您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县总工会积极谋划挂包“三边”村扶贫攻坚工作

2018-03-13 17:07 单位:县新闻中心 作者: 秦长斌 阅读: 1789次 【字体:

 

3月13日,县总工会组织召开2018年帮扶联系“三边”村(澌岸镇金包村)联席会议,贯彻落实全县脱贫攻坚工作精神,研究制定方案。会议听取了澌岸镇金包村脱贫攻坚工作情况,县总工会分管脱贫攻坚工作的党组成员、副主席刘天淼通报了全县2018年度精准帮扶工作,并对今年驻村帮扶工作提出建议。

 

胡勇烈同志听取汇报后对澌岸镇金包村脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,澌岸镇金包村是“三边”村,自然条件差,是全县脱贫攻坚的难点和重点区域,县总工会目前已经有4个帮扶联系村,帮扶任务重,帮扶工作要主动作为、真帮实扶,巩固提升好的工作状态,共谋脱贫良策,精心组织实施,把脱贫攻坚这个最大的政治任务、头号民生工程抓牢抓实,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

胡勇烈同志要求,县总工会帮扶干部职工要坚定工作信心,发挥自身优势,理清帮扶思路,真正做到帮扶贫困户底数清、情况明、措施准;要突出抓好精神脱贫,以新民风建设为依托,抓好贫困群众扶志扶智,激发群众内生动力;要完善帮扶机制,发挥协调作用,做好帮扶指导、考核和督查检查,坚持问题导向,定期分析研究脱贫攻坚存在的困难和问题;要迅速进村入户开展结对帮扶,以务实的作风和一流的业绩,确保驻村帮扶取得实实在在的成效。

县总工会脱贫联络办同志,金包村村支部书记、副主任、文书,驻村第一书记参加会议。

 

 

 

分享到: