您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

粉壁乡多举措抓实岁末年初安全生产工作

2018-01-11 19:26 单位:粉壁乡 作者: 苏绪文、杨艳 阅读: 584次 【字体:

 

为切实加强岁末年初的安全生产工作,有效防范各类安全事故发生,确保广大人民群众生命财产安全。近日,粉壁乡扎实开展安全生产大检查和专项治理整顿,为维护辖区平安稳定奠定了坚实的基础。

加强领导,精心组织。乡成立以乡长任组长,其他成员、各村支部书记、主任、乡级单位负责人为成员的专项整治领导小组。主要对校园安全、公共消防、森林防火、特种设备、烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、工业企业、民房、民爆器材、煤气中毒、电力、食品药品等行业领域的安全大检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设等行为。

深入检查,及时整改。加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实防火防尘、防寒潮大风、防雨雪冰冻灾害、防公共突发事件、防煤气中毒等各项安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。深入第一线开展大检查,边检查边整改,以检查促整改,做到“横向到边,纵向到底”,增强安全检查的针对性和实效性。

严肃纪律,明确责任。各单位负责人、村两委负责人是本行业、本村安全生产第一责任人,各挂联领导要对挂联村、分管领域加强安全专项检查的督查,认真履行“一岗双责”制度。要实行检查人员签名负责制,对安全生产检查走过场、整改措施不落实等行为,予以严肃处理。

加强值守,做好应急。严格落实岗位责任制,执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,严禁擅离职守,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

 

 

分享到: