您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到江口镇专题调研督导脱贫攻坚工作

2018-02-22 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 3161次 【字体:

2月11日,县委书记蒲开文先后深入江口镇石庙村、八庙村等地专题调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要以党的十九大精神为指引,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略进行有机结合,对照目标任务找差距补齐短板,确保高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务。县委副书记张华一同调研督导。

201802111748553991_j7N5Mt2t.jpg

来到江口镇八庙村,蒲开文通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解易地扶贫搬迁建设进度、贫困户入住、产业园区建设等情况。蒲开文指出,农业、农村、农民问题是关系人民群众的根本性问题。当前,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,始终扭住易地扶贫搬迁不放抓好基础设施建设。要严格按照建设标准、规范程序、质量要求,加快推进易地扶贫搬迁建设任务;要以易地扶贫搬迁建设为契机,持续抓好交通、饮水、用电等基础设施建设,切实改善农村生产生活环境。同时,各乡镇、村组要挨家逐户开展安全常识宣传,让“烤火不关窗,关窗先灭火”成为千家万户的共识和自觉行动,切实保障人民群众的生命财产安全。

在江口镇石庙村,蒲开文就脱贫攻坚档案管理进行了随机督查。他要求,县、乡、村要高度重视脱贫攻坚软件资料,突出贫困户、贫困村、贫困县三个环节,要严格对标贫困县“一低三有”、贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的退出摘帽标准,进一步聚焦软件资料整改,以识别、扶持、退出三个阶段为线循,按层级逐级厘清存档范围,规范存档,切实为国家、省、市脱贫考核验收、第三方评估提供高质量、高水平的原始记录和真实凭据。

蒲开文强调,目前,脱贫攻坚已进入“攻城拔寨”的关键时期。全县各级党委政府、挂联领导、帮扶部门、驻村工作人员要始终围绕“两不愁、三保障、四个好”和“县摘帽一低三有、村退出一低五有、户脱贫一超六有”要求,在前期整改提升工作基础上进行再梳理、再细化、再完善,逐村逐户对标,抓紧补齐短板,做细做实各项工作;同时,各级党员干部要克服松懈思想,深入一线,切实负起责任,春节前后都要紧起来,以高度的责任感与紧迫感,以严实的工作作风和过硬的举措,确保脱贫成果经得起实践检验,确保人民群众满意。

201802111748553992_6LjkiGba.jpg201802111748543990_mcFJbbRV.jpg

 

分享到: