您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良指出:“六个坚持”做好平昌工作

2018-01-06 08:43 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1183次 【字体:

1月5日,巴中市第四届人民代表大会第二次会议在巴城隆重开幕。来自我县的87名市人大代表出席了开幕式,并分组审议了市政府工作报告。县委副书记、县长李余良参加我县代表团第二小组审议。

201801062023422343_eBfvRUlC.jpg

李余良在发言中说,《报告》站位高远、谋划精深、立意清新、举措务实。《报告》始终坚持“以人为中心”的思想谋篇布局,紧扣市委“六个走在前列”实施“六大突破”,强化“六个推进”总体部署,创新提出了2018年的奋斗目标和推进举措,内容丰实、理念务实、措施扎实,符合巴中实际,符合发展需求。

201801062026462345_Ngxdki9W.jpg

李余良表示,平昌认真贯彻落实市委四届五次全会精神和此次市两会精神,按照县委十三届六次全会确立的发展思路和目标任务再压责任、再添举措、再出新招,统筹抓好各项工作,加快建设丘区经济强县。一是坚持以实体经济为支撑着力提升经济质效。从做优投资支撑、做强工业支撑、做活消费支撑三个层面稳准发力、坚定实施工业强县,持续推进“四大培育”工程,突出抓好白酒品牌打造、基酒本地化和现代工业包装“三大提升行动”,大力培育消费产业多元业态,持续优化投资结构,切实增强发展后劲。二是坚持以脱贫攻坚为统揽加快推进乡村振兴。坚持脱贫与奔康深度融合,持续下足“绣花”功夫。对标任务,聚集资源靶向攻坚,全面提升脱贫攻坚水平、深化农业供给侧结构性改革,持续实施农业“三大转变”,力促农业提质增效。立足“田园风光,水乡平昌”主题定位,持续提升旅游质效,加强建设旅游经济强县,突出文化特色、产业特色、区域特色。三是坚持以宜居宜业宜商为目标持续丰富城市内涵。立足做优功能、做美环境、做足商气、做旺人气,高质量、高标准推进金宝新区管理。积极开展生态修复和城市修补。持续推进“两改三化四建五治”老城改造工程。持续开展“城市管理提升年行动”深入实施“五创联动”,推进城市管理法制化、精细化、源头化。四是坚持以生态文明建设为载体,守护蓝天碧水净土。突出截污治污、疏堵结合,坚持打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。大力实施“源头防治、以创促治,全民共治”绿色平昌工程,持续提升环境质量。更加注重常态长效监管,全面落实河长制,深入推进环境网格化监管,大力开展环保执法监管,努力顺应人民群众对环境保护的强烈期盼。五是坚持以全面深化改革为引擎充分释放发展活力。紧紧围绕供给侧结构性改革,始终将创新作为发展的第一动力,全面深化农村综合改革、投融资体制改革、财税体制改革等重点领域改革。围绕创新创业示范区“五大目标”、“十大重点工程”,持续推进全国双创示范基地建设。大力发展外向型经济,努力形成全面开放的新格局。六是坚持以民本民生改善为支撑共建共享美好生活。深入推进公共服务均等化、优质化,优先发展教育事业。大力实施全民健康工程。积极繁荣科技、文化、体育事业,不断满足人民日益增长的美好生活需求。全面强化社会保障,关心关爱特殊困难群体。坚决遏制较大以上的生产安全事故,全力维护社会稳定,持续增长民生福祉。

201801062023422342_yKq0ceJ7.jpg

 

分享到: