您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到三十二梁片区督查指导春季百日攻坚行动

2018-03-06 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2669次 【字体:

 

 

3月1日,县委副书记、县长李余良深入三十二梁片区督查指导春季百日攻坚行动开展情况。

IMG_2395_看图王.jpg

在邱家镇万兴村、老龙村、柏院村等地,李余良深入产业园区,易地扶贫搬迁安置点,实地查看了解春季百日攻坚行动开展情况,并认真听取相关部门、乡镇工作情况汇报,就工作中存在的问题现场研究解决。

李余良要求,要严格政策标准,严把时间节点,严控建设成本,实施项目审批、清单管控,高速高质高效推进脱贫攻坚各项工程项目。要严把易地扶贫搬迁和农村危房改造政策关,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保贫困群众早日住上安全住房。要充分结合农村交通发展实际,科学规划贫困地区通村通组路,合理确定建设规模,着力改善贫困地区发展条件,为贫困地区整体脱贫致富、全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。要进一步完善贫困地区公共服务设施、基础设施,大力推进乡村环境整治,着力建设成为特色鲜明、基础设施综合配套、人居环境整洁优美的美丽乡村。要坚持“因地制宜、实事求是”原则,选准选好扶贫产业项目,要“算好账、算大帐、算细账”,综合考虑投入与产出,合理规划建设产业园区,积极培育优势特色产业,不断发展壮大村集体经济,着力构建起产业发展与贫困群众利益连接长效机制,确保贫困群众长期稳定增收。要扎实开展脱贫攻坚作风年行动,进一步加大监管力度,严格执行项目审批、核准、备案管理程序,规范项目决策,严格控制项目建设成本,强化跟踪审计、过程监管,严禁造盆景、搞堆砌,确保项目建设有序、规范、廉洁、高效推进,最大化发挥扶贫资金使用效益。

李余良强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚全面奔康承上启下之年。各相关部门、乡镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实脱贫攻坚系列决策部署,以更加有为的政治担当、更加精细的工作举措、更加务实的工作作风,以时不我待、只争朝夕的工作状态,下好先手棋、打好主动仗,全面开展“春季攻势”,强力推进春季百日攻坚行动。

县委常委、县委办公室主任、副县长王仁才一同督导。

IMG_2418_看图王.jpg

分享到: