您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文看望慰问老红军退休干部困难教师

2018-02-07 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1483次 【字体:

 春节将至,年味渐浓。2月6日,在新年钟声即将敲响之际,县委书记蒲开文怀着深情去看望慰问部分老红军、退休老干部及困难教师。

201802061430443804_PBdWGnGI.jpg

在老红军李章凡家里,蒲开文亲切地拉着老红军的手坐下,祝福老人身体健康,新春快乐。向家人询问老人身体、生活等情况,当了解到老人身体健康、儿女们很孝敬老人时,蒲开文很是欣慰。蒲开文说,老红军们身经百战,为中国革命胜利立下了汗马功劳,是国家的一笔宝贵财富。我们一定要敬重他们,让他们安享晚年。同时,我们要进一步继承和弘扬优良的革命传统,不忘初心,牢记使命,加快建设全省丘陵地区经济强县。相关部门要多关心老红军的生活,及时解决他们在生活方面遇到的困难。

201802061430443805_9NkVilky.jpg

蒲开文先后来到退休老干部何明林、杜茂群家里,分别向他们致以节日问候和新春祝福,同他们坐在一起拉家常,谈变化,谋发展。蒲开文说,老干部老同志是建设和改革的功臣,他们将毕生精力奉献给了国家和人民,他们有着丰富的阅历和宝贵的经验,这些都是改革发展的重要财富,我们要多向他们学习。蒲开文希望老领导老同志要继续发挥余热,积极为平昌经济社会发展建言献策,用自身丰富的经验支持地方加快发展。

201802061430443803_dq4JgaJv.jpg

来到教师王朝廷家里,蒲开文与他促膝长谈,详细了解工作、生活、生病治疗等情况。王朝廷在绵阳外国语学校担任教师,一年前患病多次手术治疗,家庭十分困难。蒲开文鼓励他要战胜病魔,要始终保持健康乐观向上的心态,康复后,照样能站上他喜欢的三尺讲台。同时,叮嘱相关人员多关心困难职工的生活,帮助他们妥善解决生活困难及具体问题。

201802061430443802_n6wtrzkR.jpg

县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、副县长王仁才参加慰问活动。

分享到: