您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

【图文】县招商局贯彻落实全县安全生产工作会议精神

2018-01-12 10:33 单位:县招商局 作者: 县招商局 阅读: 690次 【字体:

IMG20180110083847.jpg

1月10日,县招商局召开全体干部职工大会,深入贯彻落实1月9日全县安全生产工作会议精神,详尽传达县领导重要指示,切实加强局机关及下属企业安全生产隐患排查。

高度重视,精心组织领导。会上,通报了近期我县安全生产工作形势,明确指出根据工作实际,成立以分管领导为组长的安全生产工作检查小组,落实专班专人,对机关办公场地及机电油料公司开展安全隐患大排查大整治,建立台账,细化管理,逐一销号,确保我局人员、财产安全。

落实责任,彻底排查隐患。按照“党政同责,一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的原则,周密部署,压实责任。会议强调,一是对局机关开展一次安全生产自查,决不能有丝毫侥幸心理,做到人走灯灭、火关、取插头,确保安全用电取暖,营造一个安全温暖的工作环境。二是要做好交通安全工作,要按规定乘坐公务用车或正规线路班车,不得擅自租用私车,乘坐摩托车、黑车等。三是落实专人对机电油料公司开展安全隐患大检查,认真履职尽责,并要求企业负责人每周上报安全生产隐患排查整改情况。四是严肃纪律,强化责任追究,对排查出的隐患整治不彻底的,将采取口头警告、约谈、通报批评等形式问责,情节严重造成事故的,将依法依规追究责任。

宣传教育,增强安全意识。严格按照安全事故零指标的要求,积极引导,大力营造安全生产浓厚氛围。一是要求进一步完善机关办公场所安全设施建设,增添消防设施,确保有备无患。二是要求干部职工积极宣传安全生产法律法规、政策和相关知识,保持安全生产警钟长鸣思想,不断增强安全意识。三是把安全生产知识宣传到招商引资、脱贫帮扶等具体工作去,向群众讲清“烤火不关窗,关窗先灭火”的道理,有效杜绝安全事故发生。

分享到: