您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【巴中日报】平昌县西兴镇抓实党风廉政建设 清单化晒责“闹钟式”督办

2017-12-29 09:29 单位:县新闻中心 作者: 向洪波 阅读: 1420次 【字体:

本报讯 今年以来,平昌县西兴镇在党风廉政工作中大力推行“一二三”工作法,多措并举确保党委主体责任和纪委监督责任“两个责任”的落实。

一张清单晒责履职。在纪律审查、纪检信访、监督检查、干群宣教等方面以项目清单的形式晒出,实行“闹钟式”督办,即什么时间干什么事,照单履职尽责。

两个突破警示教育。一是从干部法纪意识上突破。通过观看廉政警示教育片,廉政知识测试等方式加强党员干部的法纪意识。二是从群众法律意识上突破。通过举办农民夜校,开展群众会前学法,让群众知法懂法,不参与非法组织,不参与封建迷信,形成良好风气。

三大抓手正本清源。一是开展正风肃纪监督检查,了解发生在群众身边的不正之风,并对存在问题的干部采取零容忍的态度,坚决予以打击,防止腐败滋生蔓延。二是开展党员干部自我剖析活动,要求每个干部查找自己存在的问题,做到正人先正己。三是开展“自强不息,奋勇向前”感恩教育活动,让群众真实感受到党的温暖。

分享到: