您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县林业局

2018-01-25 10:47 单位:县林业局 作者: 县林业局 阅读: 5066次 【字体:

周大军.jpg

周大军,男,汉族,平昌县西兴镇人,1983年8月参加工作,1984年11月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委书记、局长。

1983.08—1986.08   在平昌县西兴小学任教;

1986.09—1988.08   任平昌县公安局刑警大队侦查员;

1988.09—1990.08   在四川公安学院侦查专业学习;

1990.09—1991.05   任平昌县公安局刑警大队侦查员;

1991.06—1994.07   任中共平昌县委政法委办公室副主任科员;

1994.08—2001.08   任平昌县公安局江阳派出所所长  ;

2001.09—2005.02   任平昌县公安局党委委员、治安大队长;

2005.02—2007.10   任平昌县规划和建设局副局长;

2007.10— 2011.11  任中共平昌县委政法委副书记、维稳办主任;

2011.11—2015.06   任平昌县纪委副书记;

2015.06—至今      任平昌县林业局党委书记、局长  。

工作分工:主持局党委、行政全面工作。

 

201801251200033099_59s0xx4R.jpg

 郭俊荣,男,汉族,平昌县土兴镇人,1981年1月参加工作,1987年7月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委副书记、纪委书记。

1981.01—1988.08 在平昌县丝绸厂工作,任车间主任、科长等职;

1990.08—1993.12 在平昌县就业服务管理局工作(期间:任县驻新疆劳务建筑管理办事处副主任);

1994.01—2017.04 在交通运输管理局(期间任团委书记、政工股长、党委委员、党委副书记、纪委书记);

2017.05—至今 任林业局党委副书记、纪委书记。

工作分工:  主持局纪委全面工作,分管纪检监察、党建工作。

 

201801251201263100_njSMxwJ3.jpg

 孙培,男,汉族,达州市达川区人,1983年8月参加工作,1986年4月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委副书记。

1983.8 -1990.12,在平昌县林业局工作;

1991.11 -1998.1,在平昌县农委工作,期间,曾下派佛楼乡任党委副书记;

1998.4 -至今,在平昌县林业局工作,(期间,任党委副书记、纪委书记、副局长、镇龙山国家森林公园管理处主任职务)。

工作分工:主持镇龙山国家森林公园全面工作,分管森林康养、森林旅游、森林公园工作。

 

201801251202553101_s9BQDIt4.jpg

杜炳然,男,汉族,平昌县泥龙镇人,1990年9月参加工作,1995年4月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委委员、副局长。

1990.9-1998.4,在四川省干部函授学院平昌辅导站工作;

1998.5-2003.1,在平昌县委宣传部工作,任理论股长;

2003.2-2007.10,在平昌县统计局工作,任党组成员,副局长;

2007.11-2012.4,在平昌县林业局工作,任党委副书记、纪委书记;

2012.5—2015.3,任林业局党委委员;

2015.4-至今   任林业局党委委员、副局长     。

工作分工:分管造林股、种苗站、苗圃,负责造林绿化、林木种苗、林业产业(含核桃产业)、森林抚育、造林补贴、科技推广、林业协会、创森创模、招商引资、项目(包括项目储备、申报,除天保、退耕还林和德贷项目外的工程项目的规划和实施)。

 

赵大中.jpg

赵大中,男,汉族,平昌县土垭镇人,1981年9月参加工作,1986年7月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委委员、副局长。

1981.09-1984.04 平昌县土垭乡石峰村民办教师,团支部书记、桑果桐林技术员  ;

1984.05-1985.10 平昌县佛楼乡政府办公室主任,团委书记;

1985.11-1992.12 平昌县宝坪乡副乡长、党委副书记;

1993.01-1996.12 平昌县龙岗乡乡长、党委书记;

1997.01-1998.05 平昌县西兴乡党委书记;

1998.06-2001.10 平昌县西兴区委委员,副书记兼佛楼乡党委书记;

2001.11-2012.04 平昌县安监局党组成员、副局长、县政府安办副主任、巴中市委特邀研究员、巴中市职业安全健康协会安全生产培训教师;

2012.05-2015.03 平昌县计划生育局党委委员、副局长;

2015.04-2017.04 平昌县卫生和计划生育局党委委员、副局长;

2017.05- 至今   平昌县林业局党委委员、副局长。

工作分工:分管办公室、森防站、资源股。负责组织、政工、人事、档案、保密、人大、政协、统战、双拥、老龄、计划生育、宣传、文卫、健康、民生、接待、环保、考评考核、机关内务管理、行政权利运行平台建设、林政资源、林权改革、森林病虫害防治、乡镇林业站建设和管理、林业专合组织的创建和申报、野生动植物保护、驷马河国家湿地公园和驷马自然保护区管理建设、林下经济、新型经营主体培育。

 

201801251207063103_FoPtElf0.jpg

 杨中秋,男,汉族,平昌县石垭乡人,1991年12月参加工作,1994年8月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委委员、副书记。

1991.12-1994.10,在云台镇政府工作;

1994.11-1998.10,在鹿鸣镇政府,任副乡长;

1998.11-2006.05,在板庙镇政府,任副乡长、党委副书记、乡长;

2006.06-2017.03,在县信访局任副局长;

2017.04—至今,任林业局党委委员、副局长。

工作分工:分管信访股、林政稽查、森林防火办、森林公安局、行政审批股。负责林政执法(含木材检查)、行政审批、森林防火、信访、安全、综治、维稳、禁毒、防邪、法制、应急管理、精准脱贫。

   

201801251207473104_lMe2LzaW.jpg

沈玉龙,男,汉族,平昌县邱家镇人,1994年9月参加工作,1999年3月加入中国共产党,现任林业局党委委员、总工程师。

1994.10-1996.2,在县林业局造林股工作;

1996.2-1996.11,在县林业局办公室工作     ;

1996.11-2002.8,在县林业局项目办工作,期间下派到笔山镇喻坝村扶贫锻炼2年;

2002.8-2010.1,在县天保站工作,借调局绿化造林股任副股长、股长;

2010.2-2012.12,在县林政稽查大队工作,借调局资源林政股任股长;

2013.1—2015.03,任林业局党委委员     ;

2015.04-至今任林业局党委委员、总工程师。

工作分工:分管天保站。负责天保、退耕还林、德贷项目的规划和实施及林业调查设计,负责与省厅的衔接和项目争取。

 

201801251208353105_L4ZCuaNn.jpg

袁明君,男,汉族,平昌县江口镇人,1985年8月参加工作,1994年11月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委委员、森林公安局教导员。

1985.8-1987.7,在平昌县林业局造林股工作;

1987.8-2002.7,任平昌县林业局公安科科员、副科长、科长;

2002.8-2007.12,任平昌县森林公安警察大队副科级侦查员;

2008.1-至今,任平昌县林业局党委委员、森林公安局教导员。

工作分工:负责花椒产业发展工作。主抓森林公安队伍建设和思想教育。

   

201801251209103106_H1XYizSg.jpg

苟晓军,男,汉族,平昌县大寨乡人,1988年10月参加工作,2001年6月加入中国共产党,现任平昌县林业局党委委员。

1988.10-1990.9,在平昌县烟草专卖局工作;

1990.10-至今,在平昌县林业局(期间,任林业局党委委员)。

工作分工:分管计财股。负责机关财务、国有资产管理、统计、乡镇林业站财务管理、林业专项资金管理、林业企业、与省厅相关处室的对接和联系等工作。

 

201801251212233107_C95pIgyf.jpg

 胥椿梅,女,汉族,平昌县响滩镇人,2006年3月参加工作,现任平昌县林业局工会主任。

2006.03—2017.04  平昌县人民政府防汛抗旱指挥部办公室(2010.10—2017.04任副主任);

2017.05—至今平昌县林业局工会主任。

工作分工:主持局工会工作,分管共青团、妇女工作,协助杨中秋同志抓好精准脱贫并负责日常工作。

 

平昌县林业局主要职责

 (一)责执行林业资源调查的规划、标准、规程和管理制度;指导监督森林资源的管理使用和林政执法工作;组织指导全县森林资源(含林地)清查、规划设计、统计和消长动态监测工作;监督植树造林、封山育林的检查验收;编制全县森林采伐限额并监督执行,参与消耗木、竹为原料的建设项目论证,协调处理消耗木、竹为原料的资源综合利用;负责组织林地、林权管理及森林资源有偿使用工作;负责组织林业有害生物预测预报、防治和检疫工作;负责组织查处林政案件。

(二)贯彻执行陆生野生动植物保护、管理和利用的有关方针、政策、法规;指导监督陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发利用;负责全县森林和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;组织开展动植物资源调查,建立陆生野生动植物资源档案,制定陆生野生动植物保护规划;查处陆生野生动植物违法案件。绿化造林股,挂县绿化委员会办公室牌子。

(三)贯彻执行国土绿化、植树造林及森林经营管理方面的有关方针、政策和法律法规;会同有关部门编制植树造林的长远规划和年度计划;组织指导全县绿化造林、义务植树、各类林业工程造林及检查验收工作;承担以植树种草等生物防治措施防治水土流失、防治荒漠化工作,负责封山育林和抚育间伐管理,负责绿化造林及营林科技成果上报、推广和营林技术监督;指导国有林场(苗圃)、森林公园及乡镇林业站的建设和管理;负责绿化造林先进单位(个人)的推荐、初审、上报工作,组织证绿化造林工程项目和编制论证报告;承办县绿化委员会日常工作。计划财务股,负责制定全县林业发展和天然林保护、退耕还林、生态环境建设的计划、规划;监督管理林业建设资金。

(四)贯彻执行中央、省、市有关重点林业工程项目建设资金的管理使用办法;负责林业重大基本建设项目款项的划拨及财务预决算的审核上报工作;管理林业专项资金和机关财务;监督管理全县国有林业资产及局机关、直属企事业单位的国有资产;负责林业系统内部审计工作,指导局属企业有关工作;负责林业有关财务统计、表报和企业年报工作。森林防火指挥部办公室。

(五)贯彻执行中央、省、市、县各级人民政府以及护林防火指挥部的森林防火决定;组织检查、指导各地的森林防火工作;组织开展辖区森林防火检查、宣传教育、科普知识的应用推广、森林防火业务知识培训等活动;负责森林防火值班调度,及时掌握辖区森林火情动态、快速反馈信息和总结推广经验;草拟森林防火预防、扑救方案及措施、制定“四网二化”防火设施建设方案及资金报告;负责森林火情的及时传报,统计森林火情的日、月、年报表,建立火灾档案;协助有关单位查处森林火警火灾事故;协助有关领导处理各级护林联防有关事宜;制定护林防火年度计划,并督查落实,搞好森林防火年度总结评比。

(六)完成指挥部交办的其它日常工作。

 

 

内设机构

 一、行政办公室(挂法制安全股牌子)

协助局领导协调、处理局机关日常工作;制定并执行局机关各项工作制度和工作计划;负责文秘、档案、会议、信息、目标考核、信访、保密、接待、房管、行政后勤等工作;负责全县林业工作会议文件起草及林业综合性汇报、总结等上报材料;负责林业宣传和法制建设工作;收集、整理林业信息;撰写林业年鉴、大事记;搞好对外联络,协调各部门的业务工作;负责党务、群团工作;负责干部、人事、机构编制、劳动工资、社会保险、专业技术人员管理、外事和离退休人员服务工作;负责林业系统党员、干部、工资等年报工作。

 二、行政审批股

负责木材运输证核发,林木采伐许可证核发,临时占用林地审批,占用征用林地审核,木(竹)材经营加工许可证核发,森林植物检疫证核发,林木种子生产许可审核,非主要林木种子生产许可证核发,林木种子经营许可审核,非主要林木种子经营许可证核发,古树名木及天然原生珍贵树木及野生植物采伐、采集和移栽审核、审批,林权证核发及林权变更,进入林业系统自然保护区建立机构和修筑设施审批,国有森林经营单位修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批,野生动物及其产品经营许可证核发,野生动物猎捕证核发,野生动物驯养繁殖许可证核发,陆生野生动物或其产品运输证核发;

负责对所有行政审批程序的把关等工作。

三、资源林政股(挂野生动植物保护股牌子)

负责执行林业资源调查的规划、标准、规程和管理制度;指导监督森林资源的管理使用和林政执法工作;组织指导全县森林资源(含林地)清查、规划设计、统计和消长动态监测工作;监督植树造林、封山育林的检查验收;编制全县森林采伐限额并监督执行,参与消耗木、竹为原料的建设项目论证,协调处理消耗木、竹为原料的资源综合利用;负责组织林地、林权管理及森林资源有偿使用工作;负责组织林业有害生物预测预报、防治和检疫工作;负责组织查处林政案件。

贯彻执行陆生野生动植物保护、管理和利用的有关方针、政策、法规;指导监督陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发利用;负责全县森林和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;组织开展动植物资源调查,建立陆生野生动植物资源档案,制定陆生野生动植物保护规划;查处陆生野生动植物违法案件。

四、绿化造林股(挂县绿化委员会办公室牌子)

贯彻执行国土绿化、植树造林及森林经营管理方面的有关方针、政策和法律法规;会同有关部门编制植树造林的长远规划和年度计划;组织指导全县绿化造林、义务植树、各类林业工程造林及检查验收工作;承担以植树种草等生物防治措施防治水土流失、防治荒漠化工作;负责封山育林和抚育间伐管理,负责绿化造林及营林科技成果上报、推广和营林技术监督;指导国有林场(苗圃)、森林公园及乡镇林业站的建设和管理;负责绿化造林先进单位(个人)的推荐、初审、上报工作,组织证绿化造林工程项目和编制论证报告;承办县绿化委员会日常工作。

五、信访与群众工作股

负责协调处理本单位(系统)信访和群众工作中的来信来访;承办交办的信访和群众工作任务;负责总结推广信访和群众工作经验,提出完善政策、改进工作的建议和意见,保证信访渠道畅通,维护信访秩序。

六、计划财务股

负责制定全县林业发展和天然林保护、退耕还林、生态环境建设的计划、规划;监督管理林业建设资金;贯彻执行中央、省、市有关重点林业工程项目建设资金的管理使用办法;负责林业重大基本建设项目款项的划拨及财务预决算的审核上报工作;管理林业专项资金和机关财务;监督管理全县国有林业资产及局机关、直属企事业单位的国有资产;负责林业系统内部审计工作,指导局属企业有关工作;负责林业有关财务统计、表报和企业年报工作。

七、森林防火指挥部办公室

贯彻执行中央、省、市、县各级人民政府以及护林防火指挥部的森林防火决定;组织检查、指导各地的森林防火工作;组织开展辖区森林防火检查、宣传教育、科普知识的应用推广、森林防火业务知识培训等活动;负责森林防火值班调度,及时掌握辖区森林火情动态、快速反馈信息和总结推广经验;草拟森林防火预防、扑救方案及措施、制定"四网二化"防火设施建设方案及资金报告;负责森林火情的及时传报,统计森林火情的日、月、年报表,建立火灾档案;协助有关单位查处森林火警火灾事故;协助有关领导处理各级护林联防有关事宜;制定护林防火年度计划,并督查落实,搞好森林防火年度总结评比;完成指挥部交办的其它日常工作。

 

联系方式

地  址:四川省平昌县同州办事处新华街西段264号。

电  话:0827-6260638

分享到:
上一篇县审计局
下一篇县粮食局