您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到磴子河—皇家山片区督查指导春季百日攻坚行动

2018-03-01 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2127次 【字体:

2月27号,县委副书记、县长李余良到磴子河—皇家山片区督查指导春季百日攻坚行动开展情况。

在元石乡元盘村、黄梅村,岳家镇河源村、板桥村,高峰乡东升村、戏楼村等地,李余良深入易地扶贫搬迁安置点,产业园区,详细了解了工程建设、搬迁入住以及产业发展情况,并认真听取了相关部门、乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。

201802281825164234_qaEQqLf3.jpg

李余良要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把干劲鼓足再鼓足,把措施细化再细化,把责任压实再压实,实干苦干加油干,打一场春季攻势的漂亮仗,确保圆满完成全年目标任务。要采取有效措施,加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造工作,确保群众早日住上安全住房。要严格按照有关标准要求,加快推进水、电、路等基础设施建设,切实改善群众生产生活条件。要突出产业扶贫这个关键,坚持长短结合,因地制宜培育特色鲜明、竞争力强、市场化程度高的特色产业,构建起产业发展与贫困群众利益联结长效机制,带动更多的贫困群众增收致富。要积极整合涉农资金、强化项目资金管理、加大项目全程监管,确保扶贫项目发挥好经济效益和社会效应。各帮扶部门要切实履职尽责,结合部门优势资源,协调各种力量,扎实做好帮扶工作。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,充分激发贫困群众积极性和主动性,最终实现物质和精神“双脱贫”。

201802281825164235_j63r6UmP.jpg

 

县人大常委会副主任王维东参加督导。

分享到: