您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

新 春 贺 词

2018-02-13 15:28 单位:县新闻中心 作者: 县委办 阅读: 1712次 【字体:

 

全县父老乡亲,同志们、朋友们:

金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。在这举国欢庆、万家团圆的美好时刻,中共平昌县委、县人民政府,向全县人民,向驻平部队指战员、武警消防官兵,向在外打拼的平昌游子及在平投资兴业的客商朋友,向长期以来关心支持平昌发展的社会各界人士,致以良好的祝愿和衷心的感谢!

天道酬勤,时节如流。2017年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委重大决策部署,奋力推动平昌各项事业发展,县域经济快速增长,社会大局和谐稳定,城乡面貌日新月异。县委十三届六次全会确立了以乡村振兴为重点的发展主题,全县发展思路更加清晰、步履更加坚实、势头更加强劲。一年来,我们始终把脱贫攻坚作为第一责任,全面完成2270公里村社道路加宽硬化,9942户易地扶贫搬迁户住进新房,群众生产生活条件显著改善,又有35个贫困村退出、13570人顺利脱贫。我们始终把加快发展作为第一要务,金宝新区加速崛起,三十二梁至白衣古镇、南天门景区至土兴镇至佛头山景区等快捷通道建成通车,国道542金宝至坦溪、省道409坦溪至澌岸等重点项目加快建设,茶叶、花椒等“六大特色产业”突破60万亩,“平昌青花椒”被纳入国家地理标志产品保护,白衣古镇、皇家山2个景区通过国家AAAA级景区评审验收,全县AAAA级景区即将达到7个,全域旅游发展格局基本形成。我们始终把改革创新作为第一动力,深入推进大众创业、万众创新,“一带两镇三园”核心示范区加快建设,央视直播2017 “环中赛”平昌县赛段,获评全国全省“四好农村路”示范县、全国第二批“双创”示范基地, “田园风光•水乡平昌”越来越响亮。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。平昌的发展成就,饱含着党中央、省委、市委的深情关怀,浸透着全县党员、干部和群众的辛勤汗水,凝聚着社会各届的倾力支持,在此,让我们共同为平昌点赞。

心若在,梦就在。2018年,我们将不忘初心,牢记使命,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委提出的“平昌要突出现代优质农业、白酒食品和机械制造工业、特色乡村旅游三大主导产业,努力建设丘陵地区经济强县”发展定位和县委十三届六次全会确立的总体思路,始终把全县人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加注重改革创新、扩大开放,更加注重夯实基础、壮大产业,更加注重改善民生、促进和谐,深入实施乡村振兴“八大重点工程”和基层党建“八大提升行动”,全力解决边远边角边界贫困地区发展不平衡不充分的问题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

习近平总书记教导我们:幸福都是奋斗出来的。我们要大力弘扬“感恩善良、自强自立”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,撸起袖子加油干,振奋精神再出发,为决战脱贫奔康、加快乡村振兴,建设全省丘陵地区经济强县作出新的更大贡献!

衷心祝愿全县人民新春快乐,万事如意!祝平昌的明天更加美好!

 

 

 

 

 

 

 

 

中共平昌县委    平昌县人民政府

2018年2月14日

分享到: