您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

六门乡

2018-01-26 08:58 单位:六门乡 作者: 六门乡 阅读: 2647次 【字体:

 

孙执标,男,汉族,1973年10月生,巴中平昌人,1997年11月参加工作,大学学历,2001年6月加入中国共产党,现任平昌县六门乡党委书记。

1993.09—1997.07 在四川农业大学读书。

1997.11—2007.10 在平昌县农业局工作任办公室主任。其间曾两次被巴中市委表彰为“党委信息先进个人”。

2007.11—2011.07 在平昌县供销工作任党委委员、副主任。

2011.08—        在六门乡人民政府工作先后任乡长、党委书记。

工作分工:主持党委全面工作。联系五马村、高庙村。

 

陈军,男,汉族,1972年8月生,南江县长赤人,1990年3月参加工作,大学学历,1991年12月加入中国共产党,现任平昌县六门乡党委副书记、乡长。

1990.03—1997.03 在总参第二通信总站任文书。

1997.03—2000.06 在南京炮兵学院学习。

2000.06—2004.04 在总参第四通信团任宣传干事、支队政治指导员。

2004.04—2008.07 先后在南江县地税局、巴中区地税局工作。

2008.07—2011.12 在巴中市地方税务局稽查局任办公室主任。

2014.05—2015.07 到南江县长赤镇石滩村(挂联村)任支部副书记

2015.08—2016.05 选派到通江县烟溪乡烟溪沟村任第一书记。

2016.05-         任平昌县六门乡党委副书记、乡长。

工作分工:主持政府全面工作。主管财税、金融、民政。联系九树村和主管工作所涉及乡级单位部门。

 

杨静,女,汉族,1976年6月生,四川平昌人,1996年7月参加工作,大专学历,1999年7月加入中国共产党,现任六门乡人大主席。

1999.12—2006.09 在佛楼乡任副乡长。

2006.10—2011.07 在平昌县土垭乡任党委委员、副乡长;

2011.08—2015.09 在平昌县土垭乡任党委副书记、纪委书记;

2015.10—2016.09 在平昌县六门乡任党委副书记、纪委书记:

2016.10—         任六门乡人大主席。

工作分工:主持人大全面工作。分管农业、林业、水利、畜牧、统计、农电、工程招投标、产业发展、信访稳定、劳动和社会保障等工作。联系太兴村和分管工作所涉及乡级单位部门。

 

何国平,男,汉族,1978年9月生,四川平昌人,2000年9月参加工作,大学学历,2010年12月加入中国共产党,现任六门乡党委副书记。

1997.09— 2000.07 在川北教育学院应用电子技术专业学习。

2000.09— 2008.02 在平昌县职业中学任教。其间:2003.09-2005.07在电子科技大学计算机科学与技术专业(脱产专升本)学习。

2008.02— 2015.09 在平昌县人民政府办公室工作。先后从事信息调研、文秘和综合办公室工作。

2015.09— 2016.06 在六门乡人民政府工作,任党委委员、副乡长、武装部部长。

2016.06—        在六门乡任党委副书记

工作分工:协助党委书记负责党委日常工作。分管组织、人事、宣传、基层党建、目标督查、政府机关内务、脱贫攻坚、招商引资、财务、旅游、政法、综治、维稳、防邪、依法治理、物资采购、群团、妇女儿童、地方志、老龄、工会、统战、通讯、电信、档案、保密、邮政、电子商务等工作。联系重石村及分管工作所涉及乡级单位部门。

 

赵逊,男,汉族,1985年2月生,四川南江人,2003年12月参加工作,大学学历,2008年6月加入中国共产党,现任平昌县六门乡党委委员、纪委书记、六门派出所所长.

2003.12—2008.12 在中国人民解放军78525部队服役

2008.12—2009.12 在南江县双桂九义校从事幼儿教育和安保工作

2009.12—2011.7  在四川警察学院学习

2011.7— 2016.6  在平昌县公安局经济犯罪侦查大队工作

2016.6— 2017.5  六门乡人民政府工作,任党委委员、纪委书记

2017.5—         任六门乡党委委员、纪委书记、六门派出所所长

工作分工:主持纪委全面工作。负责纪检监察、党风廉政建设和反腐败等日常工作。联系八行村和分管工作所涉及乡级单位部门。

 

丁锐,男,汉族,1974年12月生,平昌县江口镇人,1994年7月参加工作,大专学历,2002年5月加入中国共产党,现任平昌县六门乡党委委员、人武部长、副乡长。

1994.07—1995.04 在平昌县大寨乡计生办工作

1995.05—1999.12 在平昌县六门乡计生办工作

2001.01—2001.06 在平昌县福申乡计生办工作

2001.07—2003.10 在平昌县原金龙计生办工作任主任

2003.11—2015.07 在平昌县六门乡计生办工作任主任

2015.08—2016.05 在平昌县六门乡便民服务中心任专职副主任

2016.06—        在平昌县六门乡人民政府工作任党委委员、武装部长、副乡长

工作分工: 协助乡长工作,负责人民武装、征兵、民兵、预备役、社会管理、应急处突工作,分管国土、规划建设、交通、新村建设,协助何国平同志分管脱贫攻坚工作。联系南家村和分管工作所涉及乡级单位部门。

 

熊斐,男,汉族,1975年10月生,平昌县青凤镇人,1999年10月参加工作,大学学历,2003年7月加入中国共产党,现任平昌县六门乡党委委员、宣传委员、副乡长。

1996.09—1999.07 在达师专中文系读书,任班团支部书记;

1999.07—1999.10 在家待业;

1999.10—2009.09 在西兴职业中学教书,任教务副主任(期间2001.09-2003.07在四川教育学院中文系离职进修,任班团支部书记);

2009.09—2017.04 在平昌县政协工作,任宣教中心副主任、纪检副组长;

2017.04—        在平昌县六门乡政府工作,任党委委员、宣传委员、副乡长。

工作分工:协助乡长工作,分管教育、计生、卫生、民政、安全生产、食品药品、便民服务、回引创业、环境保护、五创联动等工作,联系凉云村、居委会和分管工作所涉及乡级单位部门。

 

 

主要职责及内设机构

一、规范设置行政机构,合理核定职能职责

(一)设置行政机构

按照精简、统一、效能的原则,党委政府内设立综合办事机构6个:党政办公室(城乡环境综合治理办公室)、综治维稳防邪信访办公室(安全生产办公室)、经济发展办公室(统计办公室、产业发展办公室、环境保护办公室)、社会事业办公室(民

政和社会保障办公室、卫生和计划生育办公室)、财政所、扶贫开发办公室。

(二)明确职能职责

1.党政办公室(城乡环境综合治理办公室)负责组织、纪检、监察、宣传、政法、统战、人大、政协、群团、人事、机构编制、综合协调、信息调研、文秘、档案、保密、督查督办、环境综合治理和后勤等日常工作。

2.综治维稳防邪信访办公室(安全生产办公室)负责矛盾纠纷调解、综治、维稳、防邪、依法治理、安全生产监督管理、信访和群众工作。

3.经济发展办公室(统计办公室、产业发展办公室、环境保护办公室)负责经济发展规划的编制并组织实施,负责农业、林业、水务、畜牧、发展改革、招商引资、经信商务、国土资源、交通运输、村镇规划建设等工作;负责统计工作;负责特色产业发展工作。负责所辖行政区域内有关环境保护的法律法规和相关政策的贯彻落实,组织开展环境保护宣传教育工作;负责开展环境保护监管、检查、发现、上报工作,配合上级环保行政主管部门做好环境监管执法工作;负责采取有效措施,改善辖区生态环境质量;参与并协助上级政府和有关部门处理突发环境事件,保障辖区环境安全。

4.社会事业办公室(民政和社会保障办公室、卫生和计划生育办公室)负责科技、文化、教育、体育、旅游、广播电视、卫生和计划生育、社会保障、民政、老龄、残联、食品药品等工作。

5.财政所:贯彻执行各项财经法律、法规和财经制度;负责编制政府预算、决算,并严格执行预决算;负责各项惠民资金的审核发放和项目资金的监管;负责规范行政事业单位账务、督导乡村财务信息公开工作。

6.扶贫开发办公室:负责贯彻落实省、市、县扶贫开发和移民后扶的方针、政策和规定;负责编制扶贫开发和移民后扶中长期规划和年度计划,落实扶贫开发和移民后扶工作,负责扶贫开发和移民后扶项目评估论证、立项申报和组织实施工作;负责组织实施扶贫重点村建设产业开发扶贫工作;负责扶贫开发和移民后扶统计和监测工作;负责社会扶贫和“挂包驻帮”工作的管理。

二、整合事业单位资源,提高综合服务能力

(一)设置事业机构

按照事业单位分类改革的要求和经济社会发展需要,除国土资源所仍实行派驻外,对现有事业机构进行整合,综合设置5个事业机构。

1.农业综合服务中心。将农业服务站、水务建设管理站、林业管理站职能进行整合,组建“六门乡农业综合服务中心”,为乡人民政府管理的公益一类事业单位。挂六门乡农业服务站、六门乡水务建设管理站、六门乡林业管理站牌子。

2.社会事业服务中心。将原劳动就业和社会保障服务中心、文化广播服务站、食品药品管理办公室职能进行整合,组建“六门乡社会事业服务中心”, 为乡人民政府管理的公益一类事业单位。挂六门乡劳动就业和社会保障服务中心、六门乡综合文化站、六门乡食品药品安全办公室牌子。

3.村镇建设服务中心。将原规划建设管理站、交通管理站职能进行整合,组建“六门乡村镇建设服务中心”,为乡人民政府管理的公益一类事业单位。挂六门乡规划建设管理站、六门乡交通运输管理站、六门乡环境保护管理站牌子。

4.便民服务中心。保留六门乡便民服务中心,挂六门乡农村产权交易站牌子。

5.会计核算中心。将原在乡财政所挂牌机构会计核算中心,改为实体机构,机构名称为六门乡会计核算中心。

(二)明确职能职责

1.农业综合服务中心。负责农业生产中关键技术和新品种新农具的引进、试验、示范;农作物和林木病虫害、森林防火、动物(含野生)重大疫病及农业灾害的监测、预报防治和处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测,农业公共信息和培训教育服务;负责小型水利工程及病害水库的整治;负责渔业资源、水资源管理和防汛抗旱技术服务;负责水土保持及水土流失的治理;负责生态环境保护、饮用水源安全监测;负责农机安全监督、检查及事故的预防、报告,协助乡村机耕道的规划、建设、管理;组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业。

2.社会事业服务中心。负责制订年度农村公益性文化项目实施计划,开展多种形式的文娱体育活动和宣传教育活动;负责广播电视“村村通”工程的建设、运行、维护和节目的安全播出。负责城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务和社会保险经办服务;负责收集、汇总和整理辖区内食品药品及其他商品的生产、流通、消费和使用等环节基本情况;负责食品药品及其他商品安全隐患排查、信息报送、宣传引导、协助执法等工作;负责辖区内各村食品药品监管协管员的管理,开展工作指导和业务培训等工作。

3.村镇建设服务中心。负责宣传贯彻规划建设、环境保护、矿山资源管理法律法规和政策;负责村镇规划建设服务工作,协助乡政府编制乡规划、村庄规划;负责集镇基础设施、公共设施的建设维护;负责小城镇建设、农民建房的指导、农村工匠和场镇环境卫生管理等工作;负责制定公路和水路交通发展规划及监督实施,负责交通运输的行业管理,承担乡道的日常养护和组织实施村道大中修工程,指导辖区内村民委员会做好村道的日常养护工作;负责辖区环境监管工作;负责对饮用水源地污染源及农村环境综合整治项目的监督检查;参与环境污染事故及生态破坏事件的调查和处理。

4.便民服务中心。负责统一受理、集中办理县级部门依法下放的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责统一受理、代理办理县级部门延伸服务的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责农村产权交易信息的收集、审核和报送,提供政策宣传咨询,办理小规模农村产权交易业务,协调处理交易纠纷。

5.会计核算中心。宣传贯彻执行《预算法》、《会计法》等国家财经法律法规及国家涉农惠民和扶贫政策;集中代理乡行政事业单位会计帐务,搞好会计核算、财务会计统计工作;根据“集中办理、统一开户、分户核算”的管理办法,具体办理辖区内村集体经济组织财务收支业务的会计核算和财务管理,代管村社财务帐务,切实做到“村财乡管民用”;组织发展财源,增加财政收入,严格支出管理,搞好村集体经济组织“三资”管理,协助村搞好农村产权制度改革和脱贫攻坚工作;管理乡村债务,全面负责乡债权、政府性债务、乡部门债务和村社集体经济组织债务的控管和化解工作。

 

联系方式

 

地点:平昌县六门乡人民政府

联系方式:6683001

分享到:
上一篇驷马镇
下一篇大寨镇