您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

电子商务产业园管理委员会

2018-01-26 10:35 单位:电子商务产业园管委会 作者: 电商园管委会 阅读: 4555次 【字体:

聂小芳1.jpg

聂小芳,女,汉族,1973年10月生,巴中花溪人,1996年8月参加工作,大专学历,2001年6月加入中国共产党,现任中共平昌县电子商务产业园工作委员会副书记、管委会主任。

1996.08—1997.08   平昌县岳家乡人民政府工作,任妇联主任;

1997.09—2000.12   平昌县金宝乡工作,任妇联主任;

2001.01—2003.10   平昌县尖山乡人民政府工作,任副乡长;

2003.11—2013.08   平昌县江口镇人民政府工作,任民政办主任;

2013.09—2015.03   同州街道办事处工作,任党组成员、副主任;

2015.04—2016.02   平昌县妇联工作,任党组成员、副主席;

2016.03—     平昌县电子商务产业园管理委员会工作,任中共平昌县电子商务产业园工作委员会副书记、管委会主任 。

工作分工:主持管委会全面工作。

 

周雄.jpg

周雄,男,汉族,1978年5月生,平昌县青云乡人,1997年8月参加工作,本科学历,2003年7月加入中国共产党,现任中共平昌县电子商务产业园工作委员会委员、管委会副主任。

1994.09—1997.07   就读于平昌师范学校;

1997.08—2012.09   平昌县青云小学任教;

2012.10—2016.02   平昌县经济和信息化局工作,任局党委委员、机关工会主席、机关支部书记、办公室主任;

2016.03—    中共平昌县电子商务产业园工作委员会委员、管委会副主任。

工作分工:分管电商产业发展、安全、精准扶贫、民政、互联网+、农村淘宝项目、物流寄递企业、社会事务、旅游、经济运行、统计、信息化、教体文卫、老龄、关心下一代、保密、档案、群团等工作;分管党政办公室、产业发展办公室、社会事务办公室、安全生产和环境保护办公室,联系桥沟村、园区电商物流企业。

 

唐毅11.jpg

唐毅,男,汉族,1979年6月生,平昌县土垭乡人,2000年7月参加工作,本科学历,现任平昌县电子商务产业园管理委员会副主任、县宜佳投资公司董事长、县人大财经委副主任、民建平昌支部主委。

2000.07—2001.07   石垭乡财政所工作,任征解会计;

2001.08—2003.07   板庙乡、石垭乡总预算会计;

2003.08—2008.07   板庙乡、涵水镇、白衣镇会计核算中心工作;

2008.08—2016.02   县财政局工作,先后任财政局机关团委书记、办公室副主任、主任;其间:2013年担任民建平昌小组副组长,2015年10月,担任民建支部主委。

2016.03—  平昌县电子商务产业园管理委员会副主任,县宜佳投资公司董事长,县人大财经委副主任,民建平昌支部主委。

工作分工:分管项目、规划建设、人民武装、财务、投融资、招商引资、农业、国土、林业、交通、水务、能源、环保、“三违”治理、拆迁等工作;分管项目建设管理办公室、财务办公室,联系大宁村、东城物流、东客站、大巴山农副产品交易中心。 

 

夏辰熹.jpg

夏辰熹,男,汉族,1988年3月生,平昌县江口镇人,2010年8月参加工作,本科学历,2008年11月加入中国共产党,现任中共平昌县电子商务产业园工作委员会委员、纪工委书记。

2007.09—2010.07  成都电子机械高等专科学校模具设计与制造专业学习;

2010.08—2012.06  四川省平昌县西兴职业中学任教;

2012.06—2017.03  县委、政府目标督查办公室工作;

2017.03—    中共平昌县电子商务产业园工作委员会委员、纪工委书记。

工作分工:分管党建党务、党风廉政建设、纪检监察、宣传、组织、人事、目标考核、依法治理、信访、党史、统战、综治、维稳、禁毒、防邪等工作;分管纪检、综治维稳防邪信访办公室,联系雄博印象、桥沟生态园、良宏家俱厂。

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

县委、县政府授权县电子商务产业园管委会全权管理辖区内的政治、经济、社会、文化等各项工作。除个别部门由于法律赋予特珠管理和监督要求的事项外,其余县级部门的所有权力全部赋予县电子商务产业园管委会,实行备案制、服务制;法律规定不能授权或委托办理的,由有关部门在园区实行派驻制度或委派专人实行定时、统一办理。切实搞好统筹区域、统筹建设、统筹管理、统筹经营,大力引领推动平昌电子商务产业发展。平昌县电子商务产业园管理委员会主要履行以下职责。

(一)认真贯彻落实中央、省、市、县的决策和部署,负责辖区内纪检、组织、宣传、统战等党务工作,履行对辖区内村(社区)的指导、领导职责;负责基层组织建设工作。

(二)负责编制和管理电商园区总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划和其他各类专项规划,规划的实施由电商产业园管委会牵头组织专家及有关方面评审后报县城乡规划管理委员会审批后实施;协助工程建设管理、建筑市场管理、工程质量监督管理、安全监督管理及相关审批手续的办理;协助环境保护工作。

(三)拟定电商产业园区经济社会发展规划,做好各经济要素的培育工作,按照中央、省、市、县规定,制订项目相关的各类指标,并根据指标进行综合评估;负责统计、经济运行分析工作。

(四)贯彻落实国家、省、市、县电子商务发展政策及法律法规;拟订产业园电子商务发展战略、规划、政策并组织实施;负责推进产业园电子商务交易、网络零售、电子商务服务业等业态发展;培育重点电子商务基地和企业,支持中小电子商务企业发展;协助相关职能部门建立健全电子商务公共服务体系,协调推进各行业电子商务应用推广,负责本区域内电子商务发展的监督管理。

(五)负责管理电商产业园区的财政预决算、国有资产管理、财务会计监督,协助税收征管工作。

(六)负责组建投资、融资平台,组织实施开发性项目引进和监管工作,负责招商引资及招引企业的管理和服务工作。

(七)协助建设用地的审核、报批并组织实施;负责公共公益等基础设施建设、维护和管理。

(八)负责民政、计划生育、社会保障、文化、体育、教育、公共卫生、广电、安全、综治、信访稳定等社会事务和精神文明建设工作;协助农业、农村和农民等涉农工作。

(九)对公安、工商、税务等部门的分支机构或派驻人员实行双重管理,在县级部门实行备案管理。

(十)承办县人民政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据以上职责,平昌县电子商务产业园设4个内设机构。

(一)党政办公室(财务办公室)

负责产业园党工委、管委会的综合协调工作;负责产业园目标管理及重要事项的督查、督办和文秘、信息、档案、机要、保密、接待、内部保卫等工作;负责产业园重要文稿的起草和会务工作;负责产业园信息公开、宣传及新闻发布工作;负责议(提)案的催办、督办和承办;负责产业园后勤服务保障和资产管理工作。贯彻执行国家财政法规和政策,组织、调节、管理、监督财政资金的收支;编报财政年度预决算,并组织预决算执行;管理行政事业性收费和预算外资金;负责指导、检查、监督行政和企、事业单位执行国家财经法规和财务会计制度的情况;负责国有资产监督管理、会计管理及内部审计工作;负责产业园区机关财务、村级财务工作。

)产业发展办公室(项目建设管理办公室)

负责拟定产业园电子商务发展战略、规划,并组织实施;负责推进产业园电子商务交易、网络零售、电子商务服务业等业态发展,指导工商企业电子商务应用;负责培育重点电子商务应用企业及县域网销名品;负责建立健全电子商务公共服务体系,牵头推进各行业电子商务应用;负责产业园电子商务的监督管理;负责电商企业招引及协助相关部门推进电子商务项目实施;负责入驻园区电商企业管理工作。负责编制和管理产业园区总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划和其他各类专项规划,牵头组织专家对修建性详细规划进行评审后报县城乡规划管理委员会审批后实施;编制基础设施建设的中长期规划和年度建设计划;编制国民经济和社会发展规划,统筹产业合理布局及城乡统筹发展;负责投融资平台建设及投融资工作;负责对政府性投资项目进行立项审批、招投标监管等工作;负责审核代发“一书三证”(《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》);负责建设项目的选址、放线、现场管理;组织实施市政公共公益设施的建设与维护工作;负责土地利用中的报征管理和服务工作;协助农用地转用、土地征用、划拨、出让、转让、抵押等用地手续的审查、核准呈报和土地收储等工作;负责拆迁工作;负责对涉及用地、拆迁方面的各类纠纷调处;负责管理地政地籍,依法保护土地所有者和使用者合法权益。

)社会事办公室(综治维稳防邪信访办公室)

负责司法、民政、科技、计划生育、社会保障、广电、文化、体育、教育、卫生、交通、水务、人民武装、精准扶贫、依法治理和涉农等方面的服务管理工作;负责园区物流管理工作。宣传贯彻落实党的群众路线、方针、政策;负责接待、处理人民群众来信来访;及时准确地向党政领导报告来信来访中的重要建议、意见和问题;承办上级信访和群众工作部门交办或转办的信访案件;协调处理群众到县及县以上党委、政府的上访和异常、突发信访事件;负责对辖区内信访和群众工作的指导、检查和考核工作;负责通报重大信访问题和信访事件,对在信访和群众工作中不履行职责、推诿、敷衍、拖延的有关单位、或责任人提出通报批评或给予党纪、政纪处分的建议;负责做好信访和群众信息工作,及时整理上报和反馈重要信访信息,供领导决策参考;负责信访和群众工作的宣传和信息发布;负责辖区内信访和群众工作有关其他事务;负责辖区内综治、维稳、防邪、禁毒等工作;负责网格化管理工作。

)安全生产和环境保护办公室

负责落实安全生产责任制,承担辖区内安全生产日常监管工作;负责辖区内安全生产工作指导、监督、管理和考核工作;负责管辖区内安全生产事故的调查与处理;负责抗灾救灾工作的统筹协调;负责提出安全措施技术改造项目计划建议;参与重特大安全事故的调查与处理;认真贯彻环境保护法律、条例和规定;积极宣传环境保护的方针和政策,普及环保知识,拟定辖区环境保护规划和工作计划,负责辖区环境保护。

 

联系方式

联系地址:东城物流园

联系电话:0827—6817278

分享到: