您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食局开展春节前安全大检查

2018-02-11 15:47 单位:县粮食局 作者: 县粮食局 阅读: 845次 【字体:

为确保储粮和生产安全,县粮食局组成两个检查组,深入储粮企业、加工企业和宾馆开展了一次全方位、高标准、严要求的安全大检查。

检查组结合系统实际,围绕库存粮食储存情况、储粮化学药剂管理及使用情况、消防设施、检查电源和仓库周围是否有禁止堆放的易燃易爆物品情况、出租房屋(门市)安全管理情况、在建(新、改、扩)项目施工管理情况、宾馆安全和旅游环境情况、值班值守情况进行了全面检查。

检查过程中,要求各企业:一是落实好安全生产主体责任,高度重视节日期间安全工作,安排好节日值班值守,实行领导带班、24小时值班制和日报告制度,值班人员一定要坚守岗位、尽职尽责,对存粮仓库、重点区域要加强监控和巡逻,防止出现失窃、火灾、爆炸等事故,发现问题及时处理及时报告,确保系统在节日期间绝对安全;二是对排查出的安全隐患,立即落实专人进行彻底整改,及时消除安全隐患,有效防止和坚决遏制事故发生;三是做好防盗、防火、防爆、防水、防潮,严防化学药品丢失,安全生产不留盲区、不留死角;四是按照市“红盾春雷行动”的相关要求,宾馆要加强旅游安全和旅游环境整治工作,确保春节期间旅游人员过一个愉快祥和的春节。五是所有仓库,加工、门市和宾馆严禁在节日期间禁止燃放烟花炮竹、确保财产绝对安全。

分享到: