您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到“三边”地区调研慰问

2018-02-09 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1689次 【字体:

2月2日,县委副书记、县长李余良深入佛楼、土垭等乡镇调研指导“三边”地区发展,开展春节慰问及节前安全检查工作。

IMG_1752_看图王.jpg

在佛楼镇永乐村、土垭镇群峰村,李余良看望慰问了驻村第一书记、乡镇扶贫干部、村干部、贫困党员、贫困户和非贫困户代表,与他们亲切交谈,详细了解基层干部工作生活以及贫困群众生产生活等情况。对大家过去一年来的辛勤努力表示感谢,并致以新春的祝福和诚挚的问候,勉励大家在新的一年里再接再励,努力用自己勤劳的双手把家乡建设得更加美好。

李余良指出,县委、县政府高度重视“三边”贫困地区发展,各部门、乡镇要从解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,从影响“三边”贫困地区发展最紧迫、最突出、最薄弱的环节抓起,突出重点,分清主次,强化措施,狠抓落实,着力解决好“三边”贫困地区发展不平衡、不充分问题,积极推动“三边”贫困地区更好更快发展。

IMG_1770_看图王.jpg

李余良要求,驻村第一书记要切实履职尽责,发挥好“桥梁”作用,当好农村与市场的“桥梁”,利用自身优势,综合考虑市场因素,因地制宜为贫困群众谋好增收富路径;当好农村与文明的“桥梁”,教育群众摒弃“等靠要”思想,引导群众养成好习惯、形成好风气,知荣辱、感党恩,弘扬文明新风尚。村两委干部要牢记使命重托,积极投身脱贫攻坚各项工作,充分发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好群众致富“带头人”。 各帮扶部门要认真落实帮扶责任,切实开展好帮扶活动,确保帮扶措施精准到户到人,取得实效。要进一步提高贫困群众脱贫的意识和能力,让群众思想从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,外因推动和内因发酵双管齐下,引导群众心往一处想,劲往一处使,齐心协力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。要抓住产业扶贫这个关键,因地制宜选好选准特色增收产业,不断发展壮大村集体经济,鼓励贫困群众发展小微经济,着力构建起产业发展与贫困群众利益联结长效机制,确保贫困群众长期稳定增收。要加大招商引资和回引创业力度,充分发挥好能人带动作用,带动更多群众增收致富。要加大扶持力度,加快推进水、电、路等基础设施建设,进一步改善和提升“三边”贫困地区基础设施水平,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

就安全生产工作,李余良强调,各相关部门、乡镇要深入分析研判当前安全生产面临的形势和潜在的各类安全风险隐患,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实做到任务明确,责任到人,措施到位,不断提升各类安全隐患、事故的预见性、预警性、处置性,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

县委常委、纪委书记吕国梁,县政协副主席付伟才参加相关活动。

IMG_1776_看图王.jpg

分享到: