您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文督查指导节前安全暨要素保障工作

2018-02-14 12:02 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1259次 【字体:

 

 

2月14日上午,县委书记蒲开文带队督查指导节前安全暨要素保障工作。他强调,全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,保持高度警醒,严格落实安全责任制和各项安全措施,扎实抓好安全生产各项工作,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

201802141202454076_CXDHQA8H.jpg

在驷马水乡、同凯能源,蒲开文实地查看了景区旅游安全、企业消防器材配备和值班值守等情况。蒲开文要求,各级相关部门、各景区管委会、辖区乡镇要高度重视并切实强化春节期间旅游安全工作,严格按照“安全第一、预防为主”要求,落实景区游乐设施安全主体责任,做到任务明确、责任到人;要严格落实节前值班制度,认真查找安全隐患,对暴露出来的问题要及时整改到位,切实做到排查不留死角、整治不留后患。

201802141202454077_zM2dZMvn.jpg

在火车站旅游集散中心,蒲开文详细了解春运期间站前安检、运力保障等情况。蒲开文说,春节期间,人流车流量大,一定要把各项安全措施落到实处,加大易燃易爆等危险品的检查力度,及时排查整改各类安全隐患,确保群众安全出行。

在酒香宾馆,蒲开文走进厨房,详细了解食品安全保障工作。蒲开文说,春节期间人员聚集,宴饮增多,做好食品安全、人员密集场所公共安全工作十分重要。监管部门要严格日常监管,严防食品安全隐患风险,确保广大群众吃得安全、放心。

201802141202464078_6i4SdXJJ.jpg

督查指导中,蒲开文强调,春节临近,安全生产事故多发易发,各地各部门要保持高度警醒,认真贯彻安全发展理念,深入落实中央、省、市安全生产决策部署,紧紧抓住责任制落实这个关键,以最坚决的态度、最严厉的措施把责任压紧压实。要进一步加大对道路交通、建筑施工、烟花爆竹、矿山、危化品、燃煤取暖、食品药品等重点领域和人口密集地区的安全隐患排查化解,最大限度预防和减少事故发生;要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善各项应急处置预案,千方百计确保人民群众过一个安全祥和的春节。

县委常委、常委副县长黄俊霖,副县长王良双一同参加督查。

201802141202464079_I5LTjmoo.jpg

分享到: