您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

得胜镇扎实开展河长制巡河工作

2018-03-12 18:55 单位:得胜镇 作者: 张轩 阅读: 957次 【字体:

3月8日,得胜镇党政主要负责人、分管领导等一行人实地巡查了得胜镇谢家河流域、杨柏河流域、新桥河流域、石森河流域、长沟河流域五大水系河流域。

在巡查中要求各河段高度重视前期河长制工作中的缠在的不足,从完善工作机制、加强业务培训、加大宣传力度三个方面着手,补齐短板,切实解决问题。各河长要按照规定认真做好巡河日志工作,发现问题要及时报告、及时处理,要督促好河道管护员和保洁员的工作落实,要加强业务学习,多学习水生态保护的专业知识,提高工作能力水平。

 

在石森河流域的村级会上强调,全面推行河长制是保障人民用水安全的重要抓手,各村级河段长要从“为什么推行河长制、河长制是什么、怎么开展河长制工作”三个方面细化实化加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,梳理总结前期治水经验,完善工作机制,切实推进河长制日常工作。

 

分享到: