您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到“三边”地区开展调研、安全检查、慰问等工作

2018-02-05 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2981次 【字体:

2月1日,县委书记蒲开文前往喜神、镇龙、板庙等乡镇调研指导“三边”地区发展,开展春节慰问及节前安全检查工作。县委副书记张华陪同。

201802012248553702_Y5zQEWcP.jpg

“三边”地区如何实施乡村振兴战略?贫困户靠什么增加收入如期实现脱贫摘帽?在脱贫攻坚关键时期,“三边”地区的发展尤其牵动着蒲开文的心。时值隆冬,蒲开文先后来到喜神乡玛瑙村、镇龙镇佛龙村、三交村、板庙镇白石村等“三边”村,就基础设施建设、特色产业发展等情况进行实地调研指导。

201802012248553700_Y0xjaWtf.jpg

蒲开文指出,脱贫攻坚的主战场在农村,重点难点在“三边”村。各级各部门要把扶持边远边角边界贫困地区作为解决发展不平衡、不充分问题的重要举措,要加大扶持力度,在资金、项目、政策等方面给予特殊支持,优先安排道路建设、民生事项、产业发展等方面,加快改善贫困地区生产生活条件。辖区党委政府要深研细谋乡村振兴战略,吃透政策,抢抓机遇,抢占发展先机,围绕“两不愁”“三保障”和“四个好”目标要求,重点聚焦道路组组通工程、扶贫搬迁和危旧房改造工程、特色产业园区建设,扎实推进脱贫攻坚各项工作。同时,要严格落实“挂包驻帮”工作,帮扶部门干部要沉下去,贴着帮,推动“三边”贫困地区加快发展,如期脱贫摘帽。

201802021008383715_XvXLfmTv.jpg

新春佳节来临之际,蒲开文还看望慰问了部分驻村第一书记、乡镇扶贫干部、村干部、贫困党员、贫困户和非贫困户代表。在喜神乡玛瑙村、镇龙镇佛龙村、板庙镇白石村、大石村等地,蒲开文与他们一一握手,亲切交谈,为他们送去了党的关怀和新春祝福。当群众谈到农村变化很大,坚信日子会越来越好时,蒲开文说,在广大干部群众的共同努力下,随着脱贫攻坚向纵深推进,农村的面貌一定会发生翻天覆地的变化。我们群众要邻里守望,互帮互助,要支持农村发展,要自立更生,不等不靠,用勤劳的双手创造更加美好的新生活。驻村干部、村干部要继续发扬能吃苦、勇争先的精神,做实做好脱贫攻坚各项工作。辖区党委政府要多关心帮助贫困群众和基层干部,随时了解生活状况,帮助他们解决好生产生活中遇到的困难及具体问题。

所到之处,蒲开文还检查指导了安全生产工作。蒲开文强调,全县各级各部门要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,要以务实的作风和过硬的举措,切实把安全工作放在心上,抓在手上,落到行动上,扎实做好安全知识宣传、施工安全、交通安全、用电安全、烤火安全等工作,确保广大群众过上一个安全祥和的新春佳节。

县委常委、统战部长何效德,县委常委、组织部长杜轻舟,县人大常委会副主任魏心军参加相关活动。

201802021008383714_pxFLYXEm.jpg

 

分享到: