您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文前往三十二梁片区调研督导脱贫攻坚工作

2018-04-11 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2127次 【字体:

4月8日,县委书记蒲开文前往三十二梁片区专题调研督导易地扶贫搬迁及特色产业发展等工作。蒲开文强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,坚持问题导向,找差距补短板,进一步细化措施,压实责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量高水平完成脱贫攻坚年度目标任务。

201804101547185792_Co8aY2VH.jpg

蒲开文先后来到邱家镇老龙村、柏院村等易地扶贫搬迁安置点,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解易地扶贫搬迁建设进度、工程质量等情况。蒲开文要求,辖区党委政府、相关部门要按照“搬得出、留得住、能致富”目标要求,科学规划选址,以集中安置和分散安置相结合,严格按照建设标准、规范程序、质量要求,加快推进易地扶贫搬迁建设,确保今年4月底前易地扶贫搬迁主体工程全面完工。要精准实施建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户和贫困残疾人家庭“四类人员”危房改造工程,同时,加快农村道路、水利、用电、网络等基础设施建设,切实改善农村人居环境。

201804101547185790_RZjiIj7b.jpg

来到邱家镇寨山村、鹿鸣镇燕山村茶叶加工厂建设场地以及青凤镇凤山村油牡丹园区、板庙镇海升产业园区等地,蒲开文就厂房建设规模及进度、产业发展现状等情况进行实地调研。在海升产业园区连栋智能大棚里,春草莓进入采摘旺季,鲜艳欲滴的草莓挂满了枝头。当了解到产品走俏市场、效益不错时,蒲开文很欣慰。蒲开文指出,发展产业,既是脱贫攻坚的有力举措,又是乡村全面振兴的首要任务。辖区党委政府、相关部门要坚持建基地、搞加工、创品牌、促营销,围绕茶叶、花椒、核桃、药材、水产、水果等“6+N”特色产业,因地制宜规模发展产业,彻底消除产业“空白村”。要创新产业扶贫模式,推进工商资本进农村,要充分发挥龙头企业的示范引领作用,有效建立贫困户增收联结机制。要长短结合发展产业,动员贫困户发展“小微经济”、庭院经济,切实解决贫困户持续稳定增收问题。

201804101547175789_3xPZ0csO.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,着力在安全住房、教育保障、医疗保障、基础设施配套、家庭收入、群众认可度等方面持续加压施力施策,坚持问题导向,找差距补短板,进一步细化措施,压实责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量高水平完成脱贫攻坚年度目标任务。

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才参加调研。

201804101547185791_spC9U0tj.jpg

分享到: