您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【四川农村日报】平昌实现公共法律服务全覆盖

2017-12-25 09:37 单位:县新闻中心 作者: 王亚玲 杜强 阅读: 1239次 【字体:

 

 点线面聚焦 带动全民参与
   “感谢你们的帮助。”12月11日,在平昌县法律援助中心,杨某拉着法律援助律师徐文平的手,再三道谢。正是在徐律师的帮助下,她收集齐全相关证据,法院判决支持其与丈夫离婚,结束了家暴婚姻。
   在平昌县,类似这样的法律援助故事每周都有发生,更多群众感受到公共法律服务带来的温暖。
   “日常生活中的小事儿,都是百姓的大烦恼,也是新时代做好司法行政工作的着力点。”平昌县司法局局长陈雨珍说,平昌县整合司法行政业务职能和法律服务资源,以服务基层为重点,狠抓机构设置,壮大人员队伍,加强业务发展,线下实体室 (县乡村三级实体机构)、网上两平台(司法行政工作平台、公共法律服务平台),掌中三小微(微信群、微信公众号、微博)三点位齐进,拓宽三员一顾问(司法助理员、人民调解员、法治宣传员、法律顾问)四个法律服务主体,“五到一体”实现法制宣传、人民调解、公证、法律援助、法律咨询五项法律服务全延伸,由点带线拓面聚焦法律新常态,实现公共法律服务全覆盖。

分享到: