您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

一路春风 一路歌

——五木镇庆祝“三八”妇女节纪实

2018-03-12 14:56 单位:五木镇 作者: 五木镇 阅读: 876次 【字体:

 

三月的平昌大地,春和景明,生机勃发。

为隆重庆祝第108个国际“三八”妇女节,充分展示新时代半边天的风范,热爱大自然,拥抱大自然。3月8日,五木镇妇联组织机关女干部职工和工会、关工委负责人一行在党委分管领导的带领下,前往皇家山和白衣古镇进行了学习参观和体验。

在皇家山,女同胞们兴致勃勃的浏览了茶叶制作中心、康美中心、游客中心、游乐广场中心、翻山饺子文化馆。姐妹们还饶有兴趣地观看了文艺演出,参与了拔河友谊赛。无论是徜徉在森林之间,还是信步在栈道之上,大家的喜悦之情溢于言表,青春的活力再次绽放,生活的幽默淋漓尽致。

在白衣古镇,大家的眼球始终被一个又一个惊喜所吸引,厚重的人文历史,气势恢宏的古建筑、朴实的民风、特色小吃、现代建筑技术、水上运动项目。不管艳阳高照,气温高升,还是没有来看的热情高。人文文化、建筑文化、家风文化、民俗文化、饮食文化、旅游文化相互交织,相得盖彰。在家风家训承诺词牌前,姐妹们默默地读着承诺词,默默地举起心灵的右手:弘扬家风,传承美德,以身示范,潜移默化,时不我待!

在座谈会上,大家有感而发,争先恐后,镇干部代表说:“今天的学习参观收获特别大,同时肩负的责任也特别大,要脱贫奔康,要实现两个百年的奋斗目标,妇女同志是一支中坚力量,义不容辞,责无旁贷;更要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,从我做起,从本质工作做起,在新时代,做出新的历史贡献。”

夜幕渐渐降临,一天的行程结束了,留下的美好记忆,将永远珍藏在姐妹们的心底。

 

分享到: