您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文节前检查指导安全生产工作

2018-02-09 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2330次 【字体:

2月7日,县委书记蒲开文深入客运站、超限检测站、酒业公司、旅游景区等地,检查指导春节期间安全生产工作。蒲开文强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根“弦”,严格落实安全责任,强化安全监管,及时排查整改安全隐患,落实安全防范措施,确保全县人民过上一个平安祥和欢乐的新春佳节。

201802071431573833_0nQ54ZO3.jpg

在东城客运站、三房湾超限检测站,蒲开文向工作人员详细了解进出车辆超限超载检查、车辆行驶安全、易燃易爆等危险物品检查等工作。蒲开文要求,随着春运高峰期到来,各客运站要增加工作人员和合法营运车辆,做好客运服务和运力保障工作。要严格落实乘客进站、载客车辆出站等安全检查工作,严禁车辆超员出站,严禁乘客携带易燃易爆等危险物品进站,加大对驾驶人员的安全知识宣传,严格落实各项安全防范措施。要联合交通、公安、交警等部门力量加大综合执法检查力度,采用定点和流动相结合的执法检查方式,重点严查非法营运、无证驾驶、超载超限超员超速等行为,为广大旅客营造安全有序的春运环境。

201802071433073836_6lSchuld.jpg

来到白衣古镇,蒲开文深入景区仔细检查消防安全、旅游设施设备安全、在建项目施工安全、饮食安全等工作。蒲开文要求,要进一步排查整改安全隐患,对用电线路、生活用火、消防、旅游设施、在建项目、门店食品等进行拉网式排查安全隐患,迅速落实整改措施。辖区党委政府、各职能部门要认真履职,加强安全生产监管,从源头上压事故、保安全。春节期间加强值班值守,健全并落实安全防范及应急措施,要把安全责任落实到具体人,确保节间施工安全、旅游安全。

201802071431573834_Re7mchxk.jpg

在远鸿小角楼有限公司,蒲开文来到生产车间及储藏车间,详细了解安全生产工作。蒲开文要求,企业要把“安全第一,预防为主,综合治理”落实到生产经营的每一个岗位上,自觉克服麻痹和松懈侥幸心理,切实担负起安全生产的主体责任。各相关部门要进一步加强监管力度,切实做到安全隐患早发现,及时整改。

在检查指导中,蒲开文强调,一要严格落实安全生产责任。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根“弦”,牢固树立安全责任重于泰山的意识,严格按照“辖区主管、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确主体责任,切实加强组织领导。二要加强安全隐患排查整改。各相关职能部门要加大对建设工地、消防、食品、交通、工矿企业、娱乐场所、饭店宾馆等重点领域的安全隐患排查力度,对排查出的问题,立即整改到位。三要强化安全督查问责。各职能部门要加大安全生产工作督查力度,对思想不重视、工作推进不力、防范措施不到位、存在安全稳定隐患的,要严格党纪政纪处理;对因工作不力、处置不当引发严重后果或造成恶劣影响的,要依法依规严肃追究相关责任人责任。

县委常委、副县长王仁才,副县长陈雪梅、王良双参加检查指导活动。

201802071431573832_XJ3E9YO1.jpg

 

分享到: