您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

笔山镇:弯下身子抓落实 一张蓝图绘到底

2018-02-12 10:56 单位:笔山镇 作者: 黄吴进 阅读: 851次 【字体:

一年来,在县委政府的正确领导下,笔山镇党委政府高度重视,统筹谋划,决心打好脱贫攻坚战。在全体党员干部和人民群众的共同努力下,我镇脱贫奔康成效显著。

深度实施精准扶贫,精准脱贫政策。以凤凰观、贝庄、东仓、白云、笔峰、石溪六个贫困村为重点,大力推进易地扶贫搬迁、村社道路建设、产业发展、技能培训等,同时带动全镇17个非贫困村连片脱贫。完成全镇286户易地扶贫搬迁及251户危房改造,确保537户贫困人口有安全住房。按照“建起来,搬进去,留得住”的思路规划建设,做到主体工程与附属配套、产业配套三同步,用“五个坚持”(坚持与产业发展、生产生活、因地制宜、情感归属、风貌改造相结合)留住群众。截止目前为止,建成1个聚居点,保障22户易地搬迁户集中安置,完成248户易地搬迁户分散安置,24户易地搬迁户购房安置,投亲靠友12户。完成全镇2公里村社道路黑化、59.45公里村社道路硬化,道路加宽50.6公里;建成48处集中供水工程,解决1056户3696贫困人口安全饮水,分散供水解决1350户4090贫困人口安全饮水;建成10个标准化文化室、21个标准化村卫生室;创建县级“四好村”4个。着力解决了2269户7860人贫困人口衣、食、住、行、文化等困难和需求,目前已实现1028户3706人贫困人口稳定脱贫。

笔山镇全体党员干部和人民群众正以攻坚拔寨的冲刺姿态,砥砺前行,开拓2018年脱贫奔康的良好局面。

分享到: