您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导脱贫攻坚及重点项目建设

2018-04-08 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2514次 【字体:

 4月2日,县委书记蒲开文前往南风乡专题调研督导脱贫攻坚工作及重点项目建设。蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,以脱贫奔康为统揽,以乡村振兴为主线,下足’绣花功夫”扎实推进当前各项工作,为建设全省丘陵地区经济强县作出更大贡献。县委副书记刘强随同。

201804021902065531_9UhLlLCQ.jpg

南风乡永福村与仪陇县接壤,是县域典型的“三边村”。蒲开文来到永福村,与镇村干部交谈,还实地走访察看,详细了解当地产业发展、基层党组织建设、交通建设等工作,并现场研究解决相关问题。蒲开文要求,要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动地方加快发展。辖区党委政府要谋早抓早发展产业,围绕“6+N”特色产业因地制宜规模发展“大”产业的同时,突出抓好“小微经济”、庭院经济,拓宽贫困户收入渠道,解决好贫困户持续稳定增收问题。要精准实施危改工程,严格按照改造标准要求加快对“四类人员”的危旧房进行改造,切实改善农村人居环境。要加快推进道路组组通工程,针对友谊水库两边社组“断头路”问题,相关部门要现场办公研究,通过架桥梁连接村组道路,改善农村交通环境。

201804021902065530_dedZaqD8.jpg

纸厂沟水库地处我县与仪陇县交界处的立山镇,是全国抗旱应急备用水源重点工程建设规划项目,总投资1.03亿元。建成后,可有效解决我县南部8个乡镇共计11.2万人和仪陇县立山镇片区5万人的饮用水问题。目前,该项目正在进行大坝填筑、溢洪道、导流洞等工作。蒲开文来到施工现场,就建设进度、工程质量等情况进行调研。蒲开文要求,在确保质量和安全的前提下,进一步优化施工方案,加快建设进度,力争水库早日投入使用。辖区党委政府和相关部门要组建专班,研究解决施工建设中遇到的困难及具体问题,为项目有序施工营造良好的氛围。

在调研督导中,蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,以脱贫奔康为统揽,以乡村振兴为主线,下足’绣花功夫”扎实推进当前各项工作,为加快建设全省丘陵地区经济强县作出新的更大贡献。要加快“三边”地区和深度贫困村脱贫攻坚,优先安排资金、项目、政策,加大基础设施、产业发展、民生事项等方面的投入,确保同步脱贫奔康。要加快重点项目建设,严格实施重点项目“五项承诺”制度,严防项目合同、资金、质量、廉政和稳定“五大风险”,确保建成优质工程、标杆工程。

副县长陈雪梅参加调研活动。

201804021902065532_oaQsGAoS.jpg

分享到: