您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】粉壁乡开展寄递物流专项整治行动

2018-02-12 21:53 单位:粉壁镇 作者: 苏绪文、叶蔚 阅读: 826次 【字体:

 

进一步加强辖区寄递物流行业的安全监管,打造行业良好的经营秩序氛围,确保辖区内物流寄递业的安全经营。近日,粉壁乡组织相关单位对辖区邮政、申通、农村淘宝等6个寄递物流点进行了专项检查。

检查组对辖区内物流寄递业(代办点)逐一进行了检查,详细检查了物流寄递业(代办点)是否有违规运输危险物品、违禁药品等违法行为,查看了企业日常管理台账,对寄递单位是否实行“开箱验视”、“实名制”登记等制度落实情况进行检查。检查组要求各经营业主和从业人员严格遵守物流寄递业相关法律法规,明确责任和义务,对前来邮递物品人员进行实名登记,并实行开包检查。当场验证邮寄人的身份证信息和手机号码,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输。要求对寄递来往货物信息和人员信息进行登记造册,发现可疑物品及时向派出所报告。

通过检查,进一步净化了辖区内物流快递行业的经营环境,提高了广大经营业主的安全意识,规范了物流快递行业的市场秩序,为寄递物流的安全提供切实有力的保障。

 

 

分享到: