您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县供销社:三着力苦练双向运行基本功

2018-04-13 15:08 单位:县供销社 作者: 县供销社 阅读: 800次 【字体:

按照四川省供销社“建立双线运行体制机制”综合改革要求,平昌县供销社立足县情社情,主要从三个方面着力推进。

夯实体系基础。进一步完善7个龙头企业、10个片区中心、60个乡镇骨架、300个村级综合服务社组织建制,形成区域连锁服务网络,配备与规模相适应的内设职能机构、职能人员和服务设施,把服务触角延伸到合作、加盟、依托领域,实现网络全覆盖,夯实双向运行基础。

积聚发展实力。发挥供销社“三姓”优势,突破地域和行业限制,扩大“社员”内涵和外延,以资源、品牌和企业文化为载体,把资金大户、产业大户和合作伙伴等资源引进来,大力发展新型社员,把业内外的资金变为供销社的发展资本,充实双向运行实力。

培育服务功能。根据农业产业发展对生产技术、农资科普、田间管理、托管代办等服务的需求,在生产加工上对技术人才、熟练工、设备维修等服务的需求,在产品上对电子商务及实体网络、产品推介、促销策划等服务的需求,在管理上对模式设计、财务核算等服务的需求,积极建立功能数据服务中心和服务机构,广泛培育双向运行功能。

分享到: