您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开征兵领导小组会议

2018-04-11 08:41 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3854次 【字体:

4月9日,我县召开征兵领导小组会议,传达学习中央、省市关于征兵工作相关文件精神,总结2017年征兵工作情况,安排部署2018年征兵工作。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长李余良出席会议并讲话。

201804110808195803_eGZWbDic.jpg

会议传达学习了《中共中央宣传部 中央军委政治工作部 中央军委国防动员部关于加强和改进新形势下征兵宣传工作的意见》、《中共四川省委 四川省人民政府 省军区关于加强新形势下征兵工作的意见》。研究了《平昌县人民政府关于调整县征兵领导小组成员的通知》、《平昌县人民政府 平昌县人民武装部关于印发<平昌县民兵调整改革实施方案>的通知》。总结了2017年征兵工作情况,对2018年征兵工作进行了安排部署。       

李余良要求,一要凝聚思想共识,增强国防观念。国无防不立,民无兵不安。国防和军队建设是我国社会主义现代化建设的重要组成部分,加强国防和军队现代化建设是国家长治久安的根本保证。各相关部门、乡镇要深刻认识征兵工作对于巩固国防的战略意义,深刻认识征兵工作对于促进县域经济社会发展的重要意义,深刻认识征兵工作对于储备和培养综合性人才的现实意义,扎实做好2018年征兵工作。       

二要紧盯重点环节,提升征兵质效。宣传动员要到位,进一步加大国防知识和政策法规的宣传力度,注重宣传教育的针对性,突出教育重点,在全社会形成“一人当兵,全家光荣”的良好氛围;政策把关要严格,要把好政审关、体检关、素质关,全面确保兵源质量;优抚工作要落实,进一步完善和兑现各项优抚安置政策,抓好转业士官和退伍士兵的优抚安置工作,保障义务兵、退伍军人及其家属的合法权益,切实解决应征青年及其家属的后顾之忧,充分调动适龄青年的应征积极性。       

三要务实担当履责,凝聚工作合力。做好征兵工作,涉及面广,工作环节多,社会关注度高,各乡镇、各有关部门要进一步加强组织领导,严肃工作纪律,强化协调配合,形成工作合力,保质保量完成今年征兵任务。          

李余良强调,“一分部署,九分落实”,军令如山,立说立行,各相关部门、乡镇要严格按照中央、省市县的决策部署,主动作为、精心组织,攻坚克难、锐意进取,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高标准高质量完成今年征兵任务,为国防建设做出新的更大的贡献。

     201804110808195802_ycpOYRkr.jpg  

县委常委、副县长、县委办公室主任、县征兵领导小组副组长王仁才,县人武部部长、县征兵领导小组副组长刘云高出席会议。

分享到: