您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开防范化解政府性债务和隐性债务风险专题会

2018-03-07 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1599次 【字体:

3月6日,县委副书记、县长、县政府性债务管理领导小组组长李余良主持召开防范化解政府性债务和隐性债务风险专题会,安排部署防范化解政府性债务和隐性债务风险工作。

IMG_2437_看图王.jpg

李余良指出,防范化解政府性债务和隐性债务风险事关县域经济社会发展全局,各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强政府性债务管理、有效防控债务风险的重要性和紧迫性,切实强化“红线”意识,牢固树立“底线”思维,扎实做好防范化解政府性债务和隐性债务风险各项工作,筑牢筑实区域性系统性风险防范屏障。

李余良要求,要进一步细化目标任务,压实工作责任,形成工作合力,切实加大资金争取力度。要深度把握金融政策走向,精准对接金融机构,不断拓宽资金渠道。要进一步强化资金统筹管理,严格资金分配使用,切实加大审计力度,建立健全全过程常态化监管机制,着力提高资金使用绩效。要严格按照“举债规模与当地财政的承受能力相适应,偿债能力与经济发展的实际需要相适应”的原则,坚决杜绝违法违规举债,积极稳妥处置存量债务,严格控制新增债务,依法依规妥善处置政府隐性债务,不断优化债务结构。要立足市场化、实体化,科学制定出台一系列鼓励引导政策,加快推进投融资公司转型升级,着力破解资金瓶颈,切实提升发展质效。要严肃工作纪律,建立问题倒查、责任追究机制,健全工作推进、应急处置机制,完善债务监管、多元融资机制,以严明的工作纪律和强力的工作举措刚性确保防范化解政府性债务和隐性债务风险工作各项要求,部署落实落地落座落细,全面提高防范应对风险能力。

李余良强调,各级各相关部门要把防范化解政府性债务和隐性债务风险摆在更加突出的位置,牢固树立 " 全县一盘棋 " 思想,强化责任担当,以 " 严、深、细、实" 的工作作风,有效防范化解政府性债务和隐性债务风险,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长马军、王良双出席会议。

IMG_2427_看图王.jpg

分享到: