您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 李余良调研指导农村危房改造道路建设景区创建等工作

2017-12-26 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2615次 【字体:
    12月25日,县委副书记、县长李余良深入涵水、西兴、土垭等乡镇调研指导农村危房改造、村组道路硬化及皇家山国家AAAA级旅游景区创建工作。他要求,各级各部门要进一步统一思想,明确职责,做实基础,科学有序推进各项工作,为决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴提供坚强保障。
201712260841492058_FH49gygY.jpg
    李余良先后来到涵水镇禅林村、西兴镇五童村、土垭镇晨光村和石峰村等地,实地查看农村危房改造情况。在认真听取相关部门、乡镇有关情况汇报后。李余良指出,农村危房改造工程是一项事关群众切身利益的发展工程、民生工程、德政工程,影响深远、意义重大。各级各部门要本着对工作负责、对群众负责的态度,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,因地制宜,分类施策,不折不扣地抓好各项工作的落实。要坚持保基本、保安全的原则,积极稳妥、安全有序推进农村危房改造工作,切实把底数摸清、把政策吃透、把规划落细、把群众工作做实,努力解决好群众安全住房问题,让群众住上安全、适用的住房。要积极学习借鉴其他地区的先进经验和有益做法,研究能管用、见实效的办法,并立足实际,采取行之有效的措施,加快推进全县农村危房改造工作,不断提升群众的幸福感和认可度。
201712260841432057_RGYGy4Xd.jpg
    就村组道路硬化工作,李余良要求,各级各部门要高度重视、科学谋划,分清轻重缓急,合理有序组织实施。要刚性执行规划,村组道路硬化工程要严格政策标准,实行“清单管理”,确保规划刚性;要突出工作重点,结合村社实际,进一步摸清底数、做实基础,按照分步实施、梯次推进的原则,扎实有序做好各项工作;要统筹整合各方力量,充分发挥县级部门、乡镇、村居和群众各方作用,采取项目支持、一事一议等方式多渠道筹集筹措资金,确保工程有力推进,特别是要进一步加强政策宣传引导,充分调动群众参与项目建设的积极性,引导当地的群众积极参与到村组道路硬化工程建设中来,不断完善农村基础设施建设,带动区域持续简况发展,助力全县脱贫攻坚。
    调研中,李余良还专程前往皇家山景区,调研指导皇家山国家AAAA级旅游景区创建工作,李余良指出,皇家山国家AAAA级旅游景区创建对全县发展特色旅游、加快旅游目的地建设具有重要作用,各相关部门和乡镇要牢固树立规划理念、特色理念和生态理念,立足市场需求和自身定位,看清楚、想明白、做实在,充分挖掘地域文化内涵和绿色生态禀赋,切实利用好自然风光、民俗文化、人文景观等资源,努力建设出符合区域实际、契合市场需求、吻合游客心理的特色旅游景点。要严格按照国家AAAA旅游级景区标准,进一步完善旅游综合配套设施,加大景区公厕、停车场、指示牌等建设进度,探索规范化管理运营机制,群策群力,查漏补缺,全面推进皇家山国家AAAA级旅游景区创建工作。
    县委常委、纪委书记吕国梁,副县长王仁才、陈雪梅一同调研。
201712260841562059_Oou23iV5.jpg
分享到: