您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第52次常委会议

2018-01-03 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1982次 【字体:

1月2日下午,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第52次常委会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201801021552282267_iURFN0yW.jpg

会议传达学习了市委经济工作暨全市金融工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,一要深刻学习领会习近平总书记新时代社会主义经济思想的丰富内涵,扎实做好新时期的经济工作。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢牢把握高速增长变为高质量增长要求,立足平昌实际,抢抓当前政策机遇,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,努力开创我县经济发展新局面。二要牢固树立风险意识,打好打胜三大风险防范攻坚战。坚持底线思维、问题导向,重点在精准脱贫、污染防治、金融风险等方面切实防范化解金融风险、企业债务风险、地方政府债务风险的能力,确保我县经济社会大局和谐稳定。三要深化改革开放,提升内生动力和借力发展。扎实推进全面创新,高水平扩大对外开放合作,聚焦主导产业,强化集群化、产业链招商,让更多资金、人才、技术“引进来”、更多平昌产、平昌造“走出去”。同时,要深化“马上办、网上办、一次办”政务服务,营造良好发展环境。四要加强党对经济工作的领导。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实的职能。要大力增强经济工作本领,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。各级党委要始终保持奋发有为、真抓实干的精神状态,增强干事创业的责任感、紧迫感,集中全部心思和精力推进平昌各项工作,不断开创县域经济发展和各项事业新局面。

201801021552282268_hYGeQJiv.jpg

会议听取了第三轮常规巡察工作汇报,研究了《中共平昌县委巡察工作领导小组办公室关于审定<十三届县委第三轮常规巡察报告>的请示》《中共平昌县委巡察工作领导小组办公室关于审定<脱贫攻坚专项巡察情况报告>的请示》。

会议强调,要切实落实党委主体责任,明确党委(党组)书记是整改第一责任人,真正把巡察整改工作摆到突出位置;要严格规范整改程序,要围绕易地扶贫搬迁、金融扶贫、项目规范等人民群众最关心的焦点、难点、热点问题,从严从快查处侵害群众切身利益的典型案件。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

201801021552282269_Im8BbNW6.jpg

分享到: