您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开河长制中期评估工作专题会

2018-01-10 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1036次 【字体:

为做好中央中期评估迎检工作,1月8日,县委副书记、县长李余良主持召开河长制中期评估工作专题会。他要求,务必以高度负责的态度,做好查漏补缺工作,深挖细查找问题,加快进度补短板,齐心协力抓好自查、整改、落实等各项工作,以扎实的准备工作和实实在在的工作成效迎接中央考核组的评估验收。

会议详细介绍了中期评估的依据、评估内容、评估方法等内容。

201801100914312459_v5yGn5OJ.jpg

李余良在认真听取分管领导和相关部门就我县河长制工作推进情况和存在问题汇报后指出,此次中期评估工作是我县代表全省迎接评估考核,各级各部门必须在思想上高度重视,加强组织领导,集中精干力量,对表对标做好中期评估各项准备。

李余良要求,要高度重视中期评估工作,抓好问题整改。各级各部门要在思想上高度重视,针对全省河长制验收情况通报问题认真自查,采取措施着力整改,严格按照标准要求,逐项落实到位,确保全面完成河长制工作各项目标任务;要精心做好迎检准备工作。针对全面建立河长制工作中期评估技术大纲,要抓紧时间从资料、现场、宣传、后勤、部门联动统筹等方面进行全方位的准备,同时成立迎检领导小组,从组织上保障工作的有力有序推动;要确保工作质量和成效。各级各部门要进一步细化、实化工作标准和要求,认真细致填报规定的各类统计表格,对照评估指标体系和赋分标准,逐条逐项核实,查漏补缺补齐短板,保证河长制工作中期评估和验收考评的质量和成效;要切实抓好常态长效机制。一要常态落实巡河机制,各级河段长要主动承担责任,定期巡河;二要常抓考核问责和监督检查机制。全面开展河流清洁行动和联合执法活动,确保专项行动取得明显成效。三要推进基础工作,抓紧落实一河一策方案编制和一河一档台帐建立;启动河长制信息管理系统平台建设,认真总结我县全面推行河长制工作成效、特色和亮点,提早谋划来年河长制全面实施工作计划。

副县长王仁才出席会议。

201801100914322460_xCjJEwky.jpg

 

分享到: