您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】通江河流域水利水电开发环境影响回顾性评价协调会议在我县召开

2018-01-10 17:20 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3209次 【字体:

1月10日,通江河流域水利水电开发环境影响回顾性评价协调会议在我县召开,副市长张尚华,县委副书记、县长李余良出席会议。

201801101721272521_PqWIXHFL.jpg

张尚华指出,作为存在于川东北经济区的达州、巴中,两地之间山水相连,人文相通,面对发展机遇应该树立共享共建的理念,面对各种问题困难要树立联防联动的理念。希望两市之间要珍惜达州、巴中两地因地缘人近而结下的深厚友谊,各相关部门要牢固树立“一盘棋”意识,坚持“统一领导、分工合作、协调配合”的原则,在原有精诚合作、互相支持的基础上,进一步协调联动、高效推进,共同推进江家口水库工程建设和通江、渠江流域防灾减灾等工作,确保各项工作取得实效。

张尚华要求,既要抓发展,也要保护环境。通过前期两地各相关部门的共同努力,江家口水库已经获得国家正式批复,并纳入十三五规划调整,成绩来之不易。当前,要以渠江流域防洪规划及江家口水库工程建设为契机,充分发挥渠江流域大型防洪控制性工程建设对区域经济发展、扶贫开发、旅游景区建设的拉动作用,统筹推进基础设施建设、移民安置、产业发展、幸福美丽新村建设,真正把绿色生态优势转化为发展优势,实现绿色价值再造,促进农业增效、农村增绿、农民增收。

在汇报江家口水库建设前期工作推进情况时,李余良代表平昌县委县政府对各位领导和专家的到来表示诚挚欢迎,对一直以来关心支持平昌发展的各位领导专家表示感谢,他说,平昌将以此次会议为契机,明确政策做细群众工作,确保库区和谐稳定。明确节点倒排工期推进,确保项目尽快开工。明晰定位科学规划布局,确保助推区域脱贫,加速推进江家口水库各项工作。

201801101721272522_WPtMOf0o.jpg

副县长陈雪梅出席会议。

201801101721262520_rhBsSqDg.jpg 

分享到: