您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县水务局“五个着力”贯彻总书记来川视察重要讲话精神

2018-04-13 17:31 单位:县水务局 作者: 刘玲 阅读: 909次 【字体:

 着力学习安排部署。2次召开党委中心组(扩大)学习会、1次召开中层以上干部会议、2次召开职工大会,深入学习习总书记来川视察重要讲话精神,并对学习、宣传、贯彻、落实工作进行详细的安排部署。制发《中共平昌县水务局委员会关于印发学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施方案的通知》,明确学习重点,细化学习措施,强化时间节点,提高学习的针对性和实效性。

着力责任体系构建成立以局党委书记为组长,分管领导为副组长,其他局班子成员、局属各单位(股室)负责人为成员的学习领导小组,构建局党委书记全面抓、分管领导指导抓、各党支部具体抓、全体党员干部职工协同抓的责任体系,层层细化责任,层层传导压力,上下联动、共同推进。

着力开展宣传宣讲。制发《中共平昌县水务局委员会关于认真学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》,局属各党支部迅速开展学习宣传。利用局机关LED、物资广场显示屏滚动播放讲话精神精髓,设立宣传标语、宣传展板等宣传专栏,利用水务QQ工作群、“平昌水务”微信公众号、“平昌县水务局”官方微博等多次推送讲话精神解读文章。全系统先后深入马鞍乡白岩村、柳坝村等15个挂联帮扶村向贫困群众宣传宣讲,并发放宣传资料6000余份,确保学习宣传贯彻工作全员覆盖、不留空白。

着力推动学践结合。以习总书记系列讲话精神和重要指示精神为指引,结合水务工作实际,以学促行,精准发力。加快推进江家口水库前期工作,提速推进纸厂沟水库、供水取水中心、中小河流重要河段防洪治理等重点工程建设,全面加强防汛抗旱、河长制、农田水利建设工作,大力加强水利工程建设管理体制改革,着力民生实事,狠抓农村饮水安全工程,扎实开展水利脱贫攻坚,切实推动水务工作提质增效。

着力督导考核问责。聚焦问题靶向,以党建工作为统揽,全面深化从严治党。局党委强化对各党支部学习宣传贯彻情况的督导,定期验收抽查干部职工学习笔记、心得体会和学习交流讨论会开展情况,把各党支部和广大党员干部职工学习宣传贯彻情况纳入年度目标工作考核范围,列为党支部书记述职的重要内容,坚决整治学习贯彻“政令不畅、作风不实、效能不高、纪律不严”等“中梗阻”问题,确保学习宣传贯彻落到实处。

 

分享到: