您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县粮食局

2018-01-25 15:25 单位:县粮食局 作者: 县粮食局 阅读: 2645次 【字体:

胡成波.png

胡成波,男,汉族,1965年12月生,平昌县大寨乡人,1984年10月参加工作,大专学历,1988年7月加入中国共产党,现任平昌县粮食局党委书记、局长。

1984.10-1992.06 四川省平昌县响滩粮站工作;

1992.07-1994.04 四川省平昌县粮食局工作;

1994.04-2000.01 四川省平昌县得胜区粮站副站长;

2000.02-2006.11 四川省平昌县双江区粮站支部书记、站长;

2006.12-2008.01 四川省平昌县粮食局党委委员、机关支部书记;

2008.02-2012.05 四川省平昌县粮食局党委委员、办公室主任;

2012.06-2014.01 四川省平昌县粮食局党委委员、副局长;

2014.02-2014.03 四川省平昌县就业服务管理局局长、支部书记;

2014.03-2016.12 四川省平昌县就业服务管理局局长、支部书记、县就业促进中心主任(兼);

2016.12--       四川省平昌县粮食局党委书记、局长。

工作分工主持局党委、行政全面工作。

 

孙江.jpg

孙 江,男,汉族,1972年4月生,平昌县长垭人,1990年3月参加工作,大专学历,1992年1月加入中国共产党,现任平昌县粮食局党委委员,副局长。

1990.03-1992.12月 在36007、36203部队股现役,期间:199208月在36007部队加入中国共产党;

1992.12-1993.06月 在家待业;

1993.07-1997.08月 元石乡人民政府工作,曾担任武装干事、党委副书记兼武装部长;

1997.08-2006.09月 在白衣镇人民政府工作,曾担任党委副书记、纪委书记、武装部长,期间:199812-200106担任白衣区武装部副部长;

2006.10-2008.05月 在双鹿乡政府工作,曾担任 党委委员、副乡长、武装部长,期间:200711-200806月上派到县群工部工作;

2008.06-2013.12月 在中共平昌县委群工部工作,曾担任副部长、主任科员;

2014.01-         在平昌县粮食局任党委委员,担任副局长、主任科员。

工作分工负责机关管理、党建、意识形态宣传、统战、人事、信访、维稳、防邪、保密、档案、创卫、史志及县以上中心突击工作等工作。

 

牟兴芹2.jpg

牟兴芹,女,汉族,1970年10月生,平昌县金宝新区人,1986年12月参加工作,大专学历,1991年12月加入中国共产党,现任平昌县粮食局党委委员,副局长。

1986.12-1988.10 在双江区公所工作;

1988.10-1990.10 在尖山乡政府工作;

1990.10-1995.09 在泻巴乡政府工作,任副乡长;

1995.09-2003.09 在荔枝乡政府工作,任党委副书记;

2003.09-2006.10 在江口镇工作;

2006.10-2011.08 在白衣镇政府工作,任副镇长;

2011.08-2014.7 在青凤乡政府工作,任党委副书记、政府乡长;

2014.7-2014.09 在青凤镇人民政府工作,任党委委员、党委副书记、政府镇长(撤乡建镇);

2014.09-      在粮食局工作,任局党委委员、副局长。

工作分工负责粮油购销、资产管理、财务审计、绩效考评、安全生产(含食品安全)、扶贫帮扶等工作。

 

01_副本.jpg

李政武,男,汉族,1965年12月生,平昌县得胜镇人,1987年7月参加工作,本科学历,1997年1月加入中国共产党,现任平昌县粮食局工会主任兼任调控股股长。

1985.9-1987.6 在四川省粮食学校读书;

1987.7-1993.2 在兰草粮站工作,历任办事员、股长;

1993.2-1997.6 在平昌县粮食局工作;

1997.6-2002.2 在兰草粮站工作,任副站长;

2002.3-2017.03 在平昌县粮食局工作,任股长;

2017.03-       任粮食局工会主任兼调控股股长。

工作分工负责粮油基地、产业项目、统计、招商引资(含乡村旅游)、行政审批、政策法规、行政执法、依法治县(七五普法)、工会、妇女、共青团、计生等工作。

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

(一)贯彻执行国家粮食流通和储备粮管理的方针、政策及法律、法规,制定全县粮食流通、库存监督检查等相关管理制度并监督执行。拟订全县粮食流通体制改革方案并组织实施,推动全县国有粮食企业改革发展。承担全县粮食行政调解、行政复议、行政应诉工作。

(二)承担粮食预警监测和应急责任,负责全县粮食宏观调控具体工作,组织指导全县粮食系统统计工作。研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划建议,监督执行粮食最低收购价执行预案。管理社会粮食流通,保障军供、救灾等政策性粮食的供应。负责指导县内粮食销售工作,开展县际间粮食流通的合作交流。

(三)承担储备粮行政管理责任,指导全县粮食储备体系建设。提出县级储备粮总规模及县级储备粮的总体布局和收储、轮换、动用计划建议并组织实施,制定县级储备粮管理技术规范并监督执行,协助做好在平中央储备粮及国家其他政策性临时储存粮食的监督管理工作。

(四)负责全县粮食收购、储存环节和政策性用粮质量安全,负责库存原粮卫生监督管理,指导粮食行业安全生产和抢险救灾,指导全县农村科学储粮工作。

(五)制订全县粮食流通产业发展规划,指导、协调全县粮食流通基础设施建设,管理投资粮食流通设施建设项目。制订全县粮食仓储、加工和物流体系建设规划并组织实施,拟订全县粮食市场体系发展规划和城乡粮食流通市场建设。指导粮食企业科技进步、技术改造和新技术推广应用。

(六)指导全县国有粮食企业的财务管理和会计报告工作。贯彻国家粮食流通财政财务政策和会计制度,组织编报全县国有粮食企业会计报表及会计决算。负责国家和省预算拨付的粮食政策性补贴资金和专项资金的使用管理。会同有关部门管理粮食风险基金、政策性粮食财务挂账,参与粮食收购资金贷款管理。

(七)制订粮食系统人才发展规划,指导全省粮食行业的职工教育和管理。

(八)承担《粮食流通管理条例》规定的行政审批和监督检查事项。

(九)承办县委政府交办的其他事项。

二、内设机构

1.办公室(党委办)(电话:0827-6222052)

参与政务、处理事务、搞好服务,协助领导指导、协调下属单位工作;负责粮食工作重大课题的调研;负责文秘、档案、保密、文件收发、政务信息、接待、会务、机关事务等日常工作;负责机关办公场所安全财产、花草、水电管理;负责县委、县政府、省、市粮食局、县局决策落实的督促检查;负责局电子网络的建设、维护和管理,及资料的收集、更新。组织机关职工学习、教育;负责全县粮食系统职工思想政治工作、先进个人的推荐评选及表彰工作;完成局领导交办的其它工作任务。

2.政策法规股(行政审批股)(电话:0827-6222013)

负责组织法律、法规宣传和法律服务工作;负责粮食流通行行政执法监督和行政复议工作;负责粮食收购许可证核发;研究制定粮食流通体制改革方案,并组织实施;研究制定贯彻落实粮食流通法律、法规、规章的具体措施;完成局领导交办的其他工作任务。

3.调控股(项目办、统计股)(电话:0827-6224641)

负责宣传贯彻《统计法》和社会粮食商品流通统计制度,汇编社会粮食流通统计报表,抓好粮油储藏统计工作;负责编制全县粮食供需平衡计划,编制粮食购销平衡和储备粮油的中长期及年度计划,编制下达粮食购销、调拨计划,并组织实施;负责安排政策性粮食供应计划,监督企业执行供应政策;负责粮食生产、市场形势的调查预测、分析工作和粮价监管工作;负责支农扶贫工作、粮油种植结构调整及优质粮油的发展工作;负责全县粮食仓库(包括农户小粮仓)、油罐的管理及健设维护工作;负责组织实施国家粮油质量标准和储藏技术的工作,监督、检查库存粮油和地方储备粮的管理、农村储粮工作;负责协调粮油产、销区的粮食调运工作和粮油入库、出库的组织工作;完成局领导交办的其他工作任务。

4.人事股(电话:0827-6222720)

负责全系统的劳动人事、工资福利、机构编制、就业服务、保险(养老、医疗、失业、工伤、生育等)、老龄退管、职称评聘、工人技术等级考核、职工教育、培训、劳资统计;负责全县粮食系统职工思想政治工作、劳动竞赛及先进单位、先进个人的推荐评选及表彰工作;完成局领导交办的其它工作任务。

5.财会审计股(电话:0827-6224472)

指导全县粮食系统财务管理工作,制定实施系统内部财务制度和会计制度,监督检查粮食企业国有资产使用情况,确保资产保值增值和财产及资金安全;负责编制年度财务计划和会计决算,汇编会计报表;负责监督检查粮油经营资金的使用情部和财务规范情况;负责全县粮食系统内部审计工作;负责局机关的会计核算工作;完成局领导交办的其它工作任务。

6.粮食流通管理执法监察大队(电话:0827-6222013)

依照法律、行政法规的规定对粮食收购者的资格及收购活动进行监督检查;对粮食加工经营者执行国家有关标准和规定的情况进行监督检查;对地方储备粮、军粮供应、水库移民粮食、救灾粮供应等政策性用粮经营活动进行监督检查;对粮食储存、运输活动进行监督检查;完成局领导交办的其他工作任务。

7.信访和群众工作股(电话:0827-6222635)

处理来信,接待来访,及时、准确地向党政领导报告来信来访中的重要建议、意见和问题;负责本单位信访和群众工作日常事务,负责信访和群众工作的上下衔接;协调处理群众到县及县以上党委、政府的上访和异常、突发信访信访事件,帮助群众解决实际问题;负责对信访问题的分流、交办、查办,对办理情况进行跟踪督查和审查。

8.法制安全股(电话:0827-6237218)

负责全县粮食系统综治安全工作的宣传、教育、培训工作;负责全系统的安全网络和制度建设,全面抓好综治安全工作;负责督查督办综治安全的贯彻落实;负责综治安全的排查整改工作;负责门卫值班、安保工作;完成局领导交办的其他工作任务。

 

联系方式

地址:四川省平昌县新平街西段19号。

电话:0827-6222052。

传真:0827-6222635。

 

分享到:
上一篇县林业局
下一篇县招商局