您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

陈雪梅带队检查旅游景区安全

2018-02-11 16:35 信息来源: 平昌县人民政府 单位:县旅游局 作者: 平昌县人民政府 阅读: 30次 【字体:

2月8日,陈雪梅带队旅游、公安、食药、安监、消防等部门和人员,深入佛头山、驷马水乡、南天门、巴灵台等旅游景区检查节前旅游景区安全。在仔细检查景区游乐设施、食药、消防等安全情况,并详细了解景区交通疏导、值班值守、应急预案等情况后,陈雪梅强调,春节期间是旅游旺季,各景区景点客流量大,要更加注重安全监管工作,切实做到思想上重视、行动上落实,严把严守安全防范、应急处置关。

陈雪梅要求,各级各部门务必将安全工作当做底线工作和“一把手”工程,刚性落实“一岗双责”责任,时时将安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。一是坚持“安全第一”的思想不动摇,要算好“防范于未然”与“亡羊补牢”的政治账和经济账,把“安全第一”的思想根植在我们的脑海中,认真落实旅游安全监管工作,杜绝花拳绣腿、杜绝蜻蜓点水。二是坚持“责任重于山”的意识不动摇,必须安排专人、专岗、专责,落实管理责任,时时保障安全责任要素落实,不留死角、不留空挡、不留隐患。三是坚持“各司其职”的监管不动摇,相关责任人要到岗到位,履职尽责,切实加大娱乐场所、饭店宾馆、食品、消防、交通等重点领域的安全隐患排查、整改和监管力度,提升应急处置能力,确保安全、平稳过节。

 

分享到: