您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开2018年安委会第一次(扩大)会议

2018-02-07 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1384次 【字体:

    2月6日,县委书记蒲开文主持召开平昌县2018年安委会第一次(扩大)会议,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结全县2017年度安全生产工作、安排部署2018年及春节期间安全生产工作。
201802061621143815_JwOlOZwN.jpg
    会前,与会人员集中收听收看了全市安全生产工作会暨2018年市安委会第一次全体会议。
    蒲开文指出,农历新年即将到来,既是人流物流车流聚集期,也是安全生产事故易发多发期,各级各部门和企业要坚决克服麻烦、麻痹、麻木的思想认识,坚决克服不作为、慢作为的厌战情绪,以更强的忧患意识、更高的工作标准、更严的具体措施抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
    就做好2018年及春节期间安全生产工作,蒲开文强调,各级各部门和企要认真学习、深入领会全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,严格按照县委、县政府安排部署,坚持问题导向,落实主体责任,从严问责追究,确保辖区平安。要进一步强化大宣传,实现群防群治大联动。各部门、乡镇要积极运用行政手段,及时组织召开安全生产工作会议,把会议召开安全生产一线中去,召开到到群众中去。各类媒体要加大宣传力度,有针对性地开展舆论引导,努力营造关爱生命、关注安全的良好氛围。各类警示提示宣传资料要严格按要求发放到户,不断增强群众安全生产意识,让更多的群众了解、关注和支持安全生产工作。要进一步强化大排查,实现问题整改无死角。各部门、乡镇要组织力量、集中时间、集中精力,对非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、食品安全、消防安全、旅游景区、建筑施工、娱乐场所等安全重点行业、重点领域和重点部位开展安全隐患大排查,对排查出来的安全隐患,逐项制定整改措施、明确整改时限,做到逐一整改、逐一销号,切实筑牢安全生产防火墙,确保全县安全生产形势持续向好。要进一步强化大督查,实现责任体系不断链。各部门、乡镇要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三个必须”和辖区负责制的要求,扎实抓好分内之事,履好应尽之责。书记督查室、县长督查室、县安监局等部门要组建专班,对安全生产进行全面大督查,以督查倒逼责任落实。县安委办要充分发挥好职能作用,加强工作部署,狠抓监督检查,推动工作落实。同时,要严格执行安全生产一天一报告制度和春节期间党政主要负责人值班值守制度,确保全县人民过一个安全祥和的新春佳节。
    按照县委副书记、县长、县安委会主任李余良对全县安全生产工作的安排部署,副县长王良双总结了2017年度安全生产工作,安排了2018年及春节期间安全生产工作。王良双要求,各单位务必要牢固树立安全生产责任意识,一抓到底,狠抓到底,确保全县安全形势持续向好。要围绕“四严、双降、零发生”的总体目标进一步落实安全生产责任,强化安全生产监管,努力减少和遏制事故发生。要突出重点领域,开展专项整治。要坚持问题导向,推行风险分级管控。要保持高压态势,常态“打非治违”。要发挥利剑作用,开展综合巡查。要夯实安全基础,提升宣教水平。各级各单位要贯彻落实好全县春运工作会议精神,围绕“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求切实加强春运工作的组织、指挥和协调。要抓紧抓实春节期间辖区(行业)安全隐患排查整改,积极营造安静祥和的节日环境。
    会上,王良双代表县委、县政府与住建局、响滩镇签订了安全生产目标管理责任书。
    县委常委、副县长王仁才,县人大常委会副主任王维东,副县长陈雪梅出席会议。

201802061619133814_1dKuCULw.jpg

分享到: