您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县审计局积极开展扶贫领域春节慰问调研活动

2018-02-11 15:29 单位:县审计局 作者: 县审计局 阅读: 815次 【字体:

春节临近,县审计局心系帮扶村,组织开展扶贫慰问调研活动。

2月7日,县审计局干部职工一行30人,先后深入响滩镇杨岭村、竹山村,看望慰问贫困户、驻村第一书记,开展扶贫慰问调研。期间,分别在杨岭村、竹山村村委会议室召开慰问座谈会,与村两委、第一书记和贫困户进行面对面交流,详细了解贫困户生产生活和春节年货准备情况,研究部署2018年扶贫帮扶工作计划。同时,为贫困户送去了大米、食用油、糖果等年货及慰问金。

座谈会后,扶贫慰问工作队成员分别探望了自己所帮扶的杨岭村和竹山村贫困户,与他们亲切交谈,宣讲党的十九大、省、市、县党代会精神、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入及面临的实际困难等情况,鼓励他们树立信心,振作精神,依托党的惠民政策,积极拓宽增收渠道,早日实现脱贫致富。

扶贫慰问工作队表示,2018年县审计局将会进一步加大帮扶力度,扑下身子,集思广益,积极帮助他们寻求致富项目,以高度负责的态度,真抓实干的作风,确保杨岭村2018年脱贫摘帽及两个村的贫困户早日脱贫致富。

分享到: