您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

土垭镇:春节慰问送温暖,精准扶贫暖人心

2018-02-12 14:15 单位:土垭镇 作者: 唐兴国 阅读: 681次 【字体:

春节将至,为了确保贫困户过个温暖祥和的春节,感受到党和政府及帮扶单位对贫困群众的关怀, 2月6日,平昌县教师进修学校组织全体帮扶干部开展了节前“精准扶贫”走访慰问活动。

慰问活动中帮扶单位邓煜校长一行先后走访慰问了村内53户贫困户,向他们致以亲切的问候和节日祝福,并送去慰问物品,详细询问了群众的生活情况和最关切的问题,并就2018年家庭增收作了规划和建议,让贫困户鼓足脱贫信心,勤劳致富。帮扶干部和贫困户亲切交流,一是谈家庭发展,今后发展愿景;二是谈村规民约,树好村民形象;三是谈安全(冬季防火、防盗、防骗、防交通安全),春节祥和平安;四是谈感情,提高帮扶认可。

邓煜校长认真听取了驻村第一书记和村委干部关于该村困难群众、特色产业项目、集体经济收入、公共服务设施建设和“两委”班子建设等情况的介绍,针对当前面临的主要困难和问题,就如何进一步推动精准扶贫工作与大家进行了探讨。就下一步精准扶贫工作提出了具体要求。一是要把扶贫工作摆在当前工作的重要位置,举全校之力扎实推进包村联户脱贫攻坚工作,力求取得实实在在的效果;二是要积极帮助村里理清发展思路,发展特色产业,不断壮大村集体经济;三是要扶强村“两委”班子,加强党员队伍建设,落实好支部生活日,不断夯实脱贫攻坚的组织基础。他勉励驻村第一书记要牢记组织重托,与村两委班子成员多交流沟通,不断提高服务群众、带领群众脱贫致富的能力和水平,确保如期完成扶贫任务。

通过走访慰问送温暖活动,很多贫困群众纷纷表示,党和政府的关怀使他们深受鼓舞,更加坚定了自立自强、克服困难的信心和决心,他们一定会多想办法,多谋出路,尽早脱贫。

 

分享到: