您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【安全生产】得胜镇四措施抓好安全生产工作

2018-01-12 18:33 单位:得胜镇 作者: 吴栋成 阅读: 653次 【字体:

   1月10日,得胜镇召开安全生产工作专题会,传达贯彻1月9日县安全生产紧急会议精神。全体镇干部,镇级部门负责人,各村(居)支部书记、主任,辖区燃气公司、加油站,景区负责人,烟花爆竹零售经营户等80余人参加了会议。

    会议强调,责任重于泰山,我们要时刻敬畏头上悬着的利剑。一是安全生产是“归零”政绩,工作重心永远在前方;二是安全生产工作受重视程度上升到前所未有的高度;三是安全生产事故责任追究让各级干部必须如履薄冰;四是安全生产事故的损失往往让发展付之东流。警钟时刻长鸣,我们要时刻增强安全生产的忧患意识。隐患防于未然,我们要最大程度降低安全生产事故发生的可能性。要严格落实责任,形成有力的工作保障机制。

    会议要求,一要务必明确责任,实行辖区负责制、系统负责制和分管负责制的责任制度;二要务必抓住重点领域隐患的排查整改;三要务必搞好安全生产宣传教育工作;四要务必搞好工作部署、执行和督查问责。各村(居)委会、镇级各部门要结合岁末年初安全生产大检查工作,深入一线抓安全生产,切实做好道路交通、建筑施工、消防、森林防火、用电、非煤矿山、校园、农用车辆、烟花爆竹、加油站、燃气煤气、食品药品等重点领域安全生产保障工作,采取到家入户、发放宣传单、组织宣传车等形式加强安全生产宣传教育,镇安监办做好督查工作。

分享到: