您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导脱贫攻坚各项工作

2017-12-27 08:48 单位:县新闻中心 作者: 刘静 阅读: 3100次 【字体:

12月26日,县委书记蒲开文先后深入镇龙、马鞍、岩口、板庙等乡镇专题调研督导脱贫攻坚各项工作。他强调,要坚持以党的十九大精神为引领,对标贫困村、贫困户脱贫验收标准,进一步振奋精神,补齐短板,坚决完成年度脱贫攻坚目标任务,推动县委十三届六次全会精神落地落实。县委副书记张华一同调研督导。

201712261950032092_q39lrtyv.jpg

镇龙山片区作为我县最僻远的六大片区之一,贫困人口多,贫困程度深。在镇龙镇天鹰村、马鞍乡白坪村、岩口镇穿柏村,蒲开文就贫困户入住、群众满意度等情况进行了实地走访调研。蒲开文说,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但局部地区发展不平衡、边远乡村发展不充分的问题客观存在。当前,要把扶持边远边角边界贫困地区作为解决发展不平衡、不充分问题的重要举措,倾注更多的感情,给予更多的关怀。要加大扶持力度,在资金、项目、政策等方面给予特殊支持,优先安排道路建设、民生事项、产业发展等,加快改善生产生活生存条件,增强边远乡村的内生动力和发展后劲。

201712261948562091_ew1LEiRj.jpg

201712261947462090_3tbW9xDj.jpg

板庙镇白石村采取“专合组织+大户+农户”方式,大力发展水果、水产产业,有效带动周边贫困户脱贫增收。来到村里,蒲开文进园区、听介绍,详细了解产业种养规模、市场、技术等情况。蒲开文指出,发展产业是贫困户增收致富的关键,要强化与群众的利益联结机制,搞好市场营销和技术服务,强化政策激励,充分调动群众种植积极性,促进群众持续稳定增收;要强化帮扶力量,实施县级部门对口帮扶,落实项目清单管理,推动边远乡村加快发展,实现同步奔康。   

调研督导中,蒲开文强调,全县各级各部门要坚持以党的十九大精神为指引,克服歇脚松劲思想,严格按照贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”的退出摘帽标准,对标省级验收考核和第三方评估标准,摸清家底、找准问题、抓好整改,全力以赴攻下难关巩固战果,推动县委十三届六次全会精神落地落实,奋力走在秦巴山片区脱贫攻坚前列。 县委常委、县总工会主席、统战部长何效德,县委常委、组织部长杜轻舟,县人大常委会副主任魏心军陪同调研。

201712261951422093_1xuKQXvq.jpg201712261951532094_mVcg7AQe.jpg

分享到: