您当前所在位置:网站首页 > 走进平昌 > 红色文化

岁月静好,感恩先烈——平昌刘伯坚纪念馆2018年清明缅怀活动

2018-04-09 17:14 单位:佛头山文化产业园管委会 作者: 佛头山管委会 阅读: 2948次 【字体:

  青山绿水存浩气,苍松翠柏慰忠魂。但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。

  2018年清明节期间,刘伯坚纪念馆迎来了一年一度的缅怀小高峰。节前,刘伯坚纪念馆充分准备,针对不对群体,制定了不同缅怀活动方案。针对中小学生,组织开展以“缅怀革命先烈·感恩幸福生活”为主题的“五个一”研学旅行活动,即“献一束鲜花,唱一首红色歌曲,朗诵一首红色诗歌,听一段红军故事,走一段红军路”;针对来自党政机关、社会团体、企事业单位,组织开展以“缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,砥砺前行”为主题的“三个一”缅怀活动,即“重温一次入党(团)誓词,听一段红军故事,看一部专题片”。

  活动期间,前来参加缅怀活动的师生及群众在刘伯坚烈士纪念碑前敬献了鲜花,重温了誓词,朗诵了刘伯坚诗词《带镣行》,演唱了红色歌曲,参观了刘伯坚纪念馆、中国工农红军石刻标语园,观看了《共产党人—刘伯坚》、《国宝档案》栏目刘伯坚《展翅之初·一封家书》。同时,刘伯坚纪念馆在官网上还开通了网上祭奠活动等。

  在活动中,大家认为:开展这种活动非常有意义,是研学旅行的具体实践,在活动中大家又一次接受了爱国主义教育和革命传统教育,进一步增加了历史责任感和民族使命感,对于坚定“四个自信”、提高综合素质、践行社会主义核心价值观具有重大意义。最后,大家纷纷表示:要更加知恩、感恩,要珍惜今天的“岁月静好”,要学习先烈的“负重前行”,要用革命精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,知行合一,爱岗敬业,为创造更加美好的生活努力奋斗。

  据统计,平昌县刘伯坚纪念馆清明前后共接待参观团体50余场次近2万余人次,无一例安全事故和游客投诉事件发生。刘伯坚纪念馆以干净整洁的环境、安全优良的秩序、热情周到的服务,接待每一位前来开展缅怀活动的人们,受到了社会各界受众的广泛好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: