您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

镇龙镇

2018-01-25 17:29 单位:镇龙镇 作者: 镇龙镇 阅读: 330次 【字体:

 

苟琪.jpg

苟琪,男,汉族,生于1972年12月,巴中平昌人,1995年7月参加工作,2002年8月加入中国共产党,大学本科文化,现任镇龙镇党委书记。

1991年09月—1995年.06月     就读于西南农业大学

1995年09月—2001年.03月     在县蚕桑局、丝绸公司工作

2001年03月—2001年11月      借调在县委组织部工作

2001年12月—2006年10月    任大寨乡党委委员、副乡长

2006年10月—2014年08月    任大寨乡党委副书记、乡长

2014年8月—至今                  任镇龙镇党委书记

工作分工:主持党委全面工作和“四个全面”等工作。联系老鹰村、龙关居委会。

 

向文平.jpg

向文平,男,汉族,生于1970年10月,巴中平昌人,1995年1月参加工作,1996年10月加入中国共产党,大学专科文化,现任镇龙镇党委副书记、镇长。

1995.01—2006.10   在岳家镇涌水村任职,历任计生专干、主任、支书;

2006.10—2012.10   任岳家镇党委委员、副镇长

2012.05—2013.10   任白衣镇党委委员、副镇长

2013.10—2014.09   任驷马镇党委副书记(抽派到驷马水乡建设指挥部)

2014.09—至今       任镇龙镇党委副书记、镇长

工作分工:协助做好党委工作,主持政府全面工作。联系三交村、红岩村。

 

刘明.jpg

刘明,男,汉族,生于1974年1月,巴中平昌人,1990年3月参加工作,1992年7月加入中国共产党,大学专科文化,现任镇龙镇党委委员、人大主席。

1990年03月—1992年12月  在36048部队服兵役

1993年01月—1993年04月  在镇龙镇万家村任社长

1993年05月—1998年02月  在镇龙镇治安室工作

1998年03月—2000年06月  在镇龙镇人民政府工作

2000年07月—2003年09月  任新庙乡武装部长

2003年10月—2006年10月  任喜神乡武装部长

2006年10月—2015年09月  任喜神乡副乡长

2015年10月—2016年05月  任喜神乡党委副书记、纪委书记

2016年06月—至今          任镇龙镇党委委员、人大主席

工作分工:主持人大全面工作,主抓大产业扶贫(茶叶),监督财政,分管依法治镇等工作。联系天鹰村。

 

王仕明.JPG

王仕明,男,汉族,生于1981年10月,巴中平昌人,2000年8月参加工作,2010年3月加入中国共产党,大学本科文化,现任镇龙镇党委委员、党委副书记。

2000.08—2006.06    平昌县雷山小学任教

2006.06—2009.12    平昌县驷马中学任教

2009.12—2014.03    平昌县江口镇人力资源社会保障服务中心工作(期间2011.12-2014.03抽调到县作风整顿工作领导小组办公室工作)

2014.03—2015.12    平昌县招投标监督委员会办公室工作(期间:2014年5月至2015年12月任县招投标监督委员会办公室副主任)

2016.01—至今任平昌县镇龙镇党委委员、党委副书记

工作分工:主抓党建和党风廉政建设主体责任的落实、肖家坡产业园区建设,分管目标管理、组织、宣传、审计、党政办公室、群团、机关支部、机构编制等工作。联系元顶村。

 

王守纯.jpg

王守纯,男,汉族,生于1963年4月,巴中平昌人,1984年5月参加工作,1987年9月加入中国共产党,大学专科文化,现任镇龙镇党委委员、纪委书记。

1984.05—1985.10   任新庙乡公安员。

1985.11—1991.03   任镇龙乡团委书记

1991.04—1994.05  任镇龙区委组织干事、团委书记

1994.06—1997.05  任新庙乡政府党委副书记

1997.06—1999.12  任民兴乡政府党委副书记、乡长

2000.01—2001.05  任镇龙区委科协主席

2001.06—2003.10  任镇龙工委办公室主任

2003.11—2013.11   任镇龙镇组织委员、党政办公室主任

2013.12—2016.5月  任镇龙镇人大副主席。

2016.6—至今           任镇龙镇党委委员、纪委书记

工作分工:主抓党风廉政建设、纪检监察等工作。联系烟灯村。

 

李刚.jpg

李刚,男,汉族,生于1985年8月,绵阳三台人,2008年9月参加工作,2013年10月加入中国共产党,大学本科文化,现任镇龙镇党委委员、副镇长。

2008.09—2013.04 在喜神小学任教

2013.04—2016.06 任喜神乡副镇长

2016.06—至今    任镇龙镇党委委员、副镇长

工作分工:主抓扶贫攻坚,分管民生、以工代赈、农业、林业、畜牧、统计、水利水务等工作。联系三交村、天宫村。

 

沈劲松.jpg

沈劲松,男,汉族,生于1972年2月,四川平昌人,1992年9月参加工作,1997年7月加入中国共产党,大学本科文化,现任镇龙镇党委委员、副镇长。

1992.09—1995.09     在平昌精细化工厂工作;

1995.09—1999.12    在平昌工商局响滩工局所工作;

1999.12—2002.04    在平昌工商局双江工局所工作;

2002.04—2004.02     任平昌工商局白衣工局所副所长;

2004.02—2015.06     任平昌工商局笔山工局所所长;

2015.06-2016.06        任平昌工质局镇龙工质所所长(派驻镇龙镇老鹰村任第一书记)

2016.06—至今          任镇龙镇党委委员、副镇长。

工作分工:主抓大旅游扶贫,分管科协、文教卫计、劳动保障、食品药品、招商引资、回引创业、经信商务、电子商务等工作。联系老鹰村、冠山村。

 

向贵宾.JPG

向贵宾,男,汉族,生于1972年11月,巴中平昌人,1995年1月参加工作,2005年7月加入中国共产党,高中文化,现任镇龙镇党委委员、副镇长。

2005.01—2009.02     任镇龙龙关居委会文书;

2009.03—2010.01     任镇龙龙关居委会代理主任;

2010.02—2013.11     任龙关居委会主任;

2013.11—2016.06     任龙关居委会党支部书记;

2016.06—至今        任镇龙镇党委委员、人武部长兼副镇长。

工作分工:主抓城乡统筹、场镇建设管理、大交通扶贫,分管安全生产、国土、建管、环保、五创联动等工作。联系土船村、真武村。

 

柳玉平.jpg

柳玉平,男,汉族,生于1987年4月,巴中南江人,2009年9月参加工作,2010年4月加入中国共产党,大学本科文化,现任镇龙镇党委委员、副镇长。

2009.09—2012.11   任南江县天池乡石家院村村主任助理。

2012.11—2017.04   平昌县石垭乡人民政府工作(先后担任信访办主任、党委委员、组织委员、纪委副书记、组织员等职务)。

2017.04—至今       平昌县镇龙镇人民政府任党委委员、副镇长

工作分工:主抓党务、政法、综治维稳防邪、信访、人民调解、扶贫等工作。联系万家村、宝珠村。

 

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

贯彻党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令,承担促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护社会稳定和巩固基层政权,推动农村物质文明、政治文明、精神文明和和谐社会建设的重大任务,全面推进社会主义各项事业建设。

(一)党委职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本乡镇党员代表大会的决议。

2.深入调查研究,讨论决定本乡镇经济建设和社会发展中的重大问题,并组织、监督、协调各部门贯彻实施,切实保证各项规划任务的完成。

3.领导本乡镇机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规和各自章程充分行使职权

4.加强领导班子建设和以党支部为核心的村(社区)级组织建设。按照干部管理权限,负责对乡镇、村(社区)干部的教育、培养、选拔和监督工作。对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。

5.密切联系群众,了解农民群众对党和政府工作的意见和建议,关心他们的工作和生活,妥善处理群众中的各种矛盾和问题。

6.领导本乡镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育等工作。

7.办理上级党委交给的其它事项。

(二)政府职责

1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.完成上级政府交办的其它事项。

二、内设行政机构

(一)党政办公室(内设城乡环境综合治理办公室)(电话:0827-6951116)

负责组织、纪检、监察、宣传、政法、统战、人大、政协、群团、人事、机构编制、综合协调、信息调研、文秘、档案、保密、督查督办、环境综合治理和后勤等日常工作。

(二)人民大调解(信访维稳)办公室

负责排查化解内部矛盾、来信来访、调解纠纷,做好维稳和群众工作等

(三)综治安全办公室。

负责负责维护社会稳定,防控“法轮功”等邪教组织的违法犯罪活动。开展安全检查,排查和督促整改隐患,预防灾害事故,负责组织安全生产宣传教育工作,做好安全监督管理工作。

综治、防邪、安全生产监督管理。

(四)经济发展办公室(统计办公室)

全面负责经济发展规划的编制并组织实施。组织实施辖区内的产业结构调整、普查任务、统计监督和服务。

(五)社会事业办公室(内设民政和社会保障办公室、卫生和计划生育办公室)

负责卫生和计划生育、社会保障、民政、老龄、残联、食品药品等工作。

(六)财政所(内设会计核算中心)

贯彻执行各项财经法律、法规和财经制度;负责编制政府预算、决算,并严格执行预决算;负责各项惠民资金的审核发放和项目资金的监管;负责规范行政事业单位账务、督导镇和村财务信息公开工作。

(七)扶贫开发办公室

负责贯彻落实省、市、县扶贫开发和移民后扶的方针、政策和规定;负责编制扶贫开发和移民后扶中长期规划和年度计划,落实扶贫开发和移民后扶工作;负责扶贫开发和移民后扶项目评估证、立项申报和组织实施工作;负责组织实施扶贫重点村建设和产业开发扶贫工作;负责扶贫开发和移民后扶统计和监测工作;负责社会扶贫和“挂包驻帮”工作的管理。

三、事业机构

(一)农业综合服务中心(含原农业服务站、林业管理站、水务建设管理站)。负责农业生产中关键技术和新品种新农具的引进、试验、示范;农作物和林木病虫害、森林防火、动物(含野生)重大疫病及农业灾害的监测、预报防治和处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测,农业公共信息和培训教育服务;负责小型水利工程及病害水库的整治;负责渔业资源、水资源管理和防汛抗旱技术服务;负责水土保持及水土流失的治理;负责生态环境保护、引用水源安全监测;负责农机安全监督、检查及事故的预防、报告,协助乡村机耕道的划、建设、管理;组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业。

(二)社会事业服务中心(含原劳动就业和社会保障服务中心、文化广播服务站、食品药品安全管理办公室)。负责制订年度农村公益性文化项目实施计划,开展多种形式的文娱体育活动和宣传教育活动;负责广播电视“村村通”工程的建设、运行、维护和节目的安全播出。负责城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务和社会保险经办服务;负责收集、汇总和整理辖区内食品药品及其他商品的生产、流通、消费和使用等环节基本情况;负责食品药品及其他商品安全隐患排查、信息报送、宣传引导、协助执法等工作;负责辖区内各村(社区)食品药品监管协管员的管理,开展工作指导和业务培训等工作。

(三)村镇建设服务中心(含原规划建设管理站、交通管理站)。负责宣传贯彻规划建设、环境保护、矿山资源管理法律法规和政策;负责村镇规划建设服务工作,协助镇政府编制镇规划、村庄规划;负责集镇基础设施、公共设施的建设维护;负责小城镇建设、农民建房的指导、农村工匠和场镇(村社)环境卫生管理等工作;负责制定公路和水路交通发展规划及监督实施,负责交通运输的行业管理,承担乡道的日常养护和组织实施村道大中修工程,指导辖区内村民委员会做好村道的日常养护工作;负责辖区环境监管作;负责对饮用水源地污染源及农村环境综合整治项目的监督检查;参与环境污染事故及生态破坏事件的调查和处理。

(四)乡镇便民服务中心(挂农村产权交易站牌子)。负责统一受理、集中办理县级部门依法下放的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责统一受理、代理办理县级部门延伸服务的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责农村产权交易信息的收集、审核和报送,提供政策宣传咨询,办理小规模农村产权交易业务,协调处理交易纠纷。

联系方式

 

联系地址:镇龙镇新镇街222号

电话:0827-6951116

 

 

 

 

分享到:
上一篇望京镇
下一篇马鞍乡