您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

双鹿乡

2018-02-01 12:21 单位:双鹿乡 作者: 双鹿乡 阅读: 142次 【字体:

 

 

党委书记:马华.jpg

马华,男,汉族,平昌县江口镇人,生于1978年4月,1997年8月参加工作,2001年7月加入中国共产党,四川农业大学政法学院人力资源管理专业毕业,本科学历。

1997年7月毕业于平昌师范学校;

1997年8月至2003年8月,在福申小学工作;

2003年09至2010年2月,在六门小学工作,任教导主任;(其间,2000年9月至2002年7月,参加四川电大汉语言文学专业脱产学习;2003年2月至2005年2月,参加四川农业大学人力资源管理专业学习。)

2010年3月至2013年8月,在中共平昌县委办公室工作,任常委办副主任;

2013年9月至2015年12月任双鹿乡党委副书记、乡长;

2015年12月至今双鹿乡党委书记。

工作分工:主持党委全面工作。

 

 

党委副书记、乡长:姚健.jpg

姚健,男,汉族,四川平昌人,生于1975年10月,1995年7月参加工作,2008年8月加入中国共产党,大学文化。

1995年07月至1999年12 月在澌岸乡初级中学工作,1998年9月任教导主任;

2000年01-2001年11月 在澌岸乡政府工作,任办公室主任;

2001年12月至2003年09 月在澌岸乡政府工作,任副乡长;

2003年10月至2006年10月在兰草镇政府工作,任副镇长;

2006年01月至2016年01月在兰草镇政府工作,任党委副书记、纪委书记(期间2010年9月至2012年7月抽调到金宝拆迁办;2013年9月至2015年5月抽调到龙潭溪拆迁办)

2016年1月至今在双鹿乡政府工作,乡党委副书记、乡长。

工作分工:主持政府全面工作。分管财政、民政、金融、税收、招商引资、城乡建设和产业发展等工作。

 

党委委员、人大主席:欧文.jpg

欧文,男,汉族,四川平昌人,生于1967年2月,1991年2月参加工作,2001年11月加入中国共产党,大专文化。

1991年2月至1996年2月在兰草区农技站工作

1996年3月至2001年10月任粉壁乡农技站站长

2001年11月至2003年10月任粉壁乡人民政府副乡长

2003年11月至2011年8月任驷马镇党委委员、副镇长

2011年9月至2013年8月任粉壁乡党委副书记

2013年9月至2016年5月任得胜镇党委副书记、纪委书记

2016年5月至今 任双鹿乡人大主席

工作分工:主持人大全面工作。分管精准脱贫、宣传等工作。

 

党委委员、党委副书记:李刚.jpg

李刚,男,汉族,平昌粉壁人,生于1977年10月,2002年02月参加工作,2005年9月加入中国共产党,大专文化。

1998年9月至2001年7月在黑龙江工程学院读书;

2002年2月至2004年12月在平昌县粉壁乡林业站工作(因撤乡并镇,2003年10月至2004年12月工作地点变更为驷马镇林业站);

2004年12月至2006年11月在平昌县六门乡人民政府工作;

2006年11月至2011年8月在平昌县粉壁乡人民政府工作,任团委书记、党政办公室主任、安监办主任;

2011年8月至2016年6月在平昌县双鹿乡人民政府工作,任党委委员、组织委员、副乡长(2011年10月至2012年6月在金宝攻坚团队竹园四社搞拆迁工作);

2016年6月至今任平昌县双鹿乡党委副书记。

工作分工:负责党务、基层组织建设、目标考核工作。分管依法治县、维稳、政协、人事、干部管理、编制、群众信访、三级联创、党政办公室、内务、教育、保密、统战、群团、工会、老龄、关工委和档案等工作。负责茶产业发展。

 

党委委员、人武部长兼副乡长:蒲仁峰.jpg

蒲仁峰,男,生于1975年8月,汉族,通江县人,中共党员,大专文化。

1994年9月至1996年6月,在四川广播电视大学汉语言文学系学习;

1996年10月至2002年5月,在平昌县电力集团公司工作;

2002年6月至2013年1月,在平昌县政府采购中心工作(2005年12月至2008年10月,任县政府采购中心信息室主任;2008年11月至2013年1月,任县政府采购中心采购室主任;2011年10月至2013年1月,抽派到平昌县金宝新区综合协调办从事征地拆迁工作;2012年3月参加县委组织部统筹的挂职锻炼,在项目一线挂职锻炼);

2013年1月至2014年5月,在平昌县公共资源交易服务中心工作,任交易受理股股长;

2014年5月至今任双鹿乡党委委员、人民武装部部长兼副乡长。

工作分工:负责武装工作。分管交通建设回引创业、民生、规划、国土、建管、城乡建设、项目、统计、劳动和社会保障、卫计、旅游、科技、文广新、工商、质检、邮政、通讯等工作,负责花椒产业发展。

 

纪委书记:贺敬林.jpg

 

贺敬林,男,汉族,平昌驷马人,生于1974年11月,1992年12月参加工作,1995年10月加入中国共产党,大专文化。

1992年12月至1998年12月,在中国人民解放军54771部队服役 ;

1999年01月至2003年10月,任平昌县高升乡武装部长 ;

2003.10—2016.6,任平昌县得胜镇党委委员、副镇长兼人武部长 ;

2016.6至今平昌县双鹿乡党委委员、纪委书记。

工作分工:主持纪委全面工作。分管纪检监察、党风廉政建设和反腐败工作、效能建设、干部作风、招投标监督、目标督查考核等工作。

 

党委委员、副乡长:邓大勇.jpg

 

邓大勇,男,汉族,平昌双鹿乡人,生于1971年05月,2016年6月参加工作,2001年4月加入中国共产党,高中文化。

2007年1月至2013年11月任双鹿乡小鹿村村主任;

2013年11月至2016年6月任双鹿乡小鹿村支部书记;

2016年06月通过乡镇 “四类人员”选拔;于2016年06月当选为双鹿乡党委委员;

2016年10月至今任双鹿乡人民政府副乡长。

工作分工:分管安全、法制、司法、农业、水利、林业、畜牧、狂防、粮食、气象、环保、国有资产管理、电力、天然气、供水、民营经济、城乡环境综合治理、留守儿童、妇女等工作。具体抓好茶产业发展。

 

 

 

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

(一)执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

(三)制定并落实本镇的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

(四)保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

(五)贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

(六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

(七)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

(八)指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

(九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和   执行国家的法律、法规和政策

(十)承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、内设行政机构及主要职责

按照精简、统一、效能的原则,党委政府内设立综合办事机构5个:党政办公室(城乡环境综合治理办公室)、综治和安全生产监督管理办公室(信访和群众工作办公室)、经济发展办公室(统计办公室、产业发展办公室)、社会事业办公室(民政和社会保障办公室)、财政所(会计核算中心)。

(一)党政办公室(电话:6715001)

负责组织、纪检、监察、宣传、政法、统战、人大、政协、群团、人事、机构编制、综合协调、信息调研、文秘、档案、保密、督查督办、环境综合治理和后勤等日常工作。

(二)综治信访和安全生产办公室(电话:18228862345)

负责矛盾纠纷调解、综治、维稳、防邪、安全生产监督管理、信访和群众工作。

(三)经济发展办公室(统计办公室电话:15983996122、双鹿乡产业发展办公室电话:13908298608、双鹿乡移民和扶贫工作办公室电话:(15983996122)

负责经济发展规划的编制并组织实施,负责农业、林业、水务、畜牧、发展改革、扶贫开发、移民工作、招商引资、经信商务、环境保护、国土资源、交通运输、村镇规划建设等工作;负责统计工作;负责特色产业发展工作。

(四)社会事业办公室(民政办公室:18919551232和社会保障办公室电话13568469324)

负责科技、文化、教育、体育、广播电视、社会保障、民政、老龄、残联、旅游、环保、食品药品等工作。

(五)财政所(电话:13981655758)

贯彻执行各项财经法律、法规和财经制度;负责编制政府预算、决算,并严格执行预决算;负责各项惠民资金的审核发放和项目资金的监管;负责规范行政事业单位账务、督导乡和村(社区)财务信息公开工作。

三、内设事业机构及主要职责

(一)、农业综合服务中心(电话:13908298608)。将农业服务站、畜牧站、林业管理站、水务建设管理站职能进行整合,组建“双鹿乡农业综合服务中心”(挂双鹿乡农业服务站、双鹿乡水务建设管理站、双鹿乡林业管理站牌子)。

负责农业生产中关键技术和新品种新农具的引进、试验、示范;农作物和林木病虫害、森林防火、动物(含野生)重大疫病及农业灾害的监测、预报防治和处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测,农业公共信息和培训教育服务;负责小型水利工程及病害水库的整治;负责渔业资源、水资源管理和防汛抗旱技术服务;负责水土保持及水土流失的治理;负责生态环境保护、引用水源安全监测;负责农机安全监督、检查及事故的预防、报告,协助乡村机耕道的规划、建设、管理;组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业。

(二)社会事业服务中心(电话:13981651685)。将原劳动就业和社会保障服务中心、文化广播服务站、食品药品管理办公室职能进行整合,组建“双鹿乡社会事业服务中心”(挂双鹿乡劳动就业和社会保障服务中心、双鹿乡文化广播服务站、双鹿乡食品药品安全办公室牌子)。

责城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务和社会保险经办服务;负责收集、汇总和整理辖区内食品药品及其他商品的生产、流通、消费和使用等环节基本情况;负责食品药品及其他商品安全隐患排查、信息报送、宣传引导、协助执法等工作;负责辖区内各村(社区)食品药品监管协管员的管理,开展工作指导和业务培训等工作。

(三)村镇建设服务中心(电话:13541785566)。将原国土资源站(驷马片区国土所)、规划建设管理站、交通管理站职能进行整合,组建“双鹿乡村镇建设服务中心”(挂双鹿乡规划建设管理站、双鹿乡交通运输管理站、双鹿乡环境保护管理站牌子)。

负责宣传贯彻规划建设、土地、环境保护、矿山资源管理法律法规和政策;负责村镇规划建设服务工作,协助乡政府编制乡规划、村庄规划;负责乡镇基础设施、公共设施的建设维护;负责小城镇建设、农民建房的指导、农村工匠和场镇(村社)环境卫生管理等工作;负责对土地和矿产资源开发利用、保护情况实施巡查监督,依法保护耕地,对非法占用土地和勘查开采矿产资源或破坏耕地特别是基本农田、毁坏种植条件等违法行为进行制止;受理基层土地和矿产资源违法行为的检举、控告,调查核实土地和矿产资源违法案件,协助上级国土资源主管部门进行查处;参与编制乡土地利用总体规划;按规划和登记的用途监督检查土地利用情况;负责乡村公共设施、公益事业用地和农村村民住宅用地的审核,开展日常地籍管理及基础工作,按权限开展土地权属和矿业权纠纷的调查、取证和处理等工作;协助组织未利用土地开发、土地整理、土地复垦等工作,稳定耕地面积;巡查、监测和报告地质灾害;负责制定公路和水路交通发展规划及监督实施,负责交通运输的行业管理,承担乡道的日常养护和组织实施村道大中修工程,指导辖区内村民委员会做好村道的日常养护工作;负责辖区环境监管工作;负责对饮用水源地污染源及农村环境综合整治项目的监督检查;参与环境污染事故及生态破坏事件的调查和处理。   

(四)乡镇便民服务中心(13881691516)。含农村产权交易站,挂双鹿乡便民服务中心牌子。

负责统一受理、集中办理县级部门依法下放的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责统一受理、代理办理县级部门延伸服务的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责农村产权交易信息的收集、审核和报送,提供政策宣传咨询,办理小规模农村产权交易业务,协调处理交易纠纷。

 

四、人员编制和领导职数

平昌县双鹿乡人民政府核定机关行政编制16名,其中领导职数7名,事业编制21名;机关工勤1名。

 

联系方式

地址:双鹿乡鹿山街道1号

联系电话:0827-6715001

邮政编码:636474

 

 

分享到:
上一篇元山镇
下一篇五木镇