您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县旅游局

2017-12-25 20:17 信息来源: 县旅游局 单位:县旅游局 作者: 县旅游局 阅读: 4206次 【字体:

 

201712252019422048_Ysucv0Se.jpg

苟荣华,男,汉族 生于1969年10月,巴中市平昌县人,1993年10月参加工作,大学学历,1997年7月加入中国共产党。现任县旅游局党组书记、局长。

1993.10—1994.12 平昌县米面厂工作;

1995.01—1995.08 平昌县粮食局工作;

1995.09—2000.06 平昌县米面厂厂长;

2000.07—2007.09 平昌县粮食局工作,任办公室主任;

2007.10—2011.08 平昌县粮食局工作,任副局长;

2011.09—2015.07 平昌县岩口乡工作,任党委书记;

2015.08—        平昌县旅游局工作,任党组书记、局长。

工作分工:主持县旅游局全面工作。

  

201712252021422049_Q8oMyDCE.jpg

赵芳,女,汉族,生于1987年4月,巴中市南江县人,2010年8月参加工作,大学学历,2006年5月加入中国共产党。现任县旅游局党组成员、副局长,机关支部书记。

2010.07—2014.03 平昌县林业局林木种苗管理站工作;

2014.03—2015.04 平昌县科学技术和知识产权局工作,任工会主任;

2015.04—        平昌县旅游局工作,任党组成员、副局长,机关支部书记。

工作分工:协助局长工作,分管办公室、市场开发股。负责党建、组织、旅游宣传营销、财务、政工、人事、群团、挂包帮工作(包括精准扶贫)、目标考核、议提案办理、档案、保密、环境治理、统战、体育、双拥、老龄、史志、卫计、信访、综治维稳防邪等工作;负责财务、机关内务管理、日常工作督查督办等工作。

 

201712252021472050_JDVDDoEM.jpg

龚涛,男,汉族,生于1980年9月,巴中市平昌县人,2000年11月参加工作,大学学历,2011年5月加入中国共产党。现任县旅游局党组成员、纪检组长。

2000.11—2011.05 平昌县五木小学工作;

2011.05—2017.04 平昌县委宣传部工作(期间:2011.05—2015.08县社会科学联合会工作,2015.08-2017.04县新闻中心副主任)

2017.04—    平昌县旅游局工作,任党组成员、纪检组长。

工作分工:协助局长工作。负责党风廉政、纪检监察、行政效能和作风建设等工作。

 

201712252021522051_DUoAehBE.jpg

王钰均,女,汉族,生于1988年01月,巴中市平昌县人,2009年9月参加工作,大学学历。现任县旅游局副局长。

2009.09—2012.05  平昌县佛楼小学工作;

2012.06—2014.05  平昌县退休人员管理所工作,任所长;

2014.06—2016.05  平昌县五木镇工作,任副镇长;

2016.06—         平昌县旅游局工作,任副局长。

工作分工:协助局长工作,分管规划财务股。负责统计、旅游扶贫、旅游规划、景区建设、项目管理、招商引资等工作。

 

201712252021562052_J6NS0tUq.jpg

杨海波,男,汉族,生于1979年7月,巴中市平昌县人,1998年9月参加工作,大学学历,2010年5月加入中国共党。现任县旅游局党组成员,旅游产业发展中心副主任。

1998.08—2012.09 平昌县土垭小学工作;

2012.10—2014.12 平昌县旅游局工作,任办公室主任;

2015.09—2016.03 平昌县旅游局工作,任机关工会主席;

2016.03—        平昌县旅游局工作,任党组成员、旅游产业发展中心副主任。

工作分工:协助局长和产业发展中心主任工作,分管行业管理股。负责行业标准化规范、A级景区、度假区等品牌创建、星级宾馆、农家乐培育和评定、特色业态培育,旅游安全、行业执法、依法治县、行权审批、质量监督等工作。

 

主要职责及内设机构

一、主要职责

(一)编制旅游业发展的中长期规划和年度发展计划;贯彻执行旅游管理法律、法规和规章;拟定我县旅游管理的规范性文件并监督实施;履行旅游行业行政管理职能。

(二)研究拟定我县发展旅游的战略措施并指导实施;培育和完善旅游市场;组织旅游资源的普查;组织、指导重要旅游商品的开发;组织、指导全县旅游统计工作。

(三)研究拟定我县国际国内旅游市场开发战略;组织实施全县旅游整体形象的对外宣传和国内外旅游市场重大促销活动;管理旅游涉外事务和旅游对外交流与合作。负责规范全县旅游业市场开发,制定开发计划、措施及相关政策,组织实施国家标准和国家、省、市制定的行业标准。

(四)组织实施各类旅游景区景点、度假区级旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准并监督检查。

(五)审核、申报经营旅游业务的旅行社(公司)、A级景区、星级宾馆饭店,负责日常管理工作并协助评定和复核工作;

(六)监督、检查旅游市场秩序和服务质量并组织综合治理;受理旅游投诉,维护旅游者合法权益;参与旅游市场价格检查工作;参加重大旅游安全事故的救援与处理;指导旅游文娱工作和旅游行业精神文明建设。

(七)提出星级宾馆、饭店等所有旅游建设项目的审核意见;指导旅游教育、培训工作;组织、实施旅游从业人员资格制度和等级制度;指导直属事业单位和旅游行业协会工作。

(八)受县政府委托对直属旅游企业国有资产的保值增值进行监督管理。

(九)负责局机关的党群工作。

承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,平昌县旅游局设4个职能股室。

(一)办公室(挂法制安全股牌子)(电话:0827—6223654)

协助局领导处理日常党务、行政工作;负责局内外联系、协调、全局性会议、文电处理、文字综合、目标管理、政务信息、信访工作、保卫保密、社会治安综合治理等工作;负责局机关财务工作;围绕局机关和职工生活开展各项服务保障工作;负责全局车辆服务保障工作;负责旅游局办公区的安全、工作秩序和环境卫生;负责国有资产的统计和管理;负责办公用品、办公设施的购买、保管、发放、管理;负责水、电的管理及维护;负责机要交换、通信和管理;负责报刊杂志的订阅、分发;负责旅游许可证、旅游合同、星级饭店星牌、星级饭店评星资料的发放工作;学习、宣传、贯彻党的方针、政策,抓好理论学习;完成局领导交办的其他工作。

(二)行业管理股(电话:0827—6236355)

宣传贯彻国家及地方旅游管理法律、法规和规章;拟定旅游管理的地方性法规和规章并监督实施;指导旅游业法制建设;组织、协调旅游发展的政策研究;组织、指导旅游统计工作;负责向上级行政主管部门推荐高星级饭店;参与低星级饭店的评定和复核工作;组织实施各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准、服务标准并进行监督管理;负责旅游质量的监督管理;参加重大旅游安全事故的救援与处理;起草并办理旅游行业管理文件,及时反馈旅游行业管理信息;指导旅游文娱工作和旅游行业精神文明建设;负责优秀旅游城市的上报工作;管理旅游教育、培训工作;组织实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;组织旅游从业人员资格考试和工人技术等级考试工作;负责消防安全宣传、设施管理、疏散预案的制定和实施;完成局领导交办的其他工作。

(三)市场开发股(电话:0827—6223654)

制定县内外市场开发规划和年度计划并组织实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传,组织实施县内外旅游市场重大促销活动,拓展县内外市场和旅游业信息调研工作;筹措旅游宣传促销经费;负责与旅游部门及新闻媒体的联络和接洽;负责旅游宣传、信息收集、形象设计等方面的事务性工作;完成局领导交办的其他工作。

(四)规划财务股(电话:0827—6223654)

组织研究旅游发展战略,拟定旅游业中长期发展规划、年度计划并组织实施;组织旅游资源的普查工作;指导重点旅游区域的规划开发建设;负责引导旅游业的社会投资和利用外资工作;管理专项资金和旅行社质量保证金;负责对国有资产的保值增值进行管理监督;指导全县旅游业的财会工作;从战略、规划、政策或市场角度,研究全县旅游产业发展的战略性问题和阶段性重大问题,组织对全县旅游业重大决策的考察与论证;承担县旅游局布置的调研课题和精品规划任务,参与旅游标准规范的制定及推广,承担全县旅游发展阶段性经济运行分析任务,同时为县级部门与各类旅游企业提供决策咨询服务;开展旅游理论的探索研究,加强对全县全县旅游实践经验的理论诠释,为推动全县旅游业发展提供理论支撑;研究旅游发展战略和策略,开展相关领域的国内合作与交流;以网站、刊物、会议等形式开展旅游学术研究交流,向社会提供全县旅游业动态信息;完成局领导交办的其他工作。

 

联系方式

地址:四川省平昌县新平街东段50号

电话:0827—6223654

分享到: