您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文 李余良调研指导城市建设工作

2018-03-01 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4667次 【字体:

2月28日,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良率队在调研指导城市建设工作时强调,要高起点绘好城市发展蓝图,坚持规划引领城市建设,统筹推进城市功能配套,打造宜居、宜业、宜商的现代化城市环境。

201803011012174241_fkQpNUu4.jpg

蒲开文一行先后来到龙潭溪湿地公园、平昌中学金宝校区、县汽车公交总站等城区部分重点项目建设现场,详细了解项目建设进度、城市功能配套建设等情况,现场研究解决当前项目建设中存的问题,并就城市建设工作提出了明确意见要求。

蒲开文指出,城市重点项目建设对于完善城市功能、提升城市形象、促进全县经济社会发展起到了举足轻重的作用。近年来,随着金宝新区的崛起,进一步拉大了城市框架,提高了城市承载能力,但田园风光,水乡平昌的城市名片还有待丰富。当前,相关部门要始终突出宜居、宜业、宜商的现代化城市环境,强力提升城市经济活力。

201803011012174242_9CSS5Ibn.jpg

蒲开文要求,要坚持规划先行,规划引领建设,要站位高远,高起点科学描绘平昌未来发展蓝图,大手笔实施城市重点项目建设。要强化功能配套建设,统筹推进交通、饮水、管网等基础设施建设及学校、医院、休闲等公共服务配套建设,不断提高城市吸附力。要大力繁荣新区业态,坚持产城一体、园城相融,加快建设一批品质高、功能全、服务好的精品小区;依托新区火车站、公交总站,积极引进企业和商家入驻,加快打造集建材家居、休闲娱乐、餐饮住宿于一体的城市商圈、商贸综合体和特色街区,真正聚集人气、带动商气,强力培育城市经济增长极。要强化统筹协调,相关部门要加强密切配合,及时协调解决项目建设中存在的问题及困难,及早启动项目复工建设,确保按照既定时间节点加快推进项目建设进度。

蒲开文强调,抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展。各级各部门要认真落实省委、省政府“项目年”部署要求,把准主攻方向,抓住国家重大基础设施建设和重大公共服务配套设施建设机遇,主动对接,积极争取,确保一季度项目投资实现“开门红”,为打造宜居、宜业、宜商的现代化城市环境奠定坚实基础。

县领导黄俊霖、万星明、池春林、马军、王良双一同调研。

 

分享到: