您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第35次常务会议

2018-01-02 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4455次 【字体:
    1月1日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第35次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有情况汇报,研究审定有关请示、报告。
会议传达学习了市委经济工作暨全市金融工作会议精神。
201801021520212266_iPeFTq6e.jpg
    会议要求,市委经济工作暨全市金融工作会议全面部署了2018年经济工作和下一阶段金融工作,具有很强的针对性和可操作性。各级各部门要深刻领会会议精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,不折不扣落抓好贯彻落实,不断开创平昌经济发展和各项事业新局面。
    会议传达学习了市政府四届三次全体(扩大)会议精神。
    会议要求,各级各部门要严格按照会议安排部署,结合平昌实际,扎实抓好重要会议精神贯彻落实、2017年工作收官和2018年工作开局、脱贫攻坚、民生改善、安全稳定、廉洁从政等各项工作,为今年开好局、起好步奠定坚实基础。
    会议讨论了《政府工作报告(草案)》、《平昌县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)》、《平昌县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)》。
    会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足新时代背景,结合平昌实际,高质量、高标准做好《政府工作报告(草案)》、《平昌县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)》、《平昌县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)》修改完善工作。要充分吸纳多方意见、认真完善,做到内容全面、数据精准、表述规范、语言简洁,既充分展现2017年工作重点、亮点,又谋划好2018年各项工作安排,确保提出的工作目标更加明确、重点更加突出、措施更加具体,不断提高政府工作水平。
    会议审议了《2018年年初部门预算项目支出明细》。
    会议强调,过去的一年,各级各部门紧紧围绕大局,奋发进取,主动作为,各项工作取得了来之不易的成绩,主要经济指标实现预期,圆满完成年初确定的各项目标任务。新的一年,各级各部门要始终保持奋发有为、攻坚克难、吃苦耐劳的精神状态,进一步强化干事创业的事业心和责任感,提振精气神,奋力求作为,切实承担起助推全县发展的重任,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县做出新的、更大的贡献。
    县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马军、陈雪梅、王良双出席会议,县人大常委会副主任池春林、县政协副主席杨鹏飞列席会议。
201801021520152265_AQBIoT1q.jpg
分享到: