您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

金宝新区管理委员会

2018-01-25 11:00 单位:金宝新区管委会 作者: 金宝管委会 阅读: 3535次 【字体:

 

图片1.png

李兆全,男,汉族,生于1962年8月,平昌县元山镇人,1981年9月参加工作,1984年4月加入中国共产党,大学本科文化,毕业于四川省委党校函授学院行管专业,现任中共平昌县金宝新区委员会书记、平昌县金宝新区建设领导小组副组长 

1981年9月至1984年4月在坦溪乡政府工作,任农经站站长;

1984年5月至1990年9月在兰草区财政所工作,任副所长、所长;

1990年10月至1994年1月在兰草区公所工作,任副区长(期间:1992年10月至1994年1月借调到平昌县剪刀垭电站工程指挥部工作,任后勤处处长);

1994年2月至1997年3月任平昌县财政局党组副书记、副局长;

1997年4月至2001年2月任平昌县财政局党组副书记、局长;

2001年3月至2001年11月任平昌县人民政府副县长;

2001年12月至2003年2月在平昌县人民政府办公室工作;

2003年3月至2013年9月在平昌县西城新区工作,任副主任、党委书记、主任;

2012年3月至2013年5月任县规划管理局党组书记、局长(兼);

2013年9月至今在平昌县金宝新区工作,任中共平昌县金宝新区委员会书记、平昌县金宝新区建设领导小组副组长 

工作分工:主持党委全面工作。主管党的建设(含村居“两委”换届工作)、党风廉政建设、依法治理、作风建设工作。履行党风廉政建设主体责任;履行安全生产“党政同责”和精准扶贫“双组长”责任;履行辖区第一总河长责任。主管工程建设管理工作;主管征地拆迁补偿安置、招商引资、融资工作。挂包金宝森林康养产业园、巴河明珠、城南车站等项目。 

 

图片2.png

 王宗才,男,汉族,生于1963年2月,平昌县双鹿乡人,1982年8月参加工作,1993年9月加入中国共产党,大学学历(初始学历中师,毕业于四川省平昌师范学校),现任中共平昌县金宝新区委员会副书记、管委会主任。

1982年8月至1991年8月在得胜小学工作;

1991年9月至1996年8月在双鹿小学工作,任副校长;

1996年9月至1998年4月在得胜区公所工作,任区委办公室主任、团区委书记、区委组织干事;

1998年5月至2002年6月在平昌报社工作,任总编室主任;

2002年7月至2003年3月在平昌县委报道组工作,任副组长;

2003年4月至2011年4月在县委宣传部工作(期间:2003年4月,通过中层干部竞争上岗任县委宣传部理论科长;2005年2月,任县精神文明办公室副主任;2007年1月任县委宣传部办公室主任;2008年3月,任县委宣传部副部长;2010年12月至2011年5月,借调县委办公室工作);

2011年5月至2011年12月在县委办公室工作,任县委办公室副主任,县委机关总支书记;

2012年1月至2013年8月在江口镇工作,任党委副书记、镇长;

2013年9月至今在平昌县金宝新区工作,任中共平昌县金宝新区委员会副书记、管委会主任。

1999年和2003年,两次荣获四川省新闻三等奖;2005年,被县委命名为共产党员实践“三个代表”示范岗;2012年,被县委、县政府表彰为老油路建设攻坚先进个人。

工作分工:主持管委会全面工作。主管项目工作、目标管理、招商引资、投融资、民政工作。履行党风廉政建设“一岗双责”;履行安全生产“党政同责”和精准扶贫“双组长”责任;履行辖区总河长责任。分管规划建设执法、市政管理工作;分管平昌县泰升城市投资开发有限公司;分管何家坪-马家坪组团征地拆迁补偿安置工作。负责农村危房、棚户区改造工作(具体工作由蔡鹏程负责)。挂包白酒工业园、火车站物流园、巴河明珠、城南车站等项目。联系白家嘴大桥-星光大桥-银丰加油站连接线项目。

  

图片3.png

 谢其雄,男,汉族,生于1976年10月,平昌县元山镇人,1996年8月参加工作,1998年6月加入中国共产党,大学本科文化,毕业于四川省委党校经济管理专业,现任中共平昌县金宝新区委员会副书记。

1996年8月至1998年10月在灵山小学任教,任校团总支书记;

1998年11月至1999年10月在原土兴乡人民政府工作,任办公室主任;

1999年11月至2001年10月在原张公乡人民政府工作,任副乡长;

2001年11月至2003年10月在原灵山乡人民政府工作,任党委委员、副乡长;

2003年11月至2006年10月在元山镇人民政府工作,任党委委员、副镇长,(2003年6月至12月上派县畜牧食品局工作)。

2006年11月至2010年5月在灵山乡人民政府工作,任党委副书记、乡长;

2010年6月至2011年9月在平昌县铁路协调办工作,任综合协调组副组长;

2011年10月至2012年5月在西城管委会工作,任信义河下拆迁工作组组长;

2012年5月至2016年2月在平昌县路政大队工作,任交运局党委委员、大队支部书记、大队长;

2016年2月至2017年2月在平昌县住房和城乡建设局工作,任党委委员、副局长;

2017年至今在平昌县金宝新区管委会工作,任党委副书记。

工作分工:分管党的建设工作(含村居“两委”换届工作)。履行党风廉政建设、安全生产、信访稳定 “一岗双责”。协助李兆全同志主管规划及辖区内所有工程建设管理。主管征地拆迁补偿安置、招商引资、融资、民生工作。负责管委会作业主实施项目的前期手续办理工作、目标管理和年度目标考核工作;负责金宝森林康养产业园拆迁工作、省道304线凌云村和五一社区段拆迁工作。负责总河长办公室工作,履行挂包社区河长责任。挂包小桥街社区。

 

图片4.png

 

王刚,男,汉族,生于1974年8月,平昌县江口镇人,1993年1月参加工作,2002年8月加入中国共产党,大学本科文化,毕业于四川省委党校行政管理专业,现任中共平昌县金宝新区委员会副书记、纪委书记。

1993年1月至1999年6月先后在平昌县兰草区坦溪镇、青云乡、驷马镇计生部门工作;

1999年7月至2006年11月先后在平昌县驷马镇、坦溪镇、岳家镇人民政府工作;

2006年12月至2012年5月在界牌乡人民政府工作,任界牌乡副乡长、武装部长(期间:2008年至2012年分别上派在县委政法委、县纪委工作);

2012年5月至2013年9月在中共平昌县纪委工作;

2013年9月至今在平昌县金宝新区工作,任中共平昌县金宝新区委员会副书记、纪委书记。

工作分工主持纪委全面工作。履行意识形态、安全生产、信访稳定 “一岗双责”,履行挂包社区河长责任。分管党风廉政建设和反腐败工作;分管作风建设、行政监察、依法治理工作;分管金宝组团、黄滩坝组团拆迁工作;分管管委会、攻坚团队、常驻和派驻机构、村(社区)日常工作;分管协调和考勤考核工作。负责招投标监管、村(社区)财务监管等工作。挂包金宝社区。

 

图片55.png   

李书成,男,汉族,生于1965年3月,平昌县板庙乡人,1986年12月参加工作,1992年3月加入中国共产党,高中文化,毕业于云台中学,现任中共平昌县金宝新区委员会委员、管委会副主任。

1986年12月至1991年3月在邱家乡人民政府工作,任国土员;

1991年3月至2001年11月在板庙乡人民政府工作,任武装部部长;

2001年11月至2003年12月在邱家镇人民政府工作,任副镇长;

2003年12月至2011年10月在板庙乡人民政府工作,任组织委员(期间:2011年10月至2013年9月抽派到金宝新区攻坚团队);

2013年9月至今在平昌县金宝新区工作,任中共平昌县金宝新区委员会委员、管委会副主任。

工作分工履行党风廉政建设、安全生产、信访稳定 “一岗双责”,履行挂包社区河长责任。负责项目工作、招投标工作;负责管委会作业主的项目工程建设管理和第三方审计等工作;负责目标工作、安全生产工作(含防洪度汛、食品药品、地灾预防工作)、环境保护工作。分管财务统计、政府采购、交通、水务、国土等工作;分管安全生产办公室、工程办公室、交管办。挂包五一社区。

 

图片6.png    

杜寿和,男,汉族,生于1975年12月,四川平昌人,1994年8月参加工作,1999年4月加入中国共产党,大学本科文化,毕业于对外经济贸易大学法学专业,现任中共平昌县金宝新区委员会委员、管委会副主任。

1994年8月至1996年8月, 在平昌县职业中学(原平昌县金宝职业中学)任教;

1996年8月至2003年6月,在通江县电子信息学校任教。期间:先后在通江县电子技术学校、四川星光信息台巴中分台、平昌县新时代科技计算机培训中心工作;

2003年6月至2008年2月,先后任平昌县西城新区金宝社区居委会主任、党支部副书记(主持全面工作)。期间:2007年3月至2008年2月,上派至平昌县西城新区管理委员会工作,任综治办主任;

2008年2月至2014年5月,在平昌县司法局工作。期间:2008年3月至2009年2月,上派至中共平昌县委政法委工作,负责县综治办日常工作;2011年9月至今,抽派至平昌县金宝新区建设领导小组,任拆迁办副主任、主任;

2012年12月,任平昌县司法局六门司法所所长;

2014年6月,任平昌县金宝新区管理委员会副主任;

2014年7月,任平昌县金宝新区管理委员会副主任、平昌县安置房分配管理办公室主任;

2014年8月至今,任中共平昌县金宝新区委员会委员、管委会副主任,平昌县安置房分配管理办公室主任;

共青团巴中市第二次代表大会代表。

工作分工履行党风廉政建设、安全生产、信访稳定 “一岗双责”,履行挂包社区河长责任。负责征地拆迁补偿安置工作;负责安置房分配工作;负责何家坪-马家坪组团拆迁工作;负责征地拆迁类信访工作;负责劳动保障工作(含转岗再就业培训)。分管征拆办公室(铁路协调办)、劳动保障办公室、安置房分配管理办公室;分管科教、文卫工作。挂包太平社区。联系思源实验学校。

 

图片7.png

 

张良英,女,汉族,平昌土垭乡人,生于1983年9月,2002年9月参加工作,2010年10月加入中国共产党,大学本科文化,毕业于四川大学法律专业,现任中共平昌县金宝新区委员会委员、机关党委书记。

2002年9月至2005年8月在平昌县佛楼小学工作;

2005年9月至2014年2月在平昌县西兴小学工作(期间:2011年10月至2012至5月,借调到西兴镇党政办工作;2012年6月至2014年2月,上派平昌县委办公室工作);

2014年3月至2016年12月在平昌党政网管理中心工作,(2014年10月任县委办公室妇工委主任);

2017年1月至今在平昌县金宝新区管委会工作,任党委委员、机关党委书记。

工作分工履行党风廉政建设、安全生产、信访稳定 “一岗双责”,履行挂包社区河长责任。负责党建工作(含组织、宣传、人事、精神文明、共青团、妇联工作)。分管人大、政协工作(含议提案办理工作);分管档案、保密工作;分管市民培训工作;分管金宝森林康养产业园财务工作;分管党政办公室。挂包凌云村。

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

金宝新区党委、管委会是管理金宝新区政治、文化、教育、卫生、城镇建设、社会治安等政治、物质、精神文明建设的一级基层党组织和基层政权组织。其主要职责是:

(一)宣传、贯彻执行党和国家发展农村和城市经济的有关法律、法规及方针、政策;加强新区党组织建设和基层政权建设,巩固党的执政基础;拟定发展区域经济、促进社会发展的规范性文件,并组织实施。

(二)根据批准的金宝新区城市建设规划,负责新区范围内城市公共设施项目的申报和建设,加快经济社会发展,改善人民群众生活环境。

(三)组织实施招商引资项目。积极做好招商项目的收集梳理,精简项目,提高招商项目的质量和命中率。

(四)履行辖区基层组织、经济发展的行政管理职能,负责义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强社会主义精神文明建设,促进社会事业发展。

(五)根据批准的金宝新区城市建设规划和土地利用计划,协助县级相关部门进行土地整理;协助县级相关部门对辖区范围内依法统征土地和单宗土地征用的申报工作;负责新区内村民建房用地及危房改造用地的审核上报;协助县级相关部门对统征土地的拆迁补(赔)偿和失土农户的社会保障工作。

(六)指导村(居)委员会工作。推进基层民主法制建设,指导村社区居委会、强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,全面推进社会主义民主与法制建设。

(七)按照管干权限负责内设机构、下属单位及派驻机构的干部人事管理及考核、奖惩事项。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

金宝新区管委会是平昌县人民政府的派出机构,依照有关的法律、法规、规章和受县人民政府的委托,负责本辖区的行政管理和服务工作。根据新区机关的职能,内设8个职能科室。人大、纪委、工会、共青团、妇联、人民武装等组织按照有关规定和章程设置。

(一)党政办公室(0827-6228432)

协助领导处理日常事务,负责新区机关行政工作的综合协调、政策调研、综合研究、政务监督、文秘、档案、计划、信息、保卫、保密、接待、会务和机关事务后勤保障等工作;

负责组织草拟综合性报告、政策性文件;组织制订和监督实施机关内各项规章制度;负责党委、管委会有关文件的草拟和印制、会议的组织及其它日常工作,协调机关各科室之间的关系,开展调查研究,当好领导的参谋助手;

负责党委、管委会有关文件的草拟和印制、会议的组织及其它日常工作,协调办事处各科室之间的关系,开展调查研究,当好领导的参谋助手;

在党委的领导下,协助工、青、妇等群众组织开展工作;负责辖区人大代表联络工作;

负责辖区的行政执法监督工作,指导各部门依法行政,及时掌握情况,总结经验;

承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(二)拆迁安置办公室

依据国家、省、市有关拆迁管理法规、政策,对新区规划区内国有土地上实施房屋拆迁,集体土地上征地拆迁,并对被拆迁人补偿、安置的房屋拆迁工作实施监督管理;组织、管理、协调拆迁安置的工作,保证拆迁安置计划的顺利实施;及时处理拆迁安置工作中的突发事件;协调项目经理与相关单位以及个人关系;监督现场拆迁安置工作的安全,使拆迁安置工作顺利进行;起草相关书面材料、报告、协议等。承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(三)工程建设管理办公室

监督依法必须招标的项目按法定组织形式和招标方式招标;监督依法必须招标的项目按规定程序招标;  监督招标文件按规定要求编制; 监督依法组建评标委员会; 监督评标委员会评标、推荐或直接确定中标人; 监督招标全过程按规定要求备案; 监督合同签订和履行; 依法查处招标投标活动中的违法违规行为; 依法应当履行的其他职责。承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(四)劳动保障办公室

贯彻执行党和国家方针、政策和法律、法规;对辖区劳动力资源进行统计汇总,建立失业人员再就业动态管理台帐,按时上报各种就业统计报表;收集和发布劳动力供求信息,推荐和安置失业人员再就业;宣传就业优惠政策,开展就业政策咨询和就业指导;指导开发社区就业岗位,组织实施社区就业项目,实现社区就业;负责对下岗失业人员和失地农民发放《就业失业登记证》的审核上报工作,对落实各项优惠政策进行督促和检查;负责对持有《就业失业登记证》的失业人员申请小额担保贷款手续的审核上报工作;对大龄失业人员实施就业援助,推荐失业人员到公益性岗位就业;组织下岗失业人员和失地农民再就业培训,对新成长的劳动力预备培训。

接收退休人员《档案卡》和退休人员的相关资料,并移交到所辖社区。建立退休人员信息数据库并实施动态管理。负责辖区内退休人员死亡的丧葬救济费的办理,并对其遗属办理救济费进行审核认证。检查督导社区对退休人员的生存认证,并汇总上报到社保经办机构。做好本辖区内退休人员政策咨询和政策宣传,以及对社区工作人员的培训工作。负责所辖社区各种报表的汇总上报工作,并保证及时准确。审核所辖社区为退休人员办理的有关服务项目。组织和协调本街道和所辖社区退休人员娱乐、健身、文体活动。为灵活就业人员提供社保政策咨询服务,督促他们按时交纳社会保险费。开展新型城镇居民养老保险工作。开展城镇居民基本医疗保险工作。承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(五)社会事务办公室

贯彻执行上级有关民政方面的法律、法规和政策;负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人安置、残疾人就业安置、救灾救济、扶贫济困、农村社会养老保险、地方标志设置和殡葬管理等工作;负责老年人、孤儿等特殊群众权益保护的管理工作;指导、管理辖区社会福利企业;指导和帮助居民委员会工作,促进社区居民委员会依法建设和发挥自我监督、自我教育、自我管理、自我服务的“四自”作用,积极开展社区服务活动,兴办便民利民服务网点;维护残疾人合法权益,团结教育残疾人,开展各项业务和活动,直接为残疾人服务,履行政府赋予的职责,管理和发展残疾人事业。承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(六)财务统计办公室

负责预算内外和自筹资金预决算方案,制订并落实年度财政工作计划和财务管理制度;负责管理和监督辖区机关事业单位的财务活动;负责组织和协调本辖区范围内的统计工作,执行国家和地方统计报表制度,完成国家和地方统一的年报和各种定期报表并组织上报;配合上级统计部门和监察、司法部门查处统计违法案件;负责组织实施本行政区域范围内的统计、调查、收集、整理,提供统计资料。负责新区的财务、审计、机关服务、管理国有资产和集体资产,以及社区居民委员会文化、卫生、社区服务等配套设施的接收工作;承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(七)安全生产办公室

认真贯彻执行党和国家有关安全生产的方针、政策、法律、法规和规章,加强安全宣传教育,提高全民安全意识。

综合管理本辖区的安全生产工作,拟订辖区安全生产规划;分析和预测辖区安全生产形势,主持制定和完善本地安全生产制度,研究解决本地安全生产重大问题的办法和措施;负责安全技术措施经费的监督使用,逐步改善劳动安全条件;按照委托执法范围行执法权,做好安全生产监督管理工作;及时汇报本地安全生产工作状况,加强信息反馈。

组织实施上级政府和上级部门下达的安全生产目标,完成上级政府和上级部门部署的安全生产工作任务。组织研究、部署安全生产重大活动。督促各部门、各单位贯彻落实安全生产领导职责,对安全生产目标管理进行考核。

组织和领导本地安全生产检查,对发现的重大隐患要及时研究或上报,并落实整改措施,及时消除事故隐患。

督促所辖单位、企业加强安全生产管理,落实安全生产责任制,完善和执行安全生产规章制度,同时抓好安全知识培训工作。

负责对所辖企业新、改、扩建工程项目的安全设施与主体工程“三同时”的安全生产监督检查及预审工作,达不到国家规定标准和行业标准的不予以支持验收;督促生产经营单位开展安全检测和评估工作,对不具备安全生产基本条件的生产经营单位依法进行查处。

综合管理辖区各类伤亡事故,负责统计上报工作。所辖地区发生伤亡事故及其它重特大事故后,要组织人员忙赶赴现场施救,并及时报告,按照“四不放过”的原则,组织或协助做好事故的调查处理和善后工作。

协助主管领导抓好辖区安全生产工作。负责联系辖区内各生产企业、建筑工作的安全生产工作,负责制定年度安全生产的工作计划。负责企业特殊工种人员的培训工作。负责各企业的安全生产防火工作进行检查督促。负责安全生产防火的宣传工作。

承办新区党委、管委会交办的其他事项。

(八)综治信访维稳防邪办公室

组织、指导辖区维护社会稳定和社会治安综合治理工作,制定、落实辖区维护稳定及社会治安综合治理的重大措施;组织对辖区维护稳定及社会治安综合治理的考核、评比、表彰工作。负责接待和办理人民群众来信来访,及时向上级反映社情动态;

督促、检查、指导和协调辖内各单位落实社会治安综合治理各项措施;落实社会治安综合治理目标管理责任制、社会治安综合治理领导责任制和社会治安综合治理一票否决制等各项制度。

组织、协调、指导辖区人民内部矛盾纠纷排查调处、预防青少年违法犯罪等工作;检查和监督刑释解教人员安置帮教工作。

掌握辖区维护稳定及社会治安综合治理工作情况、信息,对有关重大问题进行调查研究,及时提出对策和建议。

组织协调辖区开展维护稳定及社会治安综合治理工作的宣传教育工作。组织指导全区创建安全社区活动,对安全社区进行检查、考核,总结推广先进经验。

承办新区党委、管委会交办的其他事项。

三、人员编制及领导职数

平昌县金宝新区管委会行政编制9名,核定事业编制17名。管委会设主任1名,副主任2名;内设机构股级领导职数8名。党群组织负责人按县委规定配备。

 

联系方式

电话:0827-6228432

 

分享到: