您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

县交通运输局

2017-12-21 11:33 单位:县交运局 作者: 县交运局 阅读: 453次 【字体:

 

白能国_编辑.jpg

白能国,男,汉族,四川平昌望京乡人,生于1965年12月,大学学历,1982年4月参加工作,1995年7月加入中国共产党,现任平昌县交通运输局党委书记、局长。

1982年4月至1989年3月,在望京乡合作医疗站任乡村医生;

1989年4月至1996年4月,在镇龙区计划生育服务站工作,任站长;

1996年5月至1997年2月,在云台区计划生育办公室工作、任副主任。

1997年3月至1998年10月,在笔山区计划生育办公室工作,任主任;

1998年11月至2004年9月,在笔山镇党委工作,任书记;

2004年10月至 2010年9月,在白衣镇党委工作,任书记;

2010年10月至2012年4月,在平昌县广播电视局工作,任局党委书记、局长、广播电视台台长;

2012年5月至2015年3月,在平昌县文化广播影视新闻出版局工作,任局党委书记、局长、广播电视台台长、文物局局长;

2015年4月—平昌县交通运输局工作,任局党委书记、局长。

工作分工:主持局党委、行政全面工作。

刘平_编辑.jpg

刘平,男,汉族,四川平昌喜神乡人,生于1964年8月,大专学历,1982年7月参加工作,1990年6月加入中国共产党,现任平昌县交通运输局党委委员、副局长、县农村公路建设领导小组办公室副主任。

1982年7月至1985年7月,在平昌县喜神乡初级中学任民办教师、语文教研组长;

1985年8月至1997年3月,在平昌县喜神乡任文化专职干事、团委书记、负责党委办公室工作(1990年1月至1992年3月借调到镇龙区公所史志办公室工作,期间在巴中地区国家公务员培训中心学习,经考试合格后被人事局聘为文化专职干部);

1997年4月至1998年11月,借调到镇龙区公所、区委办公室工作;

1998年12月至1999年11月,在平昌县界牌乡工作、任党委副书记、纪委书记;

1999年11月至2001年10月,在镇龙乡工作,任党委副书记、乡长;

2001年11月至2007年3月,在喜神乡工作,任党委书记、人大主席;

2007年4月—平昌县交通运输局工作,任局党委委员、副局长。

工作分工:负责局党委、行政日常工作,分管党务、人事、财务、乡村公路建设管理、乡村旅游、民生工程、目标管理、机关内务、工会、群团;负责分管联系领域的党风廉政建设、安全生产工作及信访稳定工作;负责S203通江麻石至喜神至镇龙公路、喜神至界牌至安家营公路、元滩子至新庙至白家坟公路及新庙至喻家河公路、西兴五童至光明公路建设;分管脱贫攻坚村社道路建设及乡村道路建设的规 划、设计、概算、指导、检测、验收及乡村公路养护的指导考核;负责联系得胜镇双泉村脱贫攻坚工作;分管联系财务股、农村公路办、政工股、乡镇交管站。

李正祥_编辑.jpg

李正祥,男,汉族,四川平昌五木乡人,生于1974年7月,本科学历,1993年5月参加工作,2004年7月加入中国共产党,现任平昌县交通运输局党委委员、副局长。

1993年6月至1998年8月,在平县公路养护管理段工作;

1998年9月至2000年7月,在四川省交通职业技术学院脱产学习;

2000年8月至2006年6月,在平昌县公路养护管理段工作,任养护股长;

2006年7月至2012年5月,县道桥勘测设计所工作,任所长,支部副书记;

2012年6月至2015年10月,在平昌县交通运输局工作,任总工程师;

2015年11月—平昌县交通运输局工作,任局党委委员、副局长。

工作分工:分管交通工程建设和质量、安全、进度管理,招商引资及融资工作,人大政协议提案办理,城市道路桥梁建设,交通项目建设“五大风险”防范工作;负责交通PPP项目管理工作,兼任交通PPP项目办公室主任及交通重点项目建设管理办公室主任;负责分管联系领域的党风廉政建设、安全生产及信访稳定工作;负责G542坦溪至金宝公路、S409澌岸至兰草公路、S304金宝至元沱公路、得胜至双鹿至驷马公路、粉壁至徐家河公路、白家咀至星光大桥公路、澌滩大桥建设;负责联系青凤镇枫香村脱贫攻坚工作;分管联系建管股、质监站、畅达公司。

 

于竞_编辑.jpg

于竞,男,汉族,四川省平昌县江口镇人,生于1969年9月,大专学历,1990年7月参加工作,1990年7月加入中国共产党,现任平昌县交通运输局党委委员、纪委书记。

1986年9月至1990年7月,在四川省林业学校读书;

1990年7月至1991年12月,在省岷江林业机械厂工作;

1991年12月至2002年3月,在平昌县林业局工作,先后任造林股副股长、资源林政股股长,推广站站长,政工股股长;

2002年3月至2007年10月,在平昌县人事局工作,先后任办公室主任、人才交流中心主任;

2007年10月2017年10月,在县总工会工作,任党组成员、副主席兼经审委主任;

2017年10月—县交通运输局工作,任党委委员、纪委书记。

工作分工:主持局纪委、监察工作,分管纪检监察、行风政风、软环境建设、三违治理、系统财务内审及作风建设,负责分管联系领域的党风廉政建设及信访稳定工作。

1_编辑.jpg

    周彦雄,男,汉族,四川平昌粉壁乡人,生于1972年8月,大专学历,1993年12月参加工作,1996年8月加入中国共产党,现任平昌县交通运输局党委委员、副局长、县农村公路建设管理办公室副主任。

    1993年12月至1996年1月在平昌县交通局工程股工作;

    1996年1月至1996年12月,下派到高峰乡东升村挂职锻炼,任副村长;

    1996年12月至2003年5月,在交通局办公室工作,先后任局办公室副主任、局团委书记、机关党支部副书记、人秘股长等职;

    2003年6月至12月,经县委组织部上派到县委办公室工作;    

    2004年1月至2009年3月,在县交通局工作,任局党委委员、人秘股长、机关党支部书记等职务;  

    2009年3月至2012年4月,任县交通局党委委员、县路桥收费管理所所长;   

    2012年5月至2017年2月,任县交通运输局党委委员、办公室主任、县农村公路建设管理办公室副主任。   

    2017年3月—平昌县交通运输局党委委员、副局长。

    工作分工:分管安全生产、路政、运政、海事、国省县道养护、政法、综治、统战、行政执法、行政审批、依法治县、交通战备、五创联动、节能减排、信访、交通企业、局办公室、信息工作,负责分管联系领域的党风廉政建设、安全生产及信访稳定工作;负责联系板庙镇大石村脱贫攻坚工作;分管联系养路段、路政大队、运管所、海事处、客运办、办公室、信访股、行政审批股和法制股、交通下属企业。

 

 

县交通运输局主要职责

 

(一)贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的方针、政策和法律、法规。组织拟订并监督实施公路、水路等行业规划、政策和标准,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,参与拟订物流业发展战略和规划。

(二)拟订全县交通运输地方性法规、规章草案,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。指导公路、水路行业有关体制改革工作。组织、指导全县公路养护、路政、收费管理。负责全县公路统一管理的有关工作。

(三)承担道路、水路交通运输市场监管责任,组织制定道路、水路运输有关政策、技术标准和运营规范并监督实施,指导城乡客运管理工作,参与出租汽车行业管理工作,会同有关部门制定运输价格。

(四)承担水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、运输船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通讯导航、危险品运输的监督管理工作,负责船员管理相关工作。负责水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。

(五)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、县财政性资金安排建议,按照规定权限审批规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。会同有关部门监督公路、水路有关规费政策执行,指导交通运输行业审计工作。

(六)承担公路、水路建设市场监管责任。遵照公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。负责对交通行业和产业项目的招投标活动的监督执法,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和港口岸线使用管理工作,指导交通运输行业特许经营管理,会同有关部门组织实施交通运输行业职业资格管理工作。

(七)参与公路、水路行业安全生产和应急管理工作。参与省、市、县重点物资和紧急客货运输,负责县域干线公路及重点干线路网运行监测和地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。

(八)制定交通运输科技政策并监督实施,组织重大科技开发。指导系统交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(九)会同相关部门开展公路、水路涉外工作及对外经济技术交流与合作,指导全县交通运输行业招商引资和利用外资工作。

(十)负责交通项目规划、项目储备、项目衔接、资金落实及检查督促全县交通项目实施情况等工作。

(十一)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十二)承办县政府交办的其他事项。

 

 

内设机构

(一)办公室

组织协调局机关工作,负责文秘、政务信息、督办、议提案办理、档案、机要、政务值班、接待工作,承担绩效管理、政务公开、保密等工作;组织起草局重要报告、综合性文件,承担有关重要会议的组织工作,负责精神文明建设、宣传报道及机关行政后勤管理、治安安全、环境综合治理、计划生育等工作。

(二)规划股(项目工作办公室)

负责交通项目规划、项目储备、项目衔接、资金争取;督促检查全县交通项目建设实施;参与组织编制综合运输体系规划,研究拟订公路和水路行业发展战略、投融资政策,组织拟订公路、水路和运输枢纽等行业发展规划、中长期规划、年度计划并监督实施;审核专用公路规划,参与拟订物流业发展战略和规划;承担公路、水路重点建设项目的前期工作和后期评价工作,承担地方交通建设项目审查工作;承担公路、桥梁、隧道收取通行费、站卡设置的协调和管理以及经营权转让的行业管理工作;承担交通扶贫管理工作、公路和水路行业的统计及预测工作。

(三)建设管理股

拟订交通运输行业工程建设政策、制度和技术标准;监督管理公路、水路建设项目实施,维护公路、水路建设市场秩序;承担公路、水路建设从业单位和从业人员的信用评价、资质管理工作;组织县重点公路、水路建设工程项目设计文件审查、施工许可审查和竣工验收;负责对交通建设工程项目的招投标活动的监督;组织监督重点公路、水路建设工程的工程进度、工程质量、工程造价;指导公路、水路基础设施的维护和管理;负责村道公路到村委会(村学校)的道路建设监管工作;组织拟订交通运输行业科技、发展规划、政策、制度并监督实施,组织实施交通运输重大科技项目、科技信息交流工作,组织重大科技成果鉴定和评审、推广工作。负责制定公路养护、路政管理、收费管理中长期规划;负责公路养护、路政管理、收费管理等行业指导和监管工作;负责公路养护方案制定,日常养护考核管理,公路水毁恢复组织及水毁工程质量监管;负责定期对公路养护、路政管理(超限治超)及收费管理进行考核监督。

(四)安全运输股(城市公共客运管理股、平昌县交通战备办公室)

负责公路、水路行业安全生产,按规定负责交通运输应急管理工作,组织拟订公路、水路安全生产政策和综合性安全生产、应急管理的相关制度并监督实施;指导交通运输行业应急处置体系建设;组织实施安全管理目标责任考核、监督检查和宣传教育工作;依法组织或参与有关事故调查处理工作;组织拟订公路、水路运输行业发展政策、发展规划、中长期计划及有关标准规范并监督实施;指导公路、水路运输市场监督管理和公路、水路客货运输及站场、车辆维修、汽车租赁、驾驶员培训等行业管理;组织协调重点运输、紧急客货运输和价格、水路联合运输,承担公路、水路运输业经济运行分析,参与运输价格管理;按规定承担物流市场有关管理工作。拟订城市公共客运的行业管理政策、标准和规范并监督实施;指导城市公交客运及有关设施规划和监管工作,指导出租汽车行业管理工作;指导城市公共客运服务质量的监督管理工作。

负责起草交通战备法规草案,制定有关实施意见和措施,规划全县国防交通网路布局,对县内交通建设提出有关国防要求的建议;参与有关交通工程设施的勘测、设计、鉴(审)定核竣工验收,监督检查和协助组织国防要求的贯彻落实;拟订国防交通保障计划,组织国防交通专业保障队伍,平时担负抢险救灾等突发事件的交通保障任务;负责全县的国防运力动员和运力征用,制定和实施全县国防交通物资储备计划,调用国防交通物资;组织全县国防交通科学技术研究及其成果的推广、应用,负责全县保护通信线路安全工作的组织、协调、检查督促工作,参与有关保护通信线路安全的综合治理工作;指导、检查、监督全县铁路、交通、邮电等部门的国防交通工作。

(五)财务股

拟订交通运输行业财务会计管理制度,编制交通运输行业中长期财务规划,指导和监督交通运输行业会计核算、财务管理工作;承担交通专项资金筹集、监督、管理和外汇、信贷及利用外资的财务管理工作,承担局及直属单位财务收支预、决算管理工作和国有资本、国有资产的监督管理工作,承担除通行费外的行政事业性收费管理工作;负责局机关的财务管理和政府采购管理工作;指导交通运输行业审计工作,组织拟订交通运输行业审计工作制度并监督实施;依法监督本部门及所属单位的财务收支及其他经济活动,承担局属单位主要负责人的任期经济责任审计;组织实施对局投资建设项目和局管专项资金使用及管理情况的审计或审计调查工作。

(六)行政审批股(政策法规股)

负责交通运输法律法规宣传贯彻和落实,承办公路、水路有关行政审批工作和审批事项的执行监督工作。组织开展交通运输行业重大政策研究,指导交通运输行业体制改革工作;承担本系统、本部门推进依法行政工作的组织协调和督促指导;承担行政执法监督、行政复议、行政应诉和规范性文件审核备案工作;指导交通运输法制宣传教育工作。

(七)人事股

承担局机关和局属单位机构编制、人事管理、劳动工资和社会保险工作;指导行业人才队伍建设、智力引进、专业技术等级的培训考核、劳动保护及职业病防治工作;管理交通运输行业职业资格、专业技术职称评审和聘用工作;负责机关离退休人员工作,指导局属单位离退休人员工作。指导交通运输行业职业教育和培训工作。

(八)群众和信访股

负责接待、处理群众来信来访,督查督办信访案件,协调处理群体性上访事件和维稳工作;指导、协调县交通运输部门信访工作。

(九)监审股

负责交通运输系统行政工作的监督检查;组织拟定交通运输系统审计工作制度并监督实施;依法监督局属单位的财务收支及其他经济活动;组织实施对交通建设项目和专项资金使用及管理情况的审计和审计调查。

 

分享到:
上一篇县农业局
下一篇县住房和城乡建设局