您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 街道办事处、乡镇

坦溪镇

2017-12-25 11:51 单位:坦溪镇 作者: 坦溪镇 阅读: 2908次 【字体:

向伟林.jpg

向伟林,男,汉族,生于1973年07月,现年44岁,四川平昌人,中共党员,大学文化,现任坦溪镇党委书记。

1993.03—1998.12  在驷马镇农经站工作,任集体资金会计;

1998.12—2001.02  在澌岸乡农经站工作,任农经站长;

2001.02—2003.11  在澌岸乡人民政府工作,任人武部长;

2003.11—2011.08  在云台镇人民政府工作,任人武部长、副镇长;

2011.08—2013.08  在界牌乡人民政府工作,任党委副书记、纪委书记;

2013.08—2016.04  在元山镇人民政府工作,任党委副书记、镇长;

2016.04—至今     在坦溪镇人民政府工作,任党委书记。

分工工作:主持党委全面工作;联系青云村。

 

张前梅.JPG

张前梅,女,汉族,生于1972年2月,现年45岁,平昌县鹿鸣镇人,中共党员,大学文化,现任坦溪镇党委副书记、镇长。

1988.08-1991.08  在平昌师范读书, 毕业于四川省平昌师范学校;

1991.08-1995.08   在云台乡初级中学任教;其间在达县教育学院中文系读书,于1995年5月毕业;

1995.09-1999.10   在云台中学任教

1999.11-2003.06   在云台乡人民政府工作,任副乡长;其间在省委党校法律本科班参加函授学习并取得毕业证书。

2003.07-2006.10   在云台镇人民政府工作,任党委宣传委员;

2006.11—2015.5   在云台镇人民政府工作,任副镇长;

2015年6月10日调入坦溪镇工作,任坦溪镇党委委员、副书记、纪委书记;

2016年2月拟任坦溪镇党委副书记、镇长;

2016年10月,任坦溪镇党委副书记、镇长。

分工工作:协助向伟林同志做好党委工作;分工负责政府全面工作;分管财政、民政、税收、便民服务中心工作;联系跃进村。

 

张天友.jpg

张天友,男,汉族,生于1964年12月,现年53岁,四川平昌人,中共党员,本科文化,现任坦溪镇党委委员、人大主席。

1978.09—1980.07  在平昌县驷马中学高中部读书

1980.09—1999.04  在坦溪乡政府任农技员、科协秘书、农技站长等职务(期间在平昌县农广校、农校农学专业毕业(原共大))

1999.05—2003.12  任坦溪镇党委委员、坦溪镇人民政府副镇长(期间1999.08—2002.06在四川省委党校法律专业学习)

2004.01—2006.10  任坦溪镇党委副书记(期间2002年8月—2004年12月  在四川省委党校行政管理专业学习)

2006.11—2014.09  任坦溪镇党委副书记、纪委书记

2014.10—2016.10   任坦溪镇党委委员、人大副主席

2016.10—至今     任坦溪镇党委委员、人大主席

分工工作:主持人大日常工作;完成主要领导交办的其他事项;联系孤山村、黑山村。

 

王敏.jpg

王 敏,男,汉族,生于1976年12月,现年41岁,四川平昌人,中共党员,大专文化,现任坦溪镇党委委员、党委副书记。

1997年12月—1999年11月,在平昌县西兴区农经站工作,任集体资金会计;

1999年11月—2001年11月,在平昌县种子公司办公室工作,任办公室主任;

2001年11月—2003年10月,在平昌县响滩镇人民政府工作,任副镇长;

2003年10月—2014年9月,在平昌县六门乡人民政府工作(期间:2003.10—2006.12任安监办主任;2006年12月—2014年9月任党委委员、副乡长;2012年6月—2014年9月被县委抽调到县龙潭片区拆迁办工作);

2014年9月—2016年6月,在平昌县驷马镇人民政府工作,任党委副书记、纪委书记;

2016年6月至今拟任坦溪镇党委委员、党委副书记。

分工工作:协助向伟林同志做好党委工作;分管党委日常工作;分工负责脱贫攻坚、党的建设、党政办、组织、人事、目标考核管理、宣传思想、新闻舆论、精神文明建设、政协、工会、大学生村官及“第一书记”管理、机关内务管理、老龄、群团(含关心下一代工作)、共青团、妇联、党史、史志、档案、民族宗教、防邪、统战、综治信访维稳、依法治镇、派出所、司法、教育科技体育、卫生计生、文化广播电视、通讯、网络、烟草;联系青云村、中坝村。

 

李中平.jpg

李忠平,男,汉族,生于1965年03月,现年52岁,四川平昌人,中共党员,大学文化,现任坦溪镇党委委员、纪委书记。

1984年5月—1990年10月,在原雷山乡政府工作,任公安员、统计员(1985年—1988年参加四川干部管理学院党政管理专业学习)

1990年11月—1997年10月,在雷山乡政府工作,任团委书记、民政办主任

1997年11月—1998年10月,在驷马镇人民政府工作,任党委委员

1998年11月—2003年10月,在雷山乡人民政府工作,任党委副书记、纪委书记

2003年11月—2006年11月,任驷马镇党委委员、宣传委员、安办主任

2006年12月—2009年11月,在驷马镇人民政府工作,任党委委员、纪委副书记

2009年12月—2016年5月,任驷马镇党委委员、人大副主席

2016年6月—至今 ,任坦溪镇纪委书记。

分工工作:分工负责纪委工作;分管纪检监察、党风廉政建设、反腐败工作;联系立垭村、复兴村。

 

何平.jpg

何平,男,汉族,生于1982年03月,现年35岁,四川通江县人,预备党员,大学文化,现任坦溪镇副镇长。

2005.03-2007.01     成都理工大学读书;

2008.04-2009.03     平昌县委机要局工作;

2009.04-2012.05     平昌县公安局城西派出所工作;

2012.06-2014.04     平昌县人力资源和社会保障局工作,(期间2012.06-2013.07 任军转股股长,2013.08-2014.04任专业技术人员管理股股长),并任局团委书记;

2014.05-2016.05     平昌县青凤镇任副镇长;

2016.06-2016.09     拟任平昌县坦溪镇任副镇长

2016.10—至今       平昌县坦溪镇任副镇长。

分工工作:分管招商引资、回引创业、旅游、规建、国土、环保、五创联动、场镇管理、城乡环境综合治理、项目、交通、人力资源(社保、医保、事保、就业、居保)、民营经济、工商质监、电力、邮政工作;完成主要领导交办的其他事项;联系民兴村。

 

丁仕强.JPG

丁仕强,男,汉族,生于1972年03月,现年45岁,四川平昌人,中共党员,大专文化,现任坦溪镇党委委员、副镇长、。

1996.01—2007.10   任佛头山文化产业园龙潭村副主任(计生专干);

2007.10—2016.06   任佛头山龙潭村支部书记

2016.06—至今      坦溪镇人民政府工作,任副镇长

分工工作:分管扶贫移民、大农业(农业、林业、水务、畜牧、气象、科协、供销、粮食、六大特色产业),武装、民兵预备役、双拥、征兵、统计、经济普查、农业普查,安全、防汛、食品药品、民生工程、社会管理和应急管理、农民工工资兑现、铁路护路、助农增收、农村“八权一股”改革、民生、电商;完成主要领导交办的其他事项;联系苟溪村、跃进村。

 

主要职责及内设机构

(一)党政机构设置。

党政机构设置党政人大办公室、经济社会发展办公室、综治安全办公室、财政所。

1、党政人大办公室

主要职能:负责公文处理和公务安排;党的建设;党员干部教育和管理;人事调动、年度考核和奖励、工资福利;老干部管理服务;镇党委、政府工作工作督查;主要领导批示件的签件办理;宣传报道;精神文明建设;人大工作及代表提案、建议、批评和意见办理;镇政策性文件、具体行政行为的审核和上报备案以及执法证件的管理;依法行政、政务公开和行政执法监督;镇机关、镇属部门和村(居)的人事考核、考察;机构设置和人员编制、人员调配方案;应急、信息、调研、档案、镇志、保密、电子政务、统战、侨务、民族、宗教、后勤接待、关工委等工作;

办公地点:现党政办公室

2、经济社会发展办公室

内设:统计办公室、招商引资办公室、乡村旅游办公室、民政办公室、科技文教卫生办公室

主要职能:负责农村经济、农村“三大产业”、民营经济、招商引资、扶贫开发、交通、劳务输出、农村土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理;统计;农村经营管理;工作计划及督查落实;制定科技、教育、文化、卫生事业发展规划,协同上级业务主管部门抓好教师队伍、医护人员的建设和管理;教育、卫生经费统筹管理;开展爱国卫生运动,做好预防保健、卫生、合作医疗等工作;乡村旅游;人口和计划生育宣传及组织实施。归口管理坦溪小学、中心医院;承接县发展、商务、教育局、县卫生局、县人口和计划生育局下放的管理职能和事项。

办公地点:

3、综治安全办公室

内设:信访办、综治办、安全办、食药办。

主要职能:负责法制和安全生产宣传教育宣传;社会治安综合治理;信访和稳定;矛盾纠纷排查;协助专项治理;预防群体事件发生;指导人民调解和基层法律服务工作,普法宣传和法制教育;开展安全检查,排查和督促整改隐患,预防灾害事故,食品药品;农机安全;乡村道路、内河运输、消防、农机、农电等安全监管;协助有关部门做好事故抢救、善后和调查;监查辖区内安全措施的落实;纠正违规、违章行为;归口管理法律服务所。协调、督导、解决重大信访问题;指导各部门信访工作等。聘用综合执法人员,加强综合执法。

办公地点:整合现综治办、信访办办公用房;

3、财政所(加挂会计核算中心牌子)

主要职能:贯彻执行党和国家财经方针、政策,依照税法和财政法规,制定财政发展规划;负责财政预决算、预算内外资金收支的专项管理和财政监督;负责国有资产管理、资金筹措、税收征管等工作。

纪检监察、人大、武装部按有关规定设置,工会、团委、妇联等群团组织按有关章程和上级规定设置。

(二)镇属事业单位改革。根据事业单位分类改革要求,推进镇属事业单位改革,全面取消现有事业单位的行政级别,逐步推行事业单位职位职级管理制度。机构改革后,新设置以下镇属事业单位:

1、农业综合服务中心

内设:农业站、林业站、水管站、食品畜牧兽医站

主要职能:贯彻落实党和国家有关农业和农村经济的法律、法规、规章和方针政策;负责管理全镇农业生产及农技推广工作;指导、监督农村集体土地承包管理;指导、监督农村集体经济组织的财务、会计和财务代理工作;统一管理防汛、抗旱、河道管理保护范围内的建设项目;负责林地管理和山场绿化、森林防火等工作;负责辖区内禽畜疫病防疫监督及肉食品卫生检疫、农副食品安全检测工作;负责本区域内动物与动物产品检疫、重点场所消毒灭源,参与动物疫情控制和扑灭,承担畜禽产品质量安全检测以及动物防疫监督工作。

办公地点:农业站办公楼

2、社会事业服务中心

内设:社保服务中心、文化广播新闻管理站、计生服务站。

主要职能:宣传党和国家各项方针、政策;组织和举办群众性文化、体育、娱乐活动,繁荣文艺创作,丰富群众文化体育生活;社会文化、媒体宣传;协同有关部门对文化、新闻出版、音像市场监督管理;指导实施“全民健身计划”,发展竞技运动项目;对竞技体育实施具体指导和管理;开展体育运动和体育合作与交流活动;负责坦溪镇图书馆的服务管理工作。

办公地点:整合现文广站办公用房。

3、城乡建设管理中心

内设:规划和建设管理办公室、国土资源管理所、城镇开发办公室、交通管理站、环境保护办公室。

主要职能:负责规划建设、国土资源管理的法律法规、方针政策宣传;编制镇区总体规划、规划实施和监管;建设项目规划审查;建筑工程施工许可证核发;集体土地房屋登记发证和违法建设行为的查处;国土资源管理、村镇规划建设、生态环境保护、交通道路建设、市政公用设施建设、土地征用、拆迁;乱占耕地和违章建筑查处;土地利用、矿产资源、地质环境保护总体规划;基本农田保护;土地开发、整理、复垦及监管;农村居民建房用地的报批和监管;协助做好土地评估、土地交易;地籍调查、土地登记发证;土地权属纠纷;矿产资源监管;地质灾害的监测和防治;地下水资源保护。

办公地点:计生站办公楼

4、便民服务中心(加挂产权制度改革和交易中心牌子)

主要职能:便民服务中心经授权或委托承担县部门职权范围内的相关审批服务、证照办理、信息咨询、非涉密文件查询服务项目,以及镇政府职权范围内的手续办理、审批管理等审批便民服务。具有与县行政审批服务中心同等的各类审批服务效力。

办公地点:便民服务中心

分享到:
上一篇青云镇
下一篇驷马镇