您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【巴中日报】平昌县西兴镇严把关口选拔廉政专干

2018-01-02 09:55 单位:县新闻中心 作者: 向洪波 阅读: 1771次 【字体:

本报讯 近日,平昌县西兴镇通过严把“五关”开展村(居)两委廉政专干选拔工作。

做实民意调查关。西兴镇纪委分别到各村进行民意调查,充分了解符合条件的党员的现实表现情况,初步进行人员筛查。抓好民主推荐关。由镇纪委统一组织,在各村召开党员大会,通过无记名投票的方式,确定廉政专干正式候选人。把好考察关。对于党员大会推荐出来的廉政专干候选人,镇纪委联合计生、派出所等相关部门,对其在纪律、政治、作风、计生等方面有无违法违纪违规行为进行调查核实,做到不带病选用。做好组织审查关。镇纪委通过对候选人熟悉国家方针政策情况、学习党章和“两准则四条例”知识进行笔试,以达到对廉政专干候选人的政治素质的审查。用活试用关。对经过前四关选出来的廉政专干,再通过一个月的试用期,以保证其能独立开展工作。

分享到: